道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 道聖門專業經書討論版 -> 13 清靜經 920325
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 7:25 am    文章主題: Re: 玄太和提供看法 引言回覆

蜉蝣 寫到:

打岔一下
有功德的人,不見得能享受福報。這要看天命如何。

我也要打岔~~~

有時候,雖然福報來了,但一個念頭轉,馬上消逝掉。
這就是念頭的可怕之處,也是老師一直教導我們無妄念的原因。

惡念萬萬不能起!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 7:30 am    文章主題: Re: 提供看法 引言回覆

蜉蝣 寫到:

打岔一下
『雜學』有很多是是而非的東西。很容易影響【專修】。
這就是林老師只要我們讀本門“林老師許可的經書”。
不同門派名詞一樣,但解釋可能不同,這就影響【專修】了。
這是先入為主的概念,很難去掉

您已經打岔兩下了......

師兄所言甚是,似是而非的理論,對修行並無好處,且還有害!

因此若有心學習本門功法,務必專心學。只要有誠有專,老師都會傳授。如只是抱持「擷取片段功夫」之心態,只會誤了自身。修道跟一般煮菜、作畫等伎倆不同,不是這裡學一下、那裡聽一下,再自己變化一下。

修行是需要明師長期指點的。這也是經書中,仙佛深切的提點。以免自己搞到入魔還不自知!

慎之慎之!
回頂端
不二

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 11:11 am    文章主題: Re: 玄太和提供看法 引言回覆

玄太和 寫到:

林老師的書 , 您都沒看嘛 !!! ....... 至於您尚未回答我 :您是『雜學』 ....還是<初修>......您是那一門..... 真想知道您修行的過程........談談您的經驗....不是更能了解高人之層次脈絡........以助後學.....如何???

林老師的書(尤其94年度之前的善書),您都看了嗎 ? 你何不與同門師兄姐請教請教, 看看你的觀點是否正確 !!

至於你的問題... 那麼你認為我是『雜學』還是<初修>呢? 如果你已入門專修, 而我是『雜學』, 那我所說的豈不誤了你..

前面幾篇貴門同好之貼文, 已經把我貼文的含意說得滿清楚了, 你不仿參考參考 !!

..
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 12:42 pm    文章主題: 如果是高人 引言回覆

不二 寫到:
玄太和 寫到:

林老師的書 , 您都沒看嘛 !!! ....... 至於您尚未回答我 :您是『雜學』 ....還是<初修>......您是那一門..... 真想知道您修行的過程........談談您的經驗....不是更能了解高人之層次脈絡........以助後學.....如何???

林老師的書(尤其94年度之前的善書),您都看了嗎 ? 你何不與同門師兄姐請教請教, 看看你的觀點是否正確 !!

至於你的問題... 那麼你認為我是『雜學』還是<初修>呢? 如果你已入門專修, 而我是『雜學』, 那我所說的豈不誤了你..

前面幾篇貴門同好之貼文, 已經把我貼文的含意說得滿清楚了, 你不仿參考參考 !!

..

我尊稱您高人 ,我又沒損您 !

這是討論的地方 , 又不是爭對錯的地方 , 如果是我錯 , 我會虛心檢討錯在哪 ? 至於您會不會誤我 ..... 我自會判斷 ,

唯一遺憾的是,您也不敢表明 是那門派 , 毫無討論之誠意 , 那又有何論之必要 ......... 您對又怎樣 , 我也不會少塊肉 ,我錯我知道改 ,

您喜歡辯 , 別人以後也懶的回應您 , 自己要自失 討論的風度 隨您 , 重申一句話 , 以德服人才是真行人 ,

要您表明那門派 , 只見您避重就輕 , 也不敢正面表明 ...... 莫非有隱情???您修行的過程,您的經驗也不敢說............ ,

那也沒關係 ,反正您要當 世外高人隨您 , 我錯 的不會的 我還有老師可請教 , 反而像您如此世外高人 , 當然是不需要跟人討論的 ,因為您懂太多 , 誰敢跟您討論 ..........
玄太和

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 1:31 pm    文章主題: 恭請師兄師姐解惑 引言回覆

各位師兄師姐好!!

小弟調出老師出的書 , 靈修與智慧 <8> ,裏面有 廣為子師姐寫的一篇 <十五、功德與福報> 全文 , 裏面文中 不是有論述 <福德與功德>跟因果定律有關嗎 ?

還是我解讀錯誤 , 恭請師兄師姐們解惑指正...... 感恩感謝!!!!!
不二

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 4:30 pm    文章主題: Re: 如果是高人 引言回覆

玄太和 寫到:

我尊稱您高人 ,我又沒損您 !

這是討論的地方 , 又不是爭對錯的地方 , 如果是我錯 , 我會虛心檢討錯在哪 ? 至於您會不會誤我 ..... 我自會判斷 ,

唯一遺憾的是,您也不敢表明 是那門派 , 毫無討論之誠意 , 那又有何論之必要 ......... 您對又怎樣 , 我也不會少塊肉 ,我錯我知道改 ,

您喜歡辯 , 別人以後也懶的回應您 , 自己要自失 討論的風度 隨您 , 重申一句話 , 以德服人才是真行人 ,

要您表明那門派 , 只見您避重就輕 , 也不敢正面表明 ...... 莫非有隱情???您修行的過程,您的經驗也不敢說............ ,

那也沒關係 ,反正您要當 世外高人隨您 , 我錯 的不會的 我還有老師可請教 , 反而像您如此世外高人 , 當然是不需要跟人討論的 ,因為您懂太多 , 誰敢跟您討論 ..........

你還是只顧著表示自己的意見,而不是去解對方說了什麼..

..
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 4:49 pm    文章主題: 您不會去看喔!! 引言回覆

不二 寫到:

你還是只顧著表示自己的意見,而不是去解對方說了什麼..
..

小弟已調出老師出的書 , 靈修與智慧 <8> ,裏面有 廣為子師姐寫的一篇 <十五、功德與福報> 全文 , 裏面文中 不是有論述 <福德與功德>跟因果定律有關 ,您不會去看喔!!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 10:00 pm    文章主題: Re: 提供看法 引言回覆

yoyo 寫到:
蜉蝣 寫到:

打岔一下

因此若有心學習本門功法,務必專心學。只要有誠有專,老師都會傳授。如只是抱持「擷取片段功夫」之心態,只會誤了自身。修道跟一般煮菜、作畫等伎倆不同,不是這裡學一下、那裡聽一下,再自己變化一下。

修行是需要明師長期指點的。這也是經書中,仙佛深切的提點。以免自己搞到入魔還不自知!

慎之慎之!

我是先【初修】,再『雜學』一下。發現『雜學』有問題,又回到【初修】。不過現在連【初修】都不行了。太久沒碰 了。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期五 四月 03, 2009 12:33 am    文章主題: 「擷取片段功夫」之心態 引言回覆

yoyo 寫到:

慎之慎之!

請教師姐何謂<如只是抱持「擷取片段功夫」之心態>, 您是說我擷取那裡片段功夫之心態 , 請師姐解惑指正.......
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期五 四月 03, 2009 5:40 pm    文章主題: Re: 「擷取片段功夫」之心態 引言回覆

玄太和 寫到:

請教師姐何謂<如只是抱持「擷取片段功夫」之心態>, 您是說我擷取那裡片段功夫之心態 , 請師姐解惑指正.......

師兄或恐誤解了,我沒有專指誰。我只是說明修行應訪求明師,既得明師就要專心一致學習,貫徹始終。否則對自己不但無益還有害!這是我本身在修行上的體悟,因為一層一層有其考驗,若無謹慎行之,只怕傷了自己。正如經書所云,修行要像乘無底舟、過獨木橋般的小心。畢竟此乃生死大事,切莫誤了自己!因而經書說要發大願,不因任何事而生退道之心!

提供參考~~~
回頂端
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期五 四月 03, 2009 10:02 pm    文章主題: Re: 提供看法 引言回覆

蜉蝣 寫到:
yoyo 寫到:
蜉蝣 寫到:

打岔一下

慎之慎之!

我是先【初修】,再『雜學』一下。發現『雜學』有問題,又回到【初修】。不過現在連【初修】都不行了。太久沒碰 了。

其實『雜學』也有好處。它可以增廣見聞。
但是真假要搞清楚罷了。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期五 四月 03, 2009 10:31 pm    文章主題: Re: 「擷取片段功夫」之心態 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

師兄或恐誤解了,我沒有專指誰。我只是說明修行應訪求明師,既得明師就要專心一致學習,貫徹始終。否則對自己不但無益還有害!這是我本身在修行上的體悟,因為一層一層有其考驗,若無謹慎行之,只怕傷了自己。正如經書所云,修行要像乘無底舟、過獨木橋般的小心。畢竟此乃生死大事,切莫誤了自己!因而經書說要發大願,不因任何事而生退道之心!

提供參考~~~

師姐沒專指誰, 哈 有人竟說貴門的同修的話已說清楚 , 要我看看 , 我倒勸他 把文章看清楚再發文 , 無的放矢 ,辯又何用 ......

蜉蝣師兄勉勵我 !!< 持續下去,慢慢學,不用急。>這句說的好!!或許我太在意希望學會網站能熱絡一點 ,盼能帶動有好的討論風氣而多事了一點.......... 再此也感謝 各道場師兄姐們盡力為在下解惑排疑 , 在下萬分感恩和感激 !!!

未來 想多花點時間精研易學 , 故可能比較少上網,與各師兄姐討論問題, 希望有點心得之後 ,再與諸位共同研究討論 ....~~~ 小弟暫別雲遊去也 !!! bye !!bye !! 了各位親愛的好友 !! 有緣再相聚了喔 !!!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期五 四月 03, 2009 11:24 pm    文章主題: Re: 「擷取片段功夫」之心態 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

提供參考~~~

師姐沒專指誰, 哈 有人竟說貴門的同修的話已說清楚 , 要我看看 , 我倒勸他 把文章看清楚再發文 , 無的放矢 ,辯又何用 ......

蜉蝣師兄勉勵我 !!< 持續下去,慢慢學,不用急。>這句說的好!!或許我太在意希望學會網站能熱絡一點 ,盼能帶動有好的討論風氣而多事了一點.......... 再此也感謝 各道場師兄姐們盡力為在下解惑排疑 , 在下萬分感恩和感激 !!!

未來 想多花點時間精研易學 , 故可能比較少上網,與各師兄姐討論問題, 希望有點心得之後 ,再與諸位共同研究討論 ....~~~ 小弟暫別雲遊去也 !!! bye !!bye !! 了各位親愛的好友 !! 有緣再相聚了喔 !!!

其實我從網站上學到很多東西。我也希望能把經驗分享給個位。
但我的經驗觀念不見得是正確的,透過網站學習以後,我會修正一些經驗觀念。
我以前出書的文章的一些觀念也是錯的,可惜早期出書的文章無法讓大家討論批評。不過近期我會另寫文章修正觀念。
現在有了討論區,這是最好的討論批評的地方。
我打字非常慢,以前是不貼文的。
感謝玄師兄 就是你,讓我上網貼經驗分享。
希望玄師兄能持續下去,如同修行一樣,讓這網站活起來。
你的努力,上面的都有看到。
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 1:30 am    文章主題: Re: 「擷取片段功夫」之心態 引言回覆

蜉蝣 寫到:

但我的經驗觀念不見得是正確的,透過網站學習以後,我會修正一些經驗觀念。
我以前出書的文章的一些觀念也是錯的,可惜早期出書的文章無法讓大家討論批評。不過近期我會另寫文章修正觀念。

凡走過必留下痕跡,只要努力過,都是自己的成就!!
感謝各位!!!

回頂端
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 4:52 am    文章主題: Re: 「擷取片段功夫」之心態 引言回覆

yoyo 寫到:
蜉蝣 寫到:

凡走過必留下痕跡,只要努力過,都是自己的成就!!
感謝各位!!!

我發現過去我有很多的觀點是錯的。現在還是很多的觀點是錯的。如管窺天,難窺全貌。除非頓悟了。。。
給個例子:

小明【想】做功德,所以他捐了他的畢生積蓄$10000給一位潦倒的人小華,救了小華一命。小明心想:【我有了功德。】但是跟據慧祖的說法,小明沒功德,因為小明【貪】功德。
但我的看法不同
1.小華,成了小明的貴人-》福報
2.救人一命,勝造七層佛屠-》功德無量
3.如果小華看透了紅塵。修行有成,度人無數。小明成了大功臣-》功德無量

我看梁武帝的典故
我的看法是
1.梁武帝是帝王,卻不顧天下百姓疾苦,而大興土木建寺-》罪
2.修行人就是要吃苦,不能由皇帝供養。皇帝用天下百姓的錢去供養修行人(還不見得全是修行人),就只為了自身的利益。-》罪
3. 但梁武帝對佛教的影響至今天,大家都知道這典故。佛教,佛法更深入民間,更多人修行,更多人得道-》功德

慧祖說【無功德】
我的看法是。
慧祖以天下百姓疾苦為重,佛教的影響為輕。所以慧祖說無功德。
如此一來,梁武帝就不會大興土木建寺,天下百姓就可喘息。

瞎掰一下
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 道聖門專業經書討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票