道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 籤詩版 -> 問工作

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
none
小ㄎㄚ

發表發表於: 星期六 七月 28, 2007 8:58 am    文章主題: 問工作 引言回覆

〈1〉性別: 男

〈2〉問題狀況描述:工作能不能找到自己想要的(適合自己的)

〈3〉籤詩本文: 291思忖思忖,誰無舊情,因小失大,三思一忍,縱有波瀾浮雲泡。

〈4〉抽籤時間:國曆 96年 7 月28 日上午約8點30~40時

〈5〉籤詩來源:呂純陽祖師太極生生神數

先感謝師兄解籤囉!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小道童
版主

發表發表於: 星期六 七月 28, 2007 10:53 am    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

none 寫到:

〈3〉籤詩本文: 291思忖思忖,誰無舊情,因小失大,三思一忍,縱有波瀾浮雲泡。

〈4〉抽籤時間:國曆 96年 7 月28 日上午約8點30~40時

先感謝師兄解籤囉!!!

籤詩內容與所問的工作有符合歐,請問你是怎樣抽籤的?

我來試解一下,籤詩內容是說你要三思,不要隨便換工作,畢竟在這個工作已經ㄧ段不算短的時間,各方面都已經上手了,為什麼還會想要換工作呢?有新的工作來找你了嗎?還是與同事這段時間處得不愉快?
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期六 七月 28, 2007 2:20 pm    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

none 寫到:
〈1〉性別: 男

〈5〉籤詩來源:呂純陽祖師太極生生神數

先感謝師兄解籤囉!!!

NONO師兄!!

我從"三思一忍,縱有波瀾浮雲泡"這裡切入,其實若要工作適合自己除非是自己創業,不然很難找得到的,所以現在一般找工作大多是去適應工作的性質與環境,簽詩中說道"三思一忍",三思是多考慮,時時回饋自心,藉由不停的反覆讓自己成長,這就好像曾子說的"無日三省吾身";"一忍"為謙虛自處,所以您若是修道,就應該更了解其中的過程無非是磨練自己的心性,您會看出"縱有波瀾浮雲泡",這就是說明您應該如此看待您的過程!!

所以,靜下心來,先將找工作的煩惱放一邊(舊情,因小失大),惟心惟誠,一心不亂,化己性固己氣以應萬變,如此隨時都能找到適合您的工作!!所怕的就是您心亂了!!

參考!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 七月 28, 2007 10:21 pm    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

子理 寫到:
NONO師兄!!

參考!

人家是none師兄,不是NONO啦!
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 6:49 am    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

yoyo 寫到:
子理 寫到:
NONO師兄!!

參考!

none師兄對不起唷!!
回頂端
none
小ㄎㄚ

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 11:29 am    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

子理 寫到:
yoyo 寫到:
子理 寫到:
NONO師兄!!

參考!

哈哈~叫什麼都可以,不要叫我叔叔就好了
感謝小道童師兄及子理師兄的解籤.....

小弟目前的工作是幫人記帳打字的,雖然輕鬆(老闆娘也很好),但相對的薪水也不多.....
想找的新工作比較有挑戰性(也是想磨磨自己),薪水也就多增2~3倍.....

小弟是剛好在道場隨便翻ㄧ本老師教八字的書...
每ㄧ組翻3次...記下頁數~
回頂端
小道童
版主

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 3:59 pm    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

none 寫到:

小弟目前的工作是幫人記帳打字的,雖然輕鬆(老闆娘也很好),但相對的薪水也不多.....
想找的新工作比較有挑戰性(也是想磨磨自己),薪水也就多增2~3倍.....

依照籤詩的內容,建議你可以先找兼職的工作來做,等過一段時間,再來求另外一支籤,看看是否有機會換新的工作。現階段時間還不適宜。
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 11:10 pm    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

子理 寫到:

子理哥哥沒關係
none叔叔人很好,他不會咬您的

回頂端
none
小ㄎㄚ

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 1:58 pm    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

yoyo 寫到:
子理 寫到:

子理哥哥沒關係
none師兄人很好,他不會咬您的

嗯嗯~
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 5:17 pm    文章主題: Re: 問工作 引言回覆

none 寫到:
yoyo 寫到:
子理 寫到:

子理哥哥沒關係
none師兄人很好,他不會咬您的

嗯嗯~

none叔叔怎麼偷改人家說的話啦

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 籤詩版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票