道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 腳麻

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
玄太和

發表發表於: 星期一 八月 17, 2009 11:01 pm    文章主題: 腳麻 引言回覆

今日煉功,忽然發現,常左腳容易麻木,但麻木却依然可持續打坐,直到感覺想換腳,

想請教各位,常左腳容易麻木,對煉功來說,有什麼原因解釋否 ??
玄太和

發表發表於: 星期一 八月 17, 2009 11:06 pm    文章主題: Re: 腳麻 引言回覆

玄太和 寫到:
今日煉功,忽然發現,常左腳容易麻木,但麻木却依然可持續打坐,直到感覺想換腳,

想請教各位,常左腳容易麻木,對煉功來說,有什麼原因解釋否 ??

啊!!貼錯討論區......... 幫主,或管理大大,可幫忙 弄一下好嗎? 弄到煉功共同討論那一條...... thanks !!!!
阿勝

發表發表於: 星期一 八月 17, 2009 11:15 pm    文章主題: Re: 腳麻 引言回覆

玄太和 寫到:
玄太和 寫到:
今日煉功,忽然發現,常左腳容易麻木,但麻木卻依然可持續打坐,直到感覺想換腳,

啊!!貼錯討論區......... 幫主,或管理大大,可幫忙 弄一下好嗎? 弄到煉功共同討論那一條...... thanks !!!!

玄師兄,抱歉來不及了

以我的經驗就是煉到忘我,自然感受不到腳在麻!0.0

參考!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期一 八月 17, 2009 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得分開比較好。同一條里面有一堆問題,好難看懂。
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期一 八月 17, 2009 11:23 pm    文章主題: Re: 腳麻 引言回覆

阿勝 寫到:
玄太和 寫到:
玄太和 寫到:
今日煉功,忽然發現,常左腳容易麻木,但麻木卻依然可持續打坐,直到感覺想換腳,

玄師兄,抱歉來不及了

參考!!

盤腿姿勢不對,或是不習慣吧?血液不流通,是原因。(我覺得啦)動一動。有人是不盤腿的,而是坐在椅子上練,也是可以。以前我看過啟靈後的師兄姐們是都是坐在椅子上練的,後來才盤腿的。

參考一下,看有沒有用
玄太和

發表發表於: 星期一 八月 17, 2009 11:55 pm    文章主題: Re: 腳麻 引言回覆

阿勝 寫到:
玄太和 寫到:
玄太和 寫到:

玄師兄,抱歉來不及了

參考!!

對就是煉到忘我,就那支腳麻到沒知覺,但想換腳時,才發覺那支腳特別麻!!!
子理
店小二

發表發表於: 星期二 八月 18, 2009 6:01 am    文章主題: Re: 腳麻 引言回覆

玄太和 寫到:

師兄!!

有時我在靜坐,也會腿麻,不過漸漸的少了!!昨天靜坐的感覺,就似乎在準備著您提問問題的答案!!天一上坐,心中還在為白天的事所煩,沒多久腳就開始麻,不過不去管他,過一些時候氣機出來了,忽然感覺到,雙腳被"打通"了,麻的感覺也消失了!!

有的時候,感覺到腳麻,身體就會不由自主的轉圈圈,轉完後,腳麻的感覺也會消失!!

另外,師兄可以選擇厚一點的坐墊!!

以上提供我的經驗作為參考!!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 八月 18, 2009 4:28 pm    文章主題: 我也會麻 引言回覆

我靜坐時腳也會麻,不過我是麻右腳,而且因為很少運動,坐的時候大腿筋很緊,剛坐時大腿還會發抖,光是這些身體上的不適,想靜下來都要ㄧ些時間.唉!1個多月沒靜坐了,太懶了........... 該加加油了
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期二 八月 18, 2009 7:58 pm    文章主題: Re: 我也會麻 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
~~而且因為很少運動,坐的時候大腿筋很緊,~~~

請教各位師兄姐,除了靜坐,平常有在運動嗎 ....?
阿勝

發表發表於: 星期二 八月 18, 2009 8:52 pm    文章主題: Re: 我也會麻 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
~~而且因為很少運動,坐的時候大腿筋很緊,~~~

請教各位師兄姐,除了靜坐,平常有在運動嗎 ....?

騎腳踏車上下班算嗎
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期二 八月 18, 2009 11:29 pm    文章主題: Re: 腳麻 引言回覆

呼呼,好多篇文喔!在此針對大家的問題一併回答。

腳麻應該是血路不順之故,或壓迫到神經,就像平常久坐而麻是一樣的道理,畢竟煉功也是長期維持一個姿勢。

蜉蝣師兄說的沒錯,不一定要勉強盤腿,而有些人是坐椅子煉。至於我煉功有時會把腳往前伸直,總之不是很死板的,放輕鬆啦!

如果真的很麻,就動一動,或打一打,不麻再繼續煉。另外像子理師兄說的那樣也是會出現的,就是氣機在跑時,自己會打通,就不麻了。

總之呢,運用一些方法讓自己舒服些,長期煉,就會慢慢調整筋骨了。不用急~~

至於平常我只有煉功,沒有運動。

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票