道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 唸咒的問題

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
無名

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 10:57 am    文章主題: 唸咒的問題 引言回覆

在無意之間,突然被啟靈了,剛開始很難過,因為全身的氣一直外放,後來有人教我唸金光神咒,六字大明咒,和太上十煉生神救護經,之前怎麼背都背不起來,後來背起來之後,竟然不唸身体就不會動,一唸身体自然就動起來。
我是無意之間拿到道聖門的書,想來也是一個機緣,所以上來想請各位前輩請教,望各位前輩賜教,謝謝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
子理
店小二

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 11:16 am    文章主題: Re: 唸咒的問題 引言回覆

無名 寫到:
在無意之間,突然被啟靈了,剛開始很難過,因為全身的氣一直外放,後來有人教我唸金光神咒,六字大明咒,和太上十煉生神救護經,之前怎麼背都背不起來,後來背起來之後,竟然不唸身体就不會動,一唸身体自然就動起來。
我是無意之間拿到道聖門的書,想來也是一個機緣,所以上來想請各位前輩請教,望各位前輩賜教,謝謝。

師兄您好!!

這的確是一個機緣,要好好把握。

咒,為真言,也是心法,需要真心誠意才能發會咒的力量,說的明白些就是先天氣,氣不足心性不純,根本沒有效果。所以,若是有緣可以常到附近的道場去瞭解。

動完還是需要靜,不靜無法養丹。

另外可以說說您啟靈的過程與感想嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
無名

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

問到,啟靈的過程~
我只記得,在我奶奶過世後沒多久,因為之前我一直有卡陰的困擾,後來有緣,認識了一位老師,他引我學習八字命理,並為一些有緣人服務,直到我奶奶過世,(我奶奶是壽終正寢),後來才知道,原來我們在做功德的同時,一方面可以迴向給親人,我們家是信一貫道的,有通靈的人看到,我奶奶告別式時,很多的仙佛下來,我才知道,原來這是真的。
可是,有一次,因為我的同事在唸經,因為他的老婆有因果病,紅斑性狼瘡,因為那時,我本身因為神明的幫助,讓我本有通了小周天,不知道有沒有通大周天,只知道,我的一些因果病在一夜之間竟然全好,而且內心一直哭,感覺到有神明在稱讚我,可是,後來因為沒有明師的指導,結果亂唸經,記得當時是唸地藏菩薩本願經,結果引來好多的靈,而且全進入我的身体,直沖我的頭部,讓我的頭部漲痛到不行,可是,因為我親人過世的關係,所以家中的陰氣很旺,就這樣,就走火入魔,說了很多奇怪的話,後來也是那位老師,叫我唸太上生神十煉救護經,結果,我一唸到東南方無量救苦天尊的時候,就一直哭,一直哭,然後身体會開始自己有動作,之後就知道自己原來和觀世音菩薩有緣。
後有有次到有間很大的宮廟去,看到很多乩童吧,也是跑靈山的,看到他們在那打起拳來,不知道為什麼,心中突然有一種感覺就起來”靈山就在此心中,莫向他方求靈山。
結果在廟中參拜神明,無意中又拿到二本很好的經書,一本是北斗延生妙經述微,是多聞宗雜誌社印的,我看了之後,覺得講解經的人很有善心,可惜因為人不在台北,無緣去找這位寫經的老師,再看到有人出的修道管見,也是修仙道的,自己就知道,應該是無形師尊指引我接下來的行程吧,不過正如很多修行人的過程一樣,我也是要一邊工作,一邊還債,所以還不知道是不是要繼續走下去。因為我還年輕,連老婆都沒有娶,所以正在煩惱,~唉~~年過三十,一事無成,又負債累累,想來人生還真是苦,但是因為自己現在這樣子,發現了原來”道”就在自己的心,反而~~覺得心靈上的快樂是真正的快樂。
只是目前的我,欠了有形師與無形師,所以還不太敢隨便亂走亂修就是了。
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期五 六月 22, 2007 6:12 am    文章主題: 引言回覆

無名 寫到:
問到,啟靈的過程~
我只記得,在我奶奶過世後沒多久,因為之前我一直有卡陰的困擾,後來有緣,認識了一位老師,他引我學習八字命理,並為一些有緣人服務,直到我奶奶過世,(我奶奶是壽終正寢),後來才知道,原來我們在做功德的同時,一方面可以迴向給親人,我們家是信一貫道的,有通靈的人看到,我奶奶告別式時,很多的仙佛下來,我才知道,原來這是真的。
可是,有一次,因為我的同事在唸經,因為他的老婆有因果病,紅斑性狼瘡,因為那時,我本身因為神明的幫助,讓我本有通了小周天,不知道有沒有通大周天,只知道,我的一些因果病在一夜之間竟然全好,而且內心一直哭,感覺到有神明在稱讚我,可是,後來因為沒有明師的指導,結果亂唸經,記得當時是唸地藏菩薩本願經,結果引來好多的靈,而且全進入我的身体,直沖我的頭部,讓我的頭部漲痛到不行,可是,因為我親人過世的關係,所以家中的陰氣很旺,就這樣,就走火入魔,說了很多奇怪的話,後來也是那位老師,叫我唸太上生神十煉救護經,結果,我一唸到東南方無量救苦天尊的時候,就一直哭,一直哭,然後身体會開始自己有動作,之後就知道自己原來和觀世音菩薩有緣。
後有有次到有間很大的宮廟去,看到很多乩童吧,也是跑靈山的,看到他們在那打起拳來,不知道為什麼,心中突然有一種感覺就起來”靈山就在此心中,莫向他方求靈山。
結果在廟中參拜神明,無意中又拿到二本很好的經書,一本是北斗延生妙經述微,是多聞宗雜誌社印的,我看了之後,覺得講解經的人很有善心,可惜因為人不在台北,無緣去找這位寫經的老師,再看到有人出的修道管見,也是修仙道的,自己就知道,應該是無形師尊指引我接下來的行程吧,不過正如很多修行人的過程一樣,我也是要一邊工作,一邊還債,所以還不知道是不是要繼續走下去。因為我還年輕,連老婆都沒有娶,所以正在煩惱,~唉~~年過三十,一事無成,又負債累累,想來人生還真是苦,但是因為自己現在這樣子,發現了原來”道”就在自己的心,反而~~覺得心靈上的快樂是真正的快樂。
只是目前的我,欠了有形師與無形師,所以還不太敢隨便亂走亂修就是了。

無名師兄!!

師兄對"道"的認知很有深度,"道"無形無狀難以捉摸,但是世間所留下種種丹書或是經書,都是在在引導人們修道的法門,同時每個人都會有自己適合的法門,雖然有八萬四千法門,只要一門深入,回歸法之初心,即是為"一"!!然而這些都是需要緣分,只要自己功德具足,相信您會找到明師的!!新竹剛好位於台北與台中的中間點,但是離樹林道場近些,如果師兄有時間的話,不妨前去了解,畢竟要修道自己還是要先走出去,這也是古人說的"求道",不知而求,既知即行!!
回頂端
無名

發表發表於: 星期五 六月 22, 2007 7:37 am    文章主題: 引言回覆

您說到,我對"道"的認知深度的問題,後學真的不敢當,目前的我,還停留在"空"與"無"的階段,剩下的,我還沒有辦法領悟。
其實我對道聖門所出的一些修道的書,很有興趣,只是很可惜,新竹的廟似乎很少有道聖門的書,不過我知道有很多人都發心助印,所以想知道,不知道目前有沒有人將書放在新竹的廟或是其他地方呢?
謝謝。
所謂師者,傳道,授業,解惑也,自從發生了一些事之後,我就下定決心,將以天,地,人為師,所以所有的人事物,都是我的老師,來此網站,就是想由各位的應答當中,能夠學習關於修道的一些方向。

後學的的疑問題,是不是在接觸宗教之後,一定都會走上靈修的路呢?
真的很好奇,不知道這方面有沒有人可以為我解答,如果有,後學感激不盡。
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期五 六月 22, 2007 10:18 am    文章主題: 引言回覆

無名 寫到:
您說到,我對"道"的認知深度的問題,後學真的不敢當,目前的我,還停留在"空"與"無"的階段,剩下的,我還沒有辦法領悟。

平常有看甚麼經書嗎?空為放下,無為自性展現,這兩者都會有路徑的,只是需要明師引導!!

其實我對道聖門所出的一些修道的書,很有興趣,只是很可惜,新竹的廟似乎很少有道聖門的書,不過我知道有很多人都發心助印,所以想知道,不知道目前有沒有人將書放在新竹的廟或是其他地方呢?
謝謝。

您可以利用時間去道場收集,道場中的善書比較完備!!同時您也可以發心贊助助印善書!!

所謂師者,傳道,授業,解惑也,自從發生了一些事之後,我就下定決心,將以天,地,人為師,所以所有的人事物,都是我的老師,來此網站,就是想由各位的應答當中,能夠學習關於修道的一些方向。

修道,本來就是傚仿天地之理,進而扭轉乾坤命運,您所想要知道應該是如何去做?

後學的的疑問題,是不是在接觸宗教之後,一定都會走上靈修的路呢?

不一定!!有些是好奇,等到好奇感過了,熱度就退了,就會在去找更新奇的方法,不過從您的描述,我可以感覺到您最後還是會走上修道這條路!!宗教也是接引人們的法門,如何從中見性,這是一段不算短的漫長路,您自己要拿捏呀!!

真的很好奇,不知道這方面有沒有人可以為我解答,如果有,後學感激不盡。

以上參考!!
回頂端
無名

發表發表於: 星期六 六月 23, 2007 8:04 am    文章主題: 引言回覆

問平常看些什麼書,嗯~~~其實並沒有,之前有看過道德經,清靜經,還有一些善書,就這樣。
最近比較少看,有時候會唸經,但是是在心裡唸就是了。
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期六 六月 23, 2007 8:52 am    文章主題: 引言回覆

無名 寫到:
問平常看些什麼書,嗯~~~其實並沒有,之前有看過道德經,清靜經,還有一些善書,就這樣。
最近比較少看,有時候會唸經,但是是在心裡唸就是了。

既然如此,那不妨從清靜經開始吧,先讀過一遍,再來讀第二遍,在讀第二遍的時候,如果您有所心得,歡迎提出討論!!

另外,建議您將清靜經背下來,當自己感覺到疲累或是無法靜時,只要低頭心誦清靜經即可,其用意在於讓自己心靜,也讓自己思緒不要再隨外界起舞!!

還有,自己也要多做功德!!
回頂端
無名

發表發表於: 星期六 六月 23, 2007 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

原來如此,謝謝子理前輩。
有機會,我一定到道場去走走看看的。
回頂端
小道童
版主

發表發表於: 星期一 六月 25, 2007 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

無名 寫到:
其實我對道聖門所出的一些修道的書,很有興趣,只是很可惜,新竹的廟似乎很少有道聖門的書,不過我知道有很多人都發心助印,所以想知道,不知道目前有沒有人將書放在新竹的廟或是其他地方呢?。

我們台北的師兄姊有放書至竹東五指山灶君堂及仙山九天玄女廟,如果你還是無法拿到道門的書,那請給我們您的地址,我們可以用寄的,免費索取歐。

無名 寫到:

宗教與靈修不見得有相關,看你本身有沒有帶靈駕,如果你有這方面的疑問,可以參考文陽師兄在另一個版面的文章,應該可以得到你要得答案。
回頂端
無名

發表發表於: 星期三 六月 27, 2007 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下?
什麼是帶靈駕?
最近在心中唸咒時,覺得,自己的動作~~~到了一個地方就會停止~~
手會自動的到了胸前就會停止。
我想請問,民間還有一種叫自發動功的,不知道和仙道氣功有沒有關聯呢?
我之前認識一個唸佛經的人,他說,他有一次在靜坐的時候,頭很漲痛,結果,就看到自己的身体出現在下面,他說,他感覺舒服,可是身体一痛就下來了,只有一次的經驗,之後就沒有了,不知道他的那種感覺是不是叫做出陽神呢?
謝謝。
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 8:18 am    文章主題: 引言回覆

無名 寫到:
請問一下?
什麼是帶靈駕?
最近在心中唸咒時,覺得,自己的動作~~~到了一個地方就會停止~~
手會自動的到了胸前就會停止。

不要執著於動,動完還是要回歸於靜!!清靜經中說過"有動有靜"!!

我想請問,民間還有一種叫自發動功的,不知道和仙道氣功有沒有關聯呢?

自發動功,也是一種功法,當您一但習慣於動的狀態時,想要靜下來,就需要花一段功夫了!!仙道氣功看似好像自發動功,然而其所發動的機制不太相同,仙道氣功是以先天氣為基礎,以功德為築機的藥方,其發動完全為元神主事,所以稟乎自然的脈動,順著天地氣機而運行!!其中有動有靜,進而可以神知,所以為仙道氣功!!

我之前認識一個唸佛經的人,他說,他有一次在靜坐的時候,頭很漲痛,結果,就看到自己的身体出現在下面,他說,他感覺舒服,可是身体一痛就下來了,只有一次的經驗,之後就沒有了,不知道他的那種感覺是不是叫做出陽神呢?

不算

謝謝。
回頂端
無名

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 9:21 am    文章主題: 引言回覆

謝謝板主,我大致上了解兩者的趨別了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票