道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 金生水.........
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  

金生水之原理
選1號說法
20%
 20%  [ 1 ]
選2號說法
0%
 0%  [ 0 ]
選3號說法
20%
 20%  [ 1 ]
選4號說法
60%
 60%  [ 3 ]
選5號說法
0%
 0%  [ 0 ]
總投票數 : 5

發表人 內容
玄太和

發表發表於: 星期五 四月 10, 2009 1:21 am    文章主題: 金生水......... 引言回覆

大家都知道 ,五行相生 之金生水, 但原理說法就有 很多種 .........

各位道友師兄姐們 , 我們來投票看看 , 各位 理解中的原理 的分佈情況......

1. 金屬融化成液體.

2.用金屬鑿池開穴引水而出.

3.源自周易八卦方位取象, 水自西來, 東歸入海.

4.以上皆非 ,另有其他答案.......

5.~~1.2.3項皆對

若有其他答案 的 ,可 提出來讓大家了解一下 ......

以上 單選題 1~ 5 , 只選一項答案 ,歡迎請各位踴躍投票........
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期五 四月 10, 2009 1:33 am    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

玄太和 寫到:

各位道友師兄姐們 , 我們來投票看看 , 各位 理解中的原理 的分佈情況......

哈,投票功能真有趣

金生水若按老師解釋,因為金屬不會吸水,所以看來就像是金生水。因而一座山中若水氣旺盛,代表有很多金礦。

來去挖寶
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
玄太和

發表發表於: 星期五 四月 10, 2009 1:38 am    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

哈,投票功能真有趣

金生水若按老師解釋,因為金屬不會吸水,所以看來就像是金生水。因而一座山中若水氣旺盛,代表有很多金礦。

來去挖寶

各位不要受師姐影響 , 可提出 自己見解.......
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期五 四月 10, 2009 10:13 pm    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

玄太和 寫到:
大家都知道 ,五行相生 之金生水, 但原理說法就有 很多種 .........

1. 金屬融化成液體.

2.用金屬鑿池開穴引水而出.

3.源自周易八卦方位取象, 水自西來, 東歸入海.

5.~~1.2.3項皆對

若有其他答案 的 ,可 提出來讓大家了解一下 ......

以上 單選題 1~ 5 , 只選一項答案 ,歡迎請各位踴躍投票........

我猜:1.
火克金->金被燒熔而生水
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期五 四月 10, 2009 10:44 pm    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

蜉蝣 寫到:

奇怪 您猜1 怎選4 ............
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 12:20 am    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:

那不是我
我忘了選。。。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 12:50 am    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

yoyo 寫到:

哈,投票功能真有趣

來去挖寶

大家好 !! 如果答案一樣,觀點跟師姐不一樣的,可以分享一下見解,寫出來 , 讓大家研究討論一下喔 !!!感謝大家!!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 9:38 am    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:

那不是我
我忘了選。。。

目前有四個人選耶!

但您、我、他,才一、二、三......

四號是誰呀?
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 9:41 am    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:

哈,投票功能真有趣

來去挖寶

大家好 !! 如果答案一樣,觀點跟師姐不一樣的,可以分享一下見解,寫出來 , 讓大家研究討論一下喔 !!!感謝大家!!!

ㄨㄚ....我把答案擦掉好了,以免影響中立性。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 10:40 am    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

yoyo 寫到:

不擦掉沒關係 !! 因為大家可憑對<金生水>的第一印象 ,來投票 , 就算老師講的也先不列入考慮...........也就是說在未聽到老師講的答案之前,...對<金生水>的原理印象來投票..........
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 11:44 am    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:

不擦掉沒關係 !! 因為大家可憑對<金生水>的第一印象 ,來投票 , 就算老師講的也先不列入考慮...........也就是說在未聽到老師講的答案之前,...對<金生水>的原理印象來投票..........

照師兄這樣說,既是對金生水的第一印象,那我想跑票耶!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 1:40 pm    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

yoyo 寫到:

照師兄這樣說,既是對金生水的第一印象,那我想跑票耶!

這是沒辦法的代誌瞭 !! 因為一人只有投一次的機會喔 !!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 3:36 pm    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

玄太和 寫到:

這是沒辦法的代誌瞭 !! 因為一人只有投一次的機會喔 !!!

有沒有人要賣票給我?
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 四月 11, 2009 4:24 pm    文章主題: Re: 金生水......... 引言回覆

蜉蝣 寫到:

嗯,好個蜉蝣師兄,果然是有五行理論基礎。

如果撇開正解而論,我也會選這個答案。我說說當初我的想法,僅供參考。

首先我也覺得應該是火剋金之後,金被融成水。不過我思考到五行之理是一種類推喔!若這種說法正確的話,那代表其他的生剋也是這樣判斷。

例如木生火,因為金剋木,所以木生火。
或是土生金,因為木剋土,所以土生金。
以此類推................
但這樣推論也推不通啊!
總不能說金(斧頭)砍了木,把木拿去燒就有火。木頭本身就有引火的功能,不用砍下來也能燒,只是會引起森林大火,會上頭條新聞。
也不能說樹根緊抓土,破壞土的結構,然後土中才會生出金礦。
所以我想,這種因果關係好像不太對喔!

再來我又想,金、木、水、火、土都有它個別代表的意涵。也就是說:
金可當成金屬類
木可當成木類
水可當成水類
火可當成火類
土可當成土類
(糟糕我說了廢話.............拍誰啊)

不過我的意思是說,舉凡「水性」都是跟「水」有關的性質,例如洗滌、淨化、灌溉、沖刷等等。

金子熔化後,雖然是水狀,但它畢竟不是真正的水,因為沒人會拿金熔成的水來洗澡啦、種花啦,或是煮湯。如果有,我只能說您是十八銅人,好野人,超強。

因此我覺得這推論還是怪怪的。

後來又想,「生」類似是一種化學變化,也就是本來的那個東西,會促成另一種東西。
金生水,照理金和水會是不同性質。如果是金熔化的水,那麼此水與金一樣,只是型態不同。

由以上推論,我覺得這答案似乎解不通。這是我的看法啦!

謝謝觀賞。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 四月 12, 2009 7:59 am    文章主題: 可見有研究之處 引言回覆

耶!! 師姐果然好學不倦 , 光推論原理 ,就可見作學問用心之態度 , 尤其最後一推 , <巧運先天氣 順勢氣使..萬星奔天月....去 > , 叫大家看得目瞪口呆, 驚訝不已.......

連師姐都想跑票了 , 各位會員 們, 投出您們神聖的一票吧 !!! 真想賣票給師姐的,也喊一下好了 !!!結束投票日 ,會給各位了解 , 答案與投票的分佈差異有多少,所以請把握人人心中的一票喔!!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票