道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 平時不燒香..................
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
醉老翁

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 9:13 am    文章主題: Re: 處世之道本為如此 引言回覆

玄太和 寫到:
醉老翁 寫到:
老翁以為,處世之道本為如此,修行人更當如此!!平時無交情,難時何來助?

老翁您好 !!

感謝老翁同感肺腑之言 !! 您所言修行人更當如此 , 可見修為境界已融會貫通 ,儒 ,道 , 釋 , 三教真理 . 做人為人後天返先天 , 仍有天外天 !!

玄施主過獎了......老翁僅是感嘆世人無道.....做人最基本的人道若無法盡......如何修天道??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
none
小ㄎㄚ

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 11:48 am    文章主題: Re: 領導有方 將帥用命 引言回覆

玄太和 寫到:
那也算師姐領導有方, 將帥用命 ,克盡全功, 不誤君令, <限時睡個覺醒來,就要東西傳便便> 真是太有效率了!!

那也感謝 常真師兄和lim師兄 , 兩位將帥先鋒 , 不辭辛勞 , 帥先士卒 , 立下汗馬功勞 , 製作出 如此專業級水準的成品 , 讓後學們得以享用 , 大恩大德 , 沒齒難忘 !!!

也多虧老師給小弟這個機會盡一點棉薄之力,還說不上是功勞啦!
小弟平時都受到老師及道場師兄姐的照顧跟鼓勵呢!
而且最辛苦的當然是lim師兄及yoyo師姐囉~
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 11:48 pm    文章主題: 心誠則能敬與靜 引言回覆

子理 寫到:
玄太和 寫到:
平時不燒香 , 臨時抱佛腳 ................

這就好像因果!!
心中之念會慢慢的發育長大,而影響到自己!!此念不管是善念還是惡念,只要一有念,都會接受先天氣而慢慢長大,所以說「福禍無門,惟人自召」的道理就是如此!!

燒香為心誠,心誠則能敬與靜,不僅敬天地,恭敬師長,也恭敬自己!靜能養身,能養氣,也能養性,養身為命之事,養氣則能入性而化性!如此性命皆能有所顧,不偏性,不偏命,取其中,而入無極,浩浩湯湯不可抑遏,其中妙趣不可勝數,以心驗之,以氣體之,實於不可得中而有所得,如此知「道」!
參考!

師兄如此之意境, 有點 像老師 教的 <靜>字訣 !! 果真有靜 , 心 , 氣 , 中 , 得 , 道 的虛空妙境 之感 , 盼 勤煉氣機以驗證 知「道」! 感謝師兄 開導 !!
玄太和

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 12:15 am    文章主題: 愛之深 , 責之切 引言回覆

lim 寫到:
物有本末,事有終始,承蒙各位師兄姐的誇獎,在下愧不敢當,其實並無居無功,其居功大臣乃老師一人也,老師參與本.末.終.始之四大精神而溶入其中,才能製作出驚天動地的鉅作.另外,還有老師想要使各位師兄姐對易經有更深一層的認識,所以,煩請各位師兄姐一定要繼續支持老師的用心,使得老師得以在道學上繼續推動下去,............感謝各位師兄姐不厭其煩的聽得在下的肺腑之言,如有出入之語,在下願聞其詳....

師兄您好!!

師兄 愛之深 , 責之切 ,肺腑之言, 小弟惶恐自省, 近日極盡能力 儘快 背熟 六十四卦 之名目 , 以不辜負 師兄 恨鐵不成鋼 , 時刻叮嚀之語 ,不然好的教材 , 沒充分 用到 也是很浪費的耶 !! 願謹遵教悔 , 不誤師兄之期盼 !! 感恩 !!
玄太和

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 12:33 am    文章主題: Re: 處世之道本為如此 引言回覆

玄太和 寫到:

老翁您好 !!
感謝老翁同感肺腑之言 !! 您所言修行人更當如此 , 可見修為境界已融會貫通 ,儒 ,道 , 釋 , 三教真理 . 做人為人後天返先天 , 仍有天外天 !!

老翁 寫到:

玄施主過獎了......老翁僅是感嘆世人無道.....做人最基本的人道若無法盡......如何修天道??

老翁您好 !!
感覺佛法會比較隨緣不計較 , 不過如此見老翁 之真知灼見 , 想必佛門中 , 亦有世人無道不知真理 ,修為本末倒置,而不自知 ,老翁好友 , 若此狀況 佛門是慈悲教化 ,或是訓誡不理呢 ...........
玄太和

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 12:58 am    文章主題: 論功行賞 引言回覆

none 寫到:

也多虧老師給小弟這個機會盡一點棉薄之力,還說不上是功勞啦!
小弟平時都受到老師及道場師兄姐的照顧跟鼓勵呢!
而且最辛苦的當然是lim師兄及yoyo師姐囉~

師兄您好!!

師兄 技藝超群 非一般,師兄姐 可比擬 , 這棉薄之力 可能使同修望塵莫及 也!! 不過大家分工合作 ,倒也美事一樁 ,未來 可能 需 師兄大展身手 , 師兄 可要厚植實力 ,再創佳績 , 您使大家學<易> 之路輕鬆 , 大家 當然 盡力照顧跟鼓勵您 !! 未來 小弟必建議有功人員 , 要 論功行賞 , 讓大家 動力再提升進階 , 以報 師恩之 教導有方 !!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 三月 28, 2009 7:01 pm    文章主題: Re: 領導有方 將帥用命 引言回覆

玄太和 寫到:
師姐您好 !!
那也算師姐領導有方, 將帥用命 ,克盡全功, 不誤君令, <限時睡個覺醒來,就要東西傳便便> 真是太有效率了!!

咳咳,lim師兄評評理啊!在下有這麼恐怖嗎?限時睡覺醒來就要看到成品。沒有的吧!除非我是睡美人,睡一百年先。
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 三月 28, 2009 7:04 pm    文章主題: Re: 愛之深 , 責之切 引言回覆

玄太和 寫到:

師兄您好!!

師兄 愛之深 , 責之切 ,肺腑之言, 小弟惶恐自省,近日極盡能力 儘快 背熟 六十四卦 之名目 , 以不辜負 師兄 恨鐵不成鋼 , 時刻叮嚀之語 ,不然好的教材 , 沒充分 用到 也是很浪費的耶 !! 願謹遵教悔 , 不誤師兄之期盼 !! 感恩 !!

太棒了啦!有人要默背,我拿小板凳來等著聽看看背對了沒啊!一個字一分,lim師兄要驗收的啦!
回頂端
醉老翁

發表發表於: 星期六 三月 28, 2009 10:07 pm    文章主題: Re: 處世之道本為如此 引言回覆

玄太和 寫到:
玄太和 寫到:

老翁您好 !!

老翁 寫到:

老翁您好 !!
感覺佛法會比較隨緣不計較 , 不過如此見老翁 之真知灼見 , 想必佛門中 , 亦有世人無道不知真理 ,修為本末倒置,而不自知 ,老翁好友 , 若此狀況 佛門是慈悲教化 ,或是訓誡不理呢 ...........

老翁以為佛道無分別,佛門也好,道門亦罷,道理相通...
對於不明真理者,依老翁之見,視其狀況而論,先以慈悲教化可也,若知錯能改,則為可教之才;倘再不知錯,則依規法處置,所謂家有家規,王有王法,此風不可長...
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 三月 29, 2009 7:32 am    文章主題: Re: 領導有方 將帥用命 引言回覆

yoyo 寫到:

咳咳,lim師兄評評理啊!在下有這麼恐怖嗎?限時睡覺醒來就要看到成品。沒有的吧!除非我是睡美人,睡一百年先。

喔喔!! 那在下誤會 了 !! 原來師姐是很溫柔的 , 沒那麼嚴格要求工作進度 !! 不過 睡覺也能睡到元神在旁邊技術指導 , 任務完成後 剛好睡完醒來 !! 時間差也算 抓得很準耶 !!
玄太和

發表發表於: 星期日 三月 29, 2009 7:43 am    文章主題: Re: 愛之深 , 責之切 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

師兄您好!!
師兄 愛之深 , 責之切 ,肺腑之言, 小弟惶恐自省,近日極盡能力 儘快 背熟 六十四卦 之名目 , 以不辜負 師兄 恨鐵不成鋼 , 時刻叮嚀之語 ,不然好的教材 , 沒充分 用到 也是很浪費的耶 !! 願謹遵教悔 , 不誤師兄之期盼 !! 感恩 !!

太棒了啦!有人要默背,我拿小板凳來等著聽看看背對了沒啊!一個字一分,lim師兄要驗收的啦!

喔喔!! 師姐發揮愛的教育專長 , 令在下不得不加緊用功是不行的, 到時沒過關 請師姐手下留情 ,不要拿藤條打手心, 因為 會痛到無法拿筆寫字喔 !!
玄太和

發表發表於: 星期日 三月 29, 2009 7:52 am    文章主題: Re: 處世之道本為如此 引言回覆

醉老翁 寫到:

老翁以為佛道無分別,佛門也好,道門亦罷,道理相通...
對於不明真理者,依老翁之見,視其狀況而論,先以慈悲教化可也,若知錯能改,則為可教之才;倘再不知錯,則依規法處置,所謂家有家規,王有王法,此風不可長...

老翁作法明確!!可做為本道會之參考 , 由此也可見老師之慈悲 , 徒兒們實當深自省悟 ,切莫不識好壞 , 以明事理 !!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 三月 29, 2009 10:44 am    文章主題: Re: 愛之深 , 責之切 引言回覆

玄太和 寫到:
喔喔!! 師姐發揮愛的教育專長 , 令在下不得不加緊用功是不行的, 到時沒過關 請師姐手下留情 ,不要拿藤條打手心, 因為 會痛到無法拿筆寫字喔 !!

嗯,本門玄功精深廣大,這種事情豈是拿藤條來處置的?

算算只剩半天期限吧,師兄背好了嗎?
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 三月 29, 2009 2:40 pm    文章主題: Re: 愛之深 , 責之切 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

嗯,本門玄功精深廣大,這種事情豈是拿藤條來處置的?

算算只剩半天期限吧,師兄背好了嗎?

師姐您好!!
剛從道場研習完回來 , 才學卜卦基本篇 ...... 另 快背熟了 , 再給我一周的時間 , 應該ok 啦 !! 所以暫且用門法處罰 !! 拜託 我已經很用功了 !! 背熟了必向您報告 !! ok !!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 三月 30, 2009 11:18 pm    文章主題: Re: 愛之深 , 責之切 引言回覆

玄太和 寫到:

師姐您好!!
剛從道場研習完回來 , 才學卜卦基本篇 ...... 另 快背熟了 , 再給我一周的時間 , 應該ok 啦 !! 所以暫且用門法處罰 !! 拜託 我已經很用功了 !! 背熟了必向您報告 !! ok !!

很好,計時器已經按下去了,時間到就會爆炸。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票