道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小柳丁

發表發表於: 星期五 七月 10, 2009 10:24 pm    文章主題: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁已加入聖道門囉~
但有問題想請教各位師兄姐:
1.我看了幾本道學的書,
想請教的是,很多篇文章大談"放下心來",
這樣是不是造成"無我"狀態? 而成無自主性?
2.有一本我看到子理師兄心得,是寫說幫人靈療部分,
幫人灌氣,可以增加自己的氣場,
是不是每個人都適合這樣做?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期五 七月 10, 2009 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

我想您也想清楚了才加入聖道門囉~
恭喜你了
引言回覆:
.我看了幾本道學的書,

玄太和

發表發表於: 星期六 七月 11, 2009 6:08 am    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:
小柳丁已加入聖道門囉~

請問您是看那幾本 ?那幾篇 ?

那一本那一篇寫一下 !

這樣子理師兄比較好回答您 !! ok !!

小柳丁

發表發表於: 星期六 七月 11, 2009 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

蜉蝣 寫到:
恭喜你了
引言回覆:
.我看了幾本道學的書,

沒錯,沒錯~
謝謝浮游師兄恭喜~
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期六 七月 11, 2009 1:02 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

玄太和 寫到:
小柳丁 寫到:
小柳丁已加入聖道門囉~

請問您是看那幾本 ?那幾篇 ?

那一本那一篇寫一下 !

這樣子理師兄比較好回答您 !! ok !!

"放下心"來這名詞,大家都朗朗上口,
且人說人云,很多書都有各自說法,
打個比方:
1.若放下"情"這個字,使人無情無義,
連父母都不顧,這樣是修道人的不幸。
2.放下自我,對於每個事物才取"忍"的態度,
比方說有個壞人對你做了"某種壞事"(或不好的事),
你卻一直採忍讓態度,縱容別人,
這樣他也會以這樣態度對待別人,這樣是婦人之仁,
有時聖人也會有忍無可忍的時候,
所以有時必須看情況來改正他,並不是一直忍讓,

以上是我小弟看法,想請問師兄姐,
是否對"放下心"來由獨到見解,也許修心性方面,
可讓小弟開智慧~
這樣也可集思廣益對放下心來有更多的解釋~

而子裡師兄的心得是在智慧與靈修(二)第14篇,
題目是靈療,
PO這疑問是,我在4月份的時候,有跟一位師父聊天,
那時本身有很多問題要問,所以跑去請教他,
中間有聊到靈療方面,
那位師父幾乎每天都會幫人灌氣,
而且他練功大約3年多,他也是跟我說,
自己所儲藏起來的氣一直放在身上,
這樣要讓自己的氣場提身很難,
而且更扯的是,他一幫人灌完氣,
就躺上旁邊喝飲料,我那時有問那位師父,
幫人灌氣完,身體通常很虛弱,怎喝飲料呢?
他說,我正在喝飲料補充能量(指補氣),
我聽了蠻驚訝的,採半信半疑態度,也許我猜想,
氣場強到一個程度,可能就會跟他一樣吧~
但子理師兄寫這篇心得,
證實幫人灌氣是可提身本身的氣場,
只是想問何時才能幫人灌氣呢?

感謝師兄姐指點迷津~
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 七月 11, 2009 3:02 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:

打個比方:

可讓小弟開智慧~

放下它 !!! 依目前最近的智慧法語,當屬<聖嚴法師>所講的“面對它,接受它,處理它,放下它”所以想要<放下它 !!!> ,前面仍須先<面對它,接受它,處理它,>, 再來談 放下它 !!!

放下,指的是心境上“船過水無痕”的灑脫與看開,不是表面的姿態。外表要表現得若無其事不難,內在要隨意自在,其難無比。所以放下,是最難的課題。

引用<聖嚴法師>的說法 : <“如果真是無法避免的倒霉事,那只有面對它、接受它;能够面對它、接受它,就等于是在處理它,既然已經處理了,也就不必再爲它擔心,應該放下它了,不要老是想著:‘我怎麽辦?’而是睡覺時照樣睡覺,吃飯時照樣吃飯,該怎麽生活就怎樣生活。”這是處事最高境界。> 以上參考 !!!

題目是靈療,
中間有聊到靈療方面,
但子理師兄寫這篇心得,

感謝師兄姐指點迷津~

靈療一事, 就有請子理師兄回答, 比較適當貼切 !!!畢竟有經驗,沒經驗,差很多 !!! ok !!

小柳丁

發表發表於: 星期六 七月 11, 2009 4:11 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

玄太和 寫到:
小柳丁 寫到:

打個比方:

可讓小弟開智慧~

放下它 !!! 依目前最近的智慧法語,當屬<聖嚴法師>所講的“面對它,接受它,處理它,放下它”所以想要<放下它 !!!> ,前面仍須先<面對它,接受它,處理它,>, 再來談 放下它 !!!

放下,指的是心境上“船過水無痕”的灑脫與看開,不是表面的姿態。外表要表現得若無其事不難,內在要隨意自在,其難無比。所以放下,是最難的課題。

引用<聖嚴法師>的說法 : <“如果真是無法避免的倒霉事,那只有面對它、接受它;能够面對它、接受它,就等于是在處理它,既然已經處理了,也就不必再爲它擔心,應該放下它了,不要老是想著:‘我怎麽辦?’而是睡覺時照樣睡覺,吃飯時照樣吃飯,該怎麽生活就怎樣生活。”這是處事最高境界。> 以上參考 !!!

題目是靈療,
中間有聊到靈療方面,
但子理師兄寫這篇心得,

感謝師兄姐指點迷津~

靈療一事, 就有請子理師兄回答, 比較適當貼切 !!!畢竟有經驗,沒經驗,差很多 !!! ok !!

玄師兄第一題答的真妙!! 我喜歡~
的確,面對它 --> 接受它 --> 處理它 --> 放下它,
這真的需要真功夫。
第二題可能要等子理師兄吧~ 呵呵~
若各位師兄姐對第一、二題有建議或心得,
也可以 一起討論喔~
【中庸之道】
回頂端
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期一 七月 13, 2009 4:38 am    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:
小柳丁已加入聖道門囉~
玄師兄引述<聖嚴法師>的說法,相當好,我也上了一課。
這就是的功夫。。。。不容易

就我個人覺得

不是每個人都適合這樣做,和有關的事都要小心。
有些病體會轉移,尤其是業障病。
有時可能都被連累了,且還治不好。(掃到風颱尾)
用靈療來治療業障病是治標不治本。
最好的是病人也有在修行。
靈療師父要有足夠的功德和元氣來擋業障,或是要有令。
(最好是查一下是否為業障病,或是債主來要債)
早期林老師的心得有寫到,他幫人靈療的經驗,和他的體悟,相當精彩。
如果是靈療自己家人,當然就不避了,自己衡量能力。
不二

發表發表於: 星期一 七月 13, 2009 11:14 am    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:

一般來說放下...害人的心,無情無義的心..等等,負面之心,這好理解 ..

然而修行更強調正面之心, 比如 尊師重道的心, 孝順的心, 有情有義的心...等等,

我想你應該先有這些心後, 再來談如何"放下心"吧 !!!

..
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期一 七月 13, 2009 4:25 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:
小柳丁已加入聖道門囉~

師兄您好!!

先恭喜您踏進了您的一大步!!後面還有很多需要您自己去體會的,不過,無論如何,還是要堅定自己的信心,不變志!!

放下心來,說的是讓您多做功德,從中讓自己學習放下,是要能真正從自心中做起。此時所放下的,不過是對於周身的名利,漸漸無妄念,漸漸無我,此時才能成就自我,因為修道,所修的就是自己的習性,當自己的習性磨得沒有了,本性就會出現,智慧就會展現出來。其中奧妙,師兄自己須當細心體會。

靈療,也是修道的一個過程,當然當您幫別人靈療的時候,自己就必須負擔對方的因果,因為這是干涉因果的作法,跟老師討論越深,越能將此心態復歸於平淡,所以現在很少幫人靈療了。或許以前自己的心態,認為氣機的強弱代表修道的高低,哈哈,真是錯的離譜。現在認知到氣機是工具,心性才是正餐,以氣入性,將習性化於無形,一切自自然然,自然就是道。另外,根據以往的經驗,並不是每個人都適合我的氣,這也需要緣分,說起來很玄吧!這也是最近慢慢體會出來的,所以修道是一個動態,隨時在變,就是因為隨時在變,所以才要隨時放下,隨起隨放,才能常應常靜。

以上參考!!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期一 七月 13, 2009 6:59 pm    文章主題: 聖道門.......... 引言回覆

蜉蝣 寫到:
恭喜你了

蜉蝣師兄!!
您也太幽默了~~ 加入聖道門 為何值得恭喜呢~~

另小師兄柳丁 !!

會員證幫您拿到了!!
不過您要記得會員證是 道聖門台灣清靜學會所發給的,不是聖道門喔!!!ok !!!
none
小ㄎㄚ

發表發表於: 星期三 七月 15, 2009 2:08 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

子理 寫到:
放下心來,說的是讓您多做功德,從中讓自己學習放下,是要能真正從自心中做起。此時所放下的,不過是對於周身的名利,漸漸無妄念,漸漸無我,此時才能成就自我,因為修道,所修的就是自己的習性,當自己的習性磨得沒有了,本性就會出現,智慧就會展現出來。其中奧妙,師兄自己須當細心體會。

靈療,也是修道的一個過程,當然當您幫別人靈療的時候,自己就必須負擔對方的因果,因為這是干涉因果的作法,跟老師討論越深,越能將此心態復歸於平淡,所以現在很少幫人靈療了。或許以前自己的心態,認為氣機的強弱代表修道的高低,哈哈,真是錯的離譜。現在認知到氣機是工具,心性才是正餐,以氣入性,將習性化於無形,一切自自然然,自然就是道。另外,根據以往的經驗,並不是每個人都適合我的氣,這也需要緣分,說起來很玄吧!這也是最近慢慢體會出來的,所以修道是一個動態,隨時在變,就是因為隨時在變,所以才要隨時放下,隨起隨放,才能常應常靜。

以上參考!!

大家好!我是新來的~
要進去啃饅頭前還能看到子理師兄的餐烤,還真不錯!!
哈哈~
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期三 七月 15, 2009 8:50 pm    文章主題: Re: 聖道門.......... 引言回覆

玄太和 寫到:
蜉蝣 寫到:
恭喜你了

蜉蝣師兄!!
您也太幽默了~~ 加入聖道門 為何值得恭喜呢~~

另小師兄柳丁 !!

會員證幫您拿到了!!
不過您要記得會員證是 道聖門台灣清靜學會所發給的,不是聖道門喔!!!ok !!!

呵呵,我會注意的!!
承蒙各位師兄姐照顧~ 呵呵~
【中庸之道】
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期三 七月 15, 2009 8:54 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

蜉蝣 寫到:
小柳丁 寫到:
小柳丁已加入聖道門囉~
玄師兄引述<聖嚴法師>的說法,相當好,我也上了一課。
這就是的功夫。。。。不容易

就我個人覺得

不是每個人都適合這樣做,和有關的事都要小心。
有些病體會轉移,尤其是業障病。
有時可能都被連累了,且還治不好。(掃到風颱尾)
用靈療來治療業障病是治標不治本。
最好的是病人也有在修行。
靈療師父要有足夠的功德和元氣來擋業障,或是要有令。
(最好是查一下是否為業障病,或是債主來要債)
早期林老師的心得有寫到,他幫人靈療的經驗,和他的體悟,相當精彩。
如果是靈療自己家人,當然就不避了,自己衡量能力。

感謝蜉蝣師兄留言,
小弟也有想過這方面,正如師兄所說,
幫人靈療只是治標而已,
最重要的還是在於自己的修行,
達到改命的效果。
【中庸之道】
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期三 七月 15, 2009 8:58 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

不二 寫到:
小柳丁 寫到:

一般來說放下...害人的心,無情無義的心..等等,負面之心,這好理解 ..

然而修行更強調正面之心, 比如 尊師重道的心, 孝順的心, 有情有義的心...等等,

我想你應該先有這些心後, 再來談如何"放下心"吧 !!!

..

不二師兄說的沒錯,我太年輕,很多歷練還沒接觸過,
然而有這歷煉才有體悟,就能體會別人,
達到感同身受的效果。
【中庸之道】
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票