道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 迴光練功討論區
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
子理
店小二

發表發表於: 星期五 六月 26, 2009 4:59 pm    文章主題: 迴光練功討論區 引言回覆

各位師兄姐!!

台中道場於昨天上完這一期的最後一堂課,下次上課要到九月十七日!!
這段期間,況師姊與劉老師也發願願意幫大家開門,上課,從中大家能不斷的練習與精進!!
希望師兄姊在這兩個多月的時間,將自己練功的體會,能多多利用這個園地讓大家一起精進!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
子理
店小二

發表發表於: 星期四 七月 16, 2009 8:36 am    文章主題: Re: 迴光練功討論區 引言回覆

子理 寫到:
各位師兄姐!!

台中道場於昨天上完這一期的最後一堂課,下次上課要到九月十七日!!
這段期間,況師姊與劉老師也發願願意幫大家開門,上課,從中大家能不斷的練習與精進!!
希望師兄姊在這兩個多月的時間,將自己練功的體會,能多多利用這個園地讓大家一起精進!!

各位師兄姐!!

大家於煉功上有任何的心得都可以提出來,一來可以讓自己了解目前的狀況,二來也可以讓師兄姊知道其他師兄姊的狀況。如此,大家彼此多了解,就不會胡思亂想了。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 七月 16, 2009 12:28 pm    文章主題: 冷氣 引言回覆

這一次的理監事會,會後大家一起打坐, 在下與台北的林師兄同坐一組,話說坐到一半, 忽然感覺 , 頭頂上 有一股氣流,定住我的頭頂, 並緩緩流下來, 貫通我的身體, 那時很用心在感受,那氣流的波動,直覺是外來的,不是我身體產生的,結果一段時間後,我忽然睜開眼睛, 發現林師兄正站在同坐的師姐旁邊,...........

坐完我請教林師兄,是否我在打坐時 ,有動手腳<幫我加氣>, 林師兄笑而裝傻, 說有嗎 ?

後來我又問同坐的師姐, 有沒有感覺到同樣狀況<氣流從頭頂往下降>, 結果答案是有,..........

回家途中,我問同車的師兄, 我的那種感覺, 是否正是師兄在<灌氣>,狀況明顯是, 唯一不同的是師兄說<灌氣>,應該是<灌熱氣>,但我感覺到的却是<冷氣>.........

這是什麼情形..........

請教師兄姐,我感覺到的那股氣,是怎麼來的啊 !!!目前納悶中 .......
玄太和

發表發表於: 星期四 七月 16, 2009 5:20 pm    文章主題: 不知是不是氣? 引言回覆

請教各位師兄姐!!

目前在下打坐時 , 有時背部頸椎會感覺一團隱隱悶熱現象, 想了解那現象,算不算是氣啊 !!! ,拜託請各位有煉成氣機的師兄姐,指導一下小弟!!!拜託!!!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期四 七月 16, 2009 11:59 pm    文章主題: Re: 不知是不是氣? 引言回覆

玄太和 寫到:
請教各位師兄姐!!

目前在下打坐時 , 有時背部頸椎會感覺一團隱隱悶熱現象, 想了解那現象,算不算是氣啊 !!! ,拜託請各位有煉成氣機的師兄姐,指導一下小弟!!!拜託!!!

師兄啟靈了嗎?
玄太和

發表發表於: 星期五 七月 17, 2009 1:05 pm    文章主題: Re: 不知是不是氣? 引言回覆

蜉蝣 寫到:
玄太和 寫到:
請教各位師兄姐!!

師兄啟靈了嗎?

目前尚未啟靈!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期五 七月 17, 2009 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

我想應該是氣吧!!
我以前也有這感覺耶!!
不知你會不會靈動?
玄太和

發表發表於: 星期五 七月 17, 2009 10:42 pm    文章主題: 確定嗎? 引言回覆

蜉蝣 寫到:
我想應該是氣吧!!
我以前也有這感覺耶!!
不知你會不會靈動?

師兄確定嗎?
目前靈動不起來 !!! 只是 心中 會有想打手勢的衝動 !! 後來忍不住 , 雙手揮舞起來 .........

我在想,那<氣> 是否是 我的 <躁氣>!! 因為有種身體快燃燒的感覺 !!!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期五 七月 17, 2009 10:46 pm    文章主題: Re: 確定嗎? 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
我想應該是氣吧!!
我以前也有這感覺耶!!
不知你會不會靈動?

師兄確定嗎?
目前靈動不起來 !!! 只是 心中 會有想打手勢的衝動 !! 後來忍不住 , 雙手揮舞起來 .........

我在想,那<氣> 是否是 我的 <躁氣>!! 因為有種身體快燃燒的感覺 !!!

我也不卻定耶!!
我自己練功也是練得迷迷糊糊的,也是搞不清
子理
店小二

發表發表於: 星期六 七月 18, 2009 12:17 am    文章主題: Re: 冷氣 引言回覆

玄太和 寫到:
這一次的理監事會,會後大家一起打坐, 在下與台北的林師兄同坐一組,話說坐到一半, 忽然感覺 , 頭頂上 有一股氣流,定住我的頭頂, 並緩緩流下來, 貫通我的身體, 那時很用心在感受,那氣流的波動,直覺是外來的,不是我身體產生的,結果一段時間後,我忽然睜開眼睛, 發現林師兄正站在同坐的師姐旁邊,...........

師兄!!那天道場的氣場很強,可能是因為道祖加持與大家靜坐所產生的氣場吧!!

坐完我請教林師兄,是否我在打坐時 ,有動手腳<幫我加氣>, 林師兄笑而裝傻, 說有嗎 ?

後來我又問同坐的師姐, 有沒有感覺到同樣狀況<氣流從頭頂往下降>, 結果答案是有,..........

師兄!!每個人對於氣的感受不同!!

回家途中,我問同車的師兄, 我的那種感覺, 是否正是師兄在<灌氣>,狀況明顯是, 唯一不同的是師兄說<灌氣>,應該是<灌熱氣>,但我感覺到的却是<冷氣>.........

這是什麼情形..........

師兄!!您確定是冷氣還是清涼的氣?因為冷氣就不好了而清涼的氣就是先天氣!!

請教師兄姐,我感覺到的那股氣,是怎麼來的啊 !!!目前納悶中 .......

那是讓您體會先天氣!!不過根據以往的經驗,師兄最好能回光將氣納入丹田,不然感受完了,就沒有了!!可惜了!!
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期六 七月 18, 2009 12:20 am    文章主題: Re: 不知是不是氣? 引言回覆

玄太和 寫到:
請教各位師兄姐!!

師兄!!

這是氣機運行的感受!!如果有這現象,建議師兄一多做功德,二回光在來一次,不要老想著那個部位,久了,會形成氣塊!!到時就不好化開了!!

參考!!
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期六 七月 18, 2009 12:26 am    文章主題: Re: 確定嗎? 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
我想應該是氣吧!!
我以前也有這感覺耶!!
不知你會不會靈動?

師兄確定嗎?

師兄!!

平日性子急嗎?如果是,那就是您性子的反應,練氣陰陽本就要協調,所以汞半斤,鉛就要八兩!!師兄,練氣時會有雜念,會引起燥火,只有不停的反覆反省自己的性子,才能將雜質慢慢的過濾,才能水火既濟!!

參考!!
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期六 七月 18, 2009 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

依我幫媽媽加氣的經驗,所加持都是手掌有熱氣往媽媽

頭頂上慣.煉功完我會問媽媽,我幫她加氣的感受,媽

媽說我幫他加氣,她全身會熱起來!(因該每個人對氣

機的感受都會有所不同吧!!)有一次加氣的經驗比較

特別,幫媽媽的膝蓋加氣,感覺我的手和媽媽的腳好像

吸在一起,我的手擺動媽媽的腳也跟著擺動蠻有趣的!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 七月 19, 2009 12:52 pm    文章主題: Re: 冷氣 引言回覆

子理 寫到:

師兄!!您確定是冷氣還是清涼的氣?因為冷氣就不好了而清涼的氣就是先天氣!!

昨天在道場又跟師姐討論了一下, 到底是熱氣 ,冷氣,清涼的氣, 後來再回想如果是冷氣,應該會全身發抖, 所以目前的結論,偏採用師兄所說的 <清涼的氣>.

那是讓您體會先天氣!!不過根據以往的經驗,師兄最好能回光將氣納入丹田,不然感受完了,就沒有了!!可惜了!!

抱歉在下藝學不精,對回光將氣納入丹田之步驟和作法,腦袋有點空白, 不知怎麼實作,請教子理師兄,提示或解說作法, 下次有接到先天氣!!也許有個心理準備 ,可以將氣納入丹田!!! 感恩 !!!

玄太和

發表發表於: 星期日 七月 19, 2009 1:05 pm    文章主題: Re: 確定嗎? 引言回覆

子理 寫到:

師兄!!

平日性子急嗎?如果是,那就是您性子的反應,練氣陰陽本就要協調,所以汞半斤,鉛就要八兩!!師兄,練氣時會有雜念,會引起燥火,只有不停的反覆反省自己的性子,才能將雜質慢慢的過濾,才能水火既濟!!

參考!!

昨天在道場 ,連續靜坐兩小時,有嚴記師兄所教導之說法,試著化掉那團頸椎熱氣,結果感覺熱氣 ,竟微熱 出現在尾椎, 莫非心念會導引氣流 , 請師兄指導一下 !! 謝謝 !!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票