道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 八字論命版 -> 玄空師姐的心世界
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 11:35 pm    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:

這和【入門很久了】無關。
【講靈語】表示氣機強
【不了解 自己在說什麼】表示沒有白話翻譯
【很困擾溝通不良】表示執著
上面在考驗耐心

子理師兄貼的
http://www.daw.url.tw/viewtopic.php?t=142

請教蜉蝣師兄有煉先天氣的【元神】, 跟沒煉先天氣的【元神】,定義上一樣嗎 ?

另【元神】可定義為....自性,自覺自悟時的那精神狀態嗎....

我個人無法區別(定義)的不同。這可能要問林老師
對我而言,元神就是自己的靈魂,練不練先天氣都一樣。

能和元神溝通在修行路上是個很大的里程碑。大家都心知杜明。當然困難度高呀!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
玄太和

發表發表於: 星期五 四月 17, 2009 5:00 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

蜉蝣 寫到:
蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:

請教蜉蝣師兄有煉先天氣的【元神】, 跟沒煉先天氣的【元神】,定義上一樣嗎 ?

另【元神】可定義為....自性,自覺自悟時的那精神狀態嗎....

能和元神溝通在修行路上是個很大的里程碑。大家都心知杜明。當然困難度高呀!

確實需要再了解清楚!!!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期五 四月 17, 2009 9:55 pm    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:

如果說,元神是太陽,識神是烏雲
不管烏雲在不在,太陽還是太陽,不是嗎?
練心,就如同除掉烏雲一般,讓太陽出現。
但太陽就是太陽,它不會變成月亮吧?
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期五 四月 17, 2009 11:46 pm    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:

感覺打坐總感覺不出氣 !!!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期六 四月 18, 2009 12:02 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:

自己練要久一點吧
林老師起靈快一點吧
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 四月 18, 2009 12:15 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

蜉蝣 寫到:

自己練要久一點吧
林老師起靈快一點吧

磨心性 ,不知已磨到適合不適合啟靈 !!!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期六 四月 18, 2009 12:27 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:

自己練要久一點吧
林老師起靈快一點吧

啟靈和磨心性無關吧!
或許上面的會觀察,上面的覺得時間到了,就讓你啟靈。
也就是說啟靈不是林老師決定的。

先磨心性也是對的
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 四月 19, 2009 12:46 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:

自己練要久一點吧
林老師起靈快一點吧

啟靈和磨心性無關吧!
先磨心性也是對的

老師改革後作法 , 上 < 研習命運 > , 然後 看修習者 ,本身的個性 , 知道不知道 該磨 那裡 !!! 通了之後 , 看有沒作道務的熱忱 , 過關了 , 才有可能談到啟靈 .......

今非昔比 , 師兄您太幸福了 ..........現在老師 可沒來就必收之事了 ......
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期日 四月 19, 2009 12:56 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:

自己練要久一點吧
林老師起靈快一點吧

啟靈和磨心性無關吧!
先磨心性也是對的

老師改革後作法 , 上 < 研習命運 > , 然後 看修習者 ,本身的個性 , 知道不知道 該磨 那裡 !!! 通了之後 , 看有沒作道務的熱忱 , 過關了 , 才有可能談到啟靈 .......

今非昔比 , 師兄您太幸福了 ..........現在老師 可沒來就必收之事了 ......

對呀!
當時我只是要練氣功而已,不是修行
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 四月 19, 2009 1:20 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

蜉蝣 寫到:

對呀!

師兄您忘了節省網路資源.......
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 四月 20, 2009 12:08 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

玄太和 寫到:

師兄煉功的感覺是如何呢?
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 四月 20, 2009 12:09 am    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

蜉蝣 寫到:

當時只是要煉氣,那現在要不要修行啊?
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 10:37 pm    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

師兄煉功的感覺是如何呢?

就是 感覺不出 氣機有在身上 跑 !!!

在道場反而 身體感覺比較強烈一點 !!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期二 四月 28, 2009 11:53 pm    文章主題: Re: 玄空師姐的心世界 引言回覆

玄太和 寫到:

就是 感覺不出 氣機有在身上 跑 !!!

在道場反而 身體感覺比較強烈一點 !!!

嗯,煉功現象有很多種,難以道盡,不過個人的現象得詳談,才能釐清是什麼狀況。我的習慣是每天記錄給老師看,這樣老師也能知道我的進度,適時給予指導。

PS:煉功狀況要去煉功版談喔!......
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 7:45 pm    文章主題: 煉功版 引言回覆

yoyo 寫到:

嗯,煉功現象有很多種,難以道盡,不過個人的現象得詳談,才能釐清是什麼狀況。我的習慣是每天記錄給老師看,這樣老師也能知道我的進度,適時給予指導。
PS:煉功狀況要去煉功版談喔!......

ok ! 收到 !! 在下再煉功深入...........
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 八字論命版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票