道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 希望大家都能多多閱讀道聖門的書

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
無礙

發表發表於: 星期日 十一月 01, 2009 4:27 pm    文章主題: 希望大家都能多多閱讀道聖門的書 引言回覆

我是一個未入道聖門的人.
在4年前開始接觸到道聖門的善書.
不過我住的地方並無道聖門的善書.
因為我住在離島.

第一本書是在候船室拿到的.是放在那裡的最後一本.
第二本跟第三本也是在候船室拿到的.更巧的都是最後一本.
本來不想拿.想留給還沒看過的人.
但我的修為還是很差很自私的.忍不住還是拿了.
事後心裡一直很不安.所以劃撥了2千塊捐印善書.
祈望別人不要跟我一樣拿到的都是最後一本.

將近3年的時間我只看了道聖門3本書.我很想再看看其他書.
雖然網站有善書的電子檔.但在電腦螢幕前看文字覺得很不習慣也不容易專心.
所以一直想說不入虎穴焉得虎子.乾脆直接殺進道聖門道場拿書吧.
所以我在某一天就真的跑到道聖門高雄道場.入了清靜學會的會員.
也拿了一堆書.我如獲至寶心裡盡是高興.突然想起拿了人家這麼多書.
總該意思回饋一下.所以又捐了一千塊助印.我知道雖然很少.但我身上帶的錢有限.
助印善書當然是看自己能力有多少就做多少.

拿了這些書回家後.我當然看得很勤.也懂得更多道理.了解更多的事.
心境變的很安靜很平穩.雖然有時候遇到不如意或臨時狀況也會無名火起.
但火一起還沒旺起來我就試著把它慢慢的降溫澆息.日子久了現在控制的狀況還算可以.

我沒入道聖門.也沒學什麼感應跟靜坐.只是喜歡看道聖門的書.心境跟修養就明顯的改變很多.
我想入道聖門只是早晚的事.因為我想再更進一步知道與學習修行.

再沒入道聖門之前我已經迫不及待要告訴大家能多多看道聖門的善書.
先了解人生的意義在哪裡.人生並不是生老病死.享受物質的生活.
人生有更正面更積極的意義存在.有更需要你去做的事等著你去做.
不要過著日日等無常的日子.錯的事情也不要再重複下去.

但願大家都能在道聖門共同修持人生大道.不要讓你的這一生白白浪費掉.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 十一月 01, 2009 6:25 pm    文章主題: Re: 希望大家都能多多閱讀道聖門的書 引言回覆

無礙 寫到:
我是一個未入道聖門的人.
不過我住的地方並無道聖門的善書.因為我住在離島.
第一本書是在候船室拿到的.是放在那裡的最後一本.
第二本跟第三本也是在候船室拿到的.更巧的都是最後一本.
事後心裡一直很不安.所以劃撥了2千塊捐印善書.
祈望別人不要跟我一樣拿到的都是最後一本
一直想說不入虎穴焉得虎子.乾脆直接殺進道聖門道場拿書吧.
所以我在某一天就真的跑到道聖門高雄道場.入了清靜學會的會員.
也拿了一堆書.我如獲至寶心裡盡是高興.突然想起拿了人家這麼多書.
總該意思回饋一下.所以又捐了一千塊助印.我知道雖然很少.但我身上帶的錢有限. 助印善書當然是看自己能力有多少就做多少.

無礙師兄:

真高興能再次見到您!!沒想到我竟有此殊榮,在您下定決心殺來道場的那天,就碰巧讓我遇上!!

上次您的來訪,讓師兄姐們學到很多,您那一心一意學道的精神,深深打動我們的心。那天見您匆匆而來,但因趕車又匆匆而去,深感可惜,沒能多聊幾句。

不過呢,師兄您知道嗎?其實您的加入對我們就是一種鼓勵,那天您離開後,師兄姐就在探討關於放善書的問題,因為上次您說是在碼頭拿的,放善書的師兄很開心,知道自己放的書有人在看,而且對人有幫助,所以做起來更有勁,不覺辛苦。他說他以後會加強去巡視。因而無礙師兄放心好了!我們會努力達成您的心願,補上滿滿的書,不要讓人家總是「拿到最後一本」!!

不知您有沒有收到19集的新書呢?另外如果您想把書分享給您那地區的人,儘管告訴我們,我們會整理好寄過去,期盼嘉惠離島的有緣道友。

無礙 寫到:
再沒入道聖門之前我已經迫不及待要告訴大家能多多看道聖門的善書.
先了解人生的意義在哪裡.人生並不是生老病死.享受物質的生活.
人生有更正面更積極的意義存在.有更需要你去做的事等著你去做.
不要過著日日等無常的日子.錯的事情也不要再重複下去.
但願大家都能在道聖門共同修持人生大道.不要讓你的這一生白白浪費掉.

師兄的體會很寶貴,感謝您的分享!
其實呢,有真心在做,即使沒有「入道聖門的手續」,那您也算是入門了。
若無真心,即使「辦了入會手續」,那麼您依然是門外人。
上天會讓真心的人有所得,不是凡間的規條可以定奪的。
我們會好好努力,感恩您!!
師兄您有空的話,要常回來道場坐坐,給我們這些師兄姐加油打氣喔!
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期日 十一月 01, 2009 11:07 pm    文章主題: Re: 希望大家都能多多閱讀道聖門的書 引言回覆

yoyo 寫到:

其實呢,有真心在做,即使沒有「入道聖門的手續」,那您也算是入門了。
若無真心,即使「辦了入會手續」,那麼您依然是門外人。
上天會讓真心的人有所得,不是凡間的規條可以定奪的。
我們會好好努力,感恩您!!
師兄您有空的話,要常回來道場坐坐,給我們這些師兄姐加油打氣喔!

YOYO師姊說的沒錯!!
讀道聖門書讓我有一種心安的感覺,
若讀其他練功書籍,比如自發功、通靈等,
非正統中國古人智慧結晶流傳的書籍外,
會讓我讀起來不是很心安,
畢竟練功的過程需要道書做驗證,
才知道自己是否有走偏,
很高興無礙師兄能找到自己的道,
希望無礙師兄能繼續堅持下去~
話說...我也該努力了...
【中庸之道】
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 1:02 am    文章主題: Re: 希望大家都能多多閱讀道聖門的書 引言回覆

小柳丁 寫到:

YOYO師姊說的沒錯!!
讀道聖門書讓我有一種心安的感覺,
若讀其他練功書籍,比如自發功、通靈等,
非正統中國古人智慧結晶流傳的書籍外,
會讓我讀起來不是很心安,
畢竟練功的過程需要道書做驗證,
才知道自己是否有走偏,
很高興無礙師兄能找到自己的道,
希望無礙師兄能繼續堅持下去~
話說...我也該努力了...

讀經有心安的感覺,那是先天氣,也是天理的作用。
有些書籍內容令人不安,這是因為不合天理的運轉。

其實文章中也有文氣,所以文章可以透露一個人的心性和修持,並非用一些美詞佳句就能掩飾得了內心的虛假。

修行若有遵照仙佛的方式在走的話,就能體會經典中更深的要義,而且會有貫通的感覺,不會在那裡繞來繞去搞不清楚而無定論。貫通後再來看每部經典,會發現要旨都是一樣的。再來看世間的事情,就發現脈絡很清楚,也就是知其因果。然後所說出來的理論就會很完整,不會有什麼思維上的缺陷,這就是佛的圓滿智慧,非常的妙。

真道是不容易得到的,還得靠自己用心去實踐。

柳兄,好好用功 放假要回來充電喔!現在不用寄鐵牛運功散了啦!
回頂端
無礙

發表發表於: 星期一 十一月 09, 2009 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

yoyo應該是師姐.
我記得當天去是一個師姐一個師兄.
師兄應該是坤成師兄吧?
那另一個師姐應該就是yoyo師姐是嗎?

想不到只是短短的時間.師姐竟然記得那麼清楚.
真是太恐怖了......

師姐說話很風趣.看不出來是個道行高深的修行人.
日後若有機會.也要請各位師兄師姐指點迷津.

在此也預祝各位師兄師姐.功力倍增.渡人無數......
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 十一月 11, 2009 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

無礙 寫到:
yoyo應該是師姐.
我記得當天去是一個師姐一個師兄.
師兄應該是坤成師兄吧?那另一個師姐應該就是yoyo師姐是嗎?
想不到只是短短的時間.師姐竟然記得那麼清楚.真是太恐怖了......

無礙師兄,

因為您一心一意求道的精神令我們印象太深刻了!

您一進道場,二話不說就要入會,又您匆匆離去,看來是在百忙之中刻意排出這個空檔,可見您的心意堅定,真令人敬佩!

在道場中接待道友,可見到形形色色的各種人,大家都是我學習的對象。

無礙 寫到:
師姐說話很風趣.看不出來是個道行高深的修行人.

師兄的重點是後面那一句:看不出來是個道行高深的修行人.,意思就是我差得遠,還要再加油!

無礙 寫到:
日後若有機會.也要請各位師兄師姐指點迷津.

希望您有空可以來道場聽課,因為善書上所陳述的只是大概念而已,實際參與課程,您會發現收穫更多!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期六 十一月 14, 2009 1:05 am    文章主題: 引言回覆

ㄧ個月再道場前拿了24本善書,想在竹山這小鎮試試看,選了3間廟宇各放幾本,前起天去巡視一下,哇!好高興喔!有ㄧ間被拿了2本,另ㄧ間全被拿走,還有ㄧ間還沒動靜,雖然如此,我還是很高興,希望被拿走的那些書,能幫助到那些拿書的人,這種喜悅只有自己做過才能體會,真的很高興,有了這次的經驗,心裡盤算著,下次要再加大發放的範圍.再次感謝前輩們的用心與辛苦,因為您們的付出,讓很多修行或生命遇到瓶頸的人,又再次燃起一線生機,功德無量!
none
小ㄎㄚ

發表發表於: 星期六 十一月 14, 2009 7:33 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
希望被拿走的那些書,能幫助到那些拿書的人,這種喜悅只有自己做過才能體會,真的很高興,有了這次的經驗,心裡盤算著,下次要再加大發放的範圍.再次感謝前輩們的用心與辛苦,因為您們的付出,讓很多修行或生命遇到瓶頸的人,又再次燃起一線生機,功德無量!

對啊對啊!

而且我們放善書統計結果,學會會刊很搶手唷!幾乎都會有人拿走。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票