道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 息......

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
玄太和

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 9:58 pm    文章主題: 息...... 引言回覆

請教眾師兄姐!!!

胎息 , 真息 , 元息..........有什麼連帶關係呢 ?

它們對煉功 有啥 意義指標....... 煩請解惑!? 3Q!!3Q!!
ㄚ鍵

發表發表於: 星期六 十二月 05, 2009 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

玄兄
看來你的問題太高深了 ,沒人能答,只好請你請教老師囉!別忘了告訴我們老師的答覆喔!
檢視會員個人資料 發送私人訊息
玄太和

發表發表於: 星期六 十二月 05, 2009 11:50 pm    文章主題: ? 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄兄
看來你的問題太高深了 ,沒人能答,只好請你請教老師囉!別忘了告訴我們老師的答覆喔!

哪是這樣!! 因為YOYO師姐跑去逛夜市....子理師兄放假兩個都沒空....

所以嘛!!! 等兩位大大 , 休息輕鬆夠了, 再來給在下解惑一下囉!!

師姐該不會又沒看到我的呼喚吧 ?!!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 十二月 06, 2009 12:54 pm    文章主題: Re: ? 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
玄兄
看來你的問題太高深了 :r12: ,沒人能答,只好請你請教老師囉!別忘了告訴我們老師的答覆喔! :admire:

哪是這樣!! 因為YOYO師姐跑去逛夜市....子理師兄放假兩個都沒空....
所以嘛!!! 等兩位大大 , 休息輕鬆夠了, 再來給在下解惑一下囉!!

這個問題,還是有勞資深前輩子理師兄開示
因為yoyo只會逛夜市,不會開示
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 十二月 06, 2009 2:28 pm    文章主題: 開悟 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
玄兄

這個問題,還是有勞資深前輩子理師兄開示
因為yoyo只會逛夜市,不會開示

各位看到了吧 ! 師姐簡直是活菩薩呀!!! 大家都知道 < 道 > 就在日常生活當中 !!對 !! 沒錯吧 !!

沒錯 !! 師姐 < 深知其理 ,力行其道 > , 深入基層,逛夜市, 視察民情, 尋找 < 修道有緣人 > ,真是普渡眾生 , 功德無量啊 !! 如此以修道傳道為己任 , 的堅心向道人 , 怎不令人肅然起敬, 由衷的敬佩啊 !!

所以再請 師姐開示,逛夜市如何地< 深知其理 ,力行其道 >, 尋找 < 修道有緣人 > ,讓大家開悟一下 !!! 大家請鼓掌歡迎一下 .......
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 十二月 15, 2009 12:32 am    文章主題: 引言回覆

玄兄
別撐了 !還是問老師吧!我也在等你問老師後的答案呢?yoyo師姐逛的夜市可能很大,不!應該是超大,不然怎麼都還無消無息呢?別等了!問老師吧!我快等不及了,拜託!
醒悟

發表發表於: 星期二 二月 16, 2010 11:50 am    文章主題: 老師的答覆 引言回覆

以下這段是老師的答覆,各位可以參考唷

胎息 , 真息 , 元息..........有什麼連帶關係呢 ? 它們對煉功 有啥 意義指標

胎息是煉功時比喻內有先天氣出現,隨呼吸運轉,如嬰兒隨母之呼吸吸收養氣。故用胎息比喻。

真息也是先天氣,然是比喻先後天之氣,後天是指呼吸,先天是指真息。

元息是指人自身的先天氣,亦稱元氣。跟真息比喻相同。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票