道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 迴光練功討論區
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
玄太和

發表發表於: 星期日 七月 19, 2009 1:15 pm    文章主題: 加氣 引言回覆

阿勝 寫到:
依我幫媽媽加氣的經驗,所加持都是手掌有熱氣往媽媽

頭頂上慣.煉功完我會問媽媽,我幫她加氣的感受,媽

媽說我幫他加氣,她全身會熱起來!(因該每個人對氣

機的感受都會有所不同吧!!)有一次加氣的經驗比較

特別,幫媽媽的膝蓋加氣,感覺我的手和媽媽的腳好像

吸在一起,我的手擺動媽媽的腳也跟著擺動蠻有趣的!

請教阿勝師兄 !!
加氣的作法是否行使念力,運功將氣流集中手掌,發送出去.......<粗淺的想法,不了解所以請教一下,您的經驗.....>
子理
店小二

發表發表於: 星期一 七月 20, 2009 5:07 pm    文章主題: Re: 確定嗎? 引言回覆

玄太和 寫到:

昨天在道場 ,連續靜坐兩小時,有嚴記師兄所教導之說法,試著化掉那團頸椎熱氣,結果感覺熱氣 ,竟微熱 出現在尾椎, 莫非心念會導引氣流 , 請師兄指導一下 !! 謝謝 !!!

師兄您好!!

說指導不敢當,大家一起討論吧!!

心念的確會引起氣的運行,不過這是有為法!!

師兄,迴光說的是先將眼光內收至泥丸(不可停留太久),等到感覺無妄念,再慢慢將內收的光導引至下丹田,等到了下丹田,慢慢放鬆,但是要有一絲絲的牽引,就好像您的心思在顧著下丹田的寶物。此時若有妄念,則需要再迴光ㄧ次,如此反覆,等到熟了,只要一個念頭就可以回光。

師兄可以將每天的變化紀錄下來,很好玩的!!

參考!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿勝

發表發表於: 星期一 七月 20, 2009 7:11 pm    文章主題: Re: 加氣 引言回覆

玄太和 寫到:
阿勝 寫到:
依我幫媽媽加氣的經驗,所加持都是手掌有熱氣往媽媽

頭頂上慣.煉功完我會問媽媽,我幫她加氣的感受,媽

媽說我幫他加氣,她全身會熱起來!(因該每個人對氣

機的感受都會有所不同吧!!)有一次加氣的經驗比較

特別,幫媽媽的膝蓋加氣,感覺我的手和媽媽的腳好像

吸在一起,我的手擺動媽媽的腳也跟著擺動蠻有趣的!

請教阿勝師兄 !!
加氣的作法是否行使念力,運功將氣流集中手掌,發送出去.......<粗淺的想法,不了解所以請教一下,您的經驗.....>

玄師兄您好!!
  其實我也是依子理師兄上課所講之法去實驗.加氣
方法很簡單,只要(放空)心放空讓元神去展現就可以
了.不過我也未經老師起靈,只是每天都呆呆的煉呵呵
!玄師兄不彷,每天煉功二小時,持續下去會有意想不
的感受喔!
回頂端
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期一 七月 20, 2009 10:48 pm    文章主題: 本靈覺醒 引言回覆

阿勝 寫到:

玄師兄您好!!
的感受喔!

就我想大家都知道,本靈醒來有三種法子:
1.天生:一出生,本靈就醒了
2.自然:不知不覺中,透過打坐,念經等,本靈會自己覺醒。
3.人為:由老師(無形或有形)啟靈
靈醒了的特癥是靈動,靈語,手印,等靈訓體的動作。。。,但有些人雖然靈醒了但不能靈動,是因為先天氣不足,所以就得打坐,或他人加持。
如果靈早就醒了,那是否有必要去啟靈呢?我不懂
阿勝

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 12:01 am    文章主題: Re: 本靈覺醒 引言回覆

蜉蝣 寫到:
阿勝 寫到:

玄師兄您好!!
的感受喔!

就我想大家都知道,本靈醒來有三種法子:
靈醒了的特癥是靈動,靈語,手印,等靈訓體的動作。。。,但有些人雖然靈醒了但不能靈動,是因為先天氣不足,所以就得打坐,或他人加持。

蜉蝣師兄所提的問題,在下心中也很疑問 雖沒啓靈末學煉功也自然參生先天氣,使先天
氣能跑小周天!也會靈動.還有待師兄姐解答一番
回頂端
義高

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 12:13 am    文章主題: 引言回覆

請教各位師兄姐!!
目前小弟打坐時 ,有時候回光內收納入下丹田時,常感覺到喉嚨乾燥很不舒服,但將眼光上照上丹田或下丹田時,喉嚨至有津液出來.
不知有無師兄姐,有此經驗,不小的這是什麼原因?
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 8:22 am    文章主題: 引言回覆

義高 寫到:
請教各位師兄姐!!
目前小弟打坐時 ,有時候回光內收納入下丹田時,常感覺到喉嚨乾燥很不舒服,但將眼光上照上丹田或下丹田時,喉嚨至有津液出來.

師兄您好!!

我也過同樣的經驗。

這可能是因為回光內收至下丹田後,氣機就停滯在那,沒有再運河車讓氣流動,所以就無法循著任督二脈運行,氣循著督脈運行至頭頂後,降下來的時候就會有津液的產生,所以師兄上照上丹田與下照下丹田,就會引動氣的運行,而有上述的現象。

不過,師兄在迴光就定位後,可以練習「放」,就是慢慢的將意念放鬆,最後只留一絲絲,就像放風箏一樣,風箏越飛越高,但是線端還在您手上,還是能控制住的。

參考!!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 11:55 am    文章主題: Re: 確定嗎? 引言回覆

子理 寫到:
玄太和 寫到:

昨天在道場 ,連續靜坐兩小時,有嚴記師兄所教導之說法,試著化掉那團頸椎熱氣,結果感覺熱氣 ,竟微熱 出現在尾椎, 莫非心念會導引氣流 , 請師兄指導一下 !! 謝謝 !!!

師兄您好!!
說指導不敢當,大家一起討論吧!!
心念的確會引起氣的運行,不過這是有為法!!
師兄,迴光說的是先將眼光內收至泥丸(不可停留太久),等到感覺無妄念,再慢慢將內收的光導引至下丹田,等到了下丹田,慢慢放鬆,但是要有一絲絲的牽引,就好像您的心思在顧著下丹田的寶物。此時若有妄念,則需要再迴光ㄧ次,如此反覆,等到熟了,只要一個念頭就可以回光。

師兄可以將每天的變化紀錄下來,很好玩的!!

參考!!

師兄您好!!
確實把每天的變化紀錄下來,應該比較能進步, 其實有時每天煉功的心境不一樣,也有很多變化!!
可能我在迴光功夫不踏實,常常遊思不斷, 有坐等於沒坐,是該要好好檢討一下..........
玄太和

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 12:00 pm    文章主題: Re: 加氣 引言回覆

阿勝 寫到:

玄師兄您好!!
的感受喔!

OK! 那(放空)心,就是重點, 我要好好學起來 !! 感謝師兄提示!!
玄太和

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 12:10 pm    文章主題: Re: 本靈覺醒 引言回覆

蜉蝣 寫到:
~~我想大家都知道,本靈醒來有三種法子:

根據老師的說法, 好像有根器的,不用啟靈,就自動可以....
阿勝師兄可能根器好,所以進步的很快, 不用啟靈,自動煉成先天氣.......
阿勝

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 12:35 pm    文章主題: Re: 本靈覺醒 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
~~我想大家都知道,本靈醒來有三種法子:

根據老師的說法, 好像有根器的,不用啟靈,就自動可以....
阿勝師兄可能根器好,所以進步的很快, 不用啟靈,自動煉成先天氣.......

= =”師兄如此說法,末學真是汗顏.末學從不覺得自
己根器好 .反而覺得自己沒智慧沒定性!所以才
每天努力的煉先天氣.把煉功融入生活中,所以師兄所說的根器,末學並不是很懂,只能說只要肯每天誠心的
去煉先天氣,一定能感受先天氣之妙!!
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 2:14 pm    文章主題: Re: 本靈覺醒 引言回覆

阿勝 寫到:

= =”師兄如此說法,末學真是汗顏.末學從不覺得自
己根器好 .反而覺得自己沒智慧沒定性!所以才
每天努力的煉先天氣.把煉功融入生活中,所以師兄所說的根器,末學並不是很懂,只能說只要肯每天誠心的
去煉先天氣,一定能感受先天氣之妙!!

阿勝師兄的進步,是因為師兄的確做到了「每天誠心的
去煉先天氣」、「每天努力的煉先天氣.把煉功融入生活中」,修道的重點在行道,不去做如何來修正自己呢?
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

玄師兄您好^^
  其實先天氣煉出來後,你會癹現問題愈來愈多.現在末學癹現,煉功不只是在煉先天氣而以,還包含了心裡之學和身理之變化!如師兄所說的遊思,要如何去斷了這遊思,這也是煉功的學問呢.遊思如何來,遊思如何斷,這都是要自己親身去體會的!所以老師說的,神依氣行,氣依神住,都不是亂說的.如何克制自己的心性的起伏,自然從根本下手,所以修行真的是如人飲水,冷暖自知
先天氣之妙,先天氣之體會,因人習性體質不同,而有不同感受!身在凡塵,若能心無沾染,這樣煉出來的先天氣才是大家所需的,所以末學不知(根器)之名,必竟末學還很多不足之處,等有天能證仙佛之果位,也許才有所謂的(根器)!!不是嗎?大家一起共勉相扶修道路上才不那麼孤單
回頂端
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

阿勝 寫到:
玄師兄您好^^
  其實先天氣煉出來後,你會癹現問題愈來愈多.現在末學癹現,煉功不只是在煉先天氣而以,還包含了心裡之學和身理之變化!如師兄所說的遊思,要如何去斷了這遊思,這也是煉功的學問呢.遊思如何來,遊思如何斷,這都是要自己親身去體會的!

很久以前我練功時,我也是遊思不斷,想斷遊思,遊思更多。無論我用是什麼觀法都沒用。後來我就不管遊思了,隨他飄,順其自然。後來就不知不覺地,遊思就不見了。迷迷糊糊地,我只享受那靈動的感覺。。。。

個人經驗,參考參考

所以老師說的,神依氣行,氣依神住,都不是亂說的.如何克制自己的心性的起伏,自然從根本下手,所以修行真的是如人飲水,冷暖自知
先天氣之妙,先天氣之體會,因人習性體質不同,而有不同感受!身在凡塵,若能心無沾染,這樣煉出來的先天氣才是大家所需的,所以末學不知(根器)之名,必竟末學還很多不足之處,等有天能證仙佛之果位,也許才有所謂的(根器)!!不是嗎?大家一起共勉相扶修道路上才不那麼孤單

義高

發表發表於: 星期二 七月 21, 2009 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

子理 寫到:
義高 寫到:
請教各位師兄姐!!

師兄您好!!

我也過同樣的經驗。

這可能是因為回光內收至下丹田後,氣機就停滯在那,沒有再運河車讓氣流動,所以就無法循著任督二脈運行,氣循著督脈運行至頭頂後,降下來的時候就會有津液的產生,所以師兄上照上丹田與下照下丹田,就會引動氣的運行,而有上述的現象。

不過,師兄在迴光就定位後,可以練習「放」,就是慢慢的將意念放鬆,最後只留一絲絲,就像放風箏一樣,風箏越飛越高,但是線端還在您手上,還是能控制住的。

參考!!

感謝子理師兄!!,分享與指導.謝謝 !!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票