道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小柳丁

發表發表於: 星期三 七月 29, 2009 10:56 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

yoyo 寫到:
小柳丁 寫到:
那本"認識陰陽五行推理",之前我有看了三分之一,
說真的,那天拿超多書的,
但讀越多,心性就越高,呵呵~
聽了各位師兄姐的建言,大概知道從哪下手了,
往後若在書中不懂,再向師兄姐請教囉~

老師所給的書,都是整理過後的精華。畢竟市面上書籍充斥,難以辨真,讀太多也不見得消化得完。書多不如書好,明師蒐集的書,是精華的寶典。好比我們去補習時,也都有重點總整理,可節省很多時間。

老師這些書,多是從古本重新打字校正整理而來,那些古本是木刻本,而且沒有標點符號,看到眼睛會脫窗。可能翻個一頁就夢周公去了!

所以這些書籍真是難得,市面上也買不到。來這裡又有老師指導,與師兄姐的切磋學習。因而以我個人而言,就先專心的、好好的研究老師的書,其餘的也不去多看多想,因為會把自己的腦袋攪成一團亂,而且很累很累,所得的知識也不一定是對的。既然入門,就好好的學習,一段時間後,智慧開啟了,自然能懂一切道理。這樣就是很完整的學習,也不致於誤入歧途、走火入魔。

相信不久之後,您會發現自己進步相當多喔!如果明日的我,超越今日的我,日復一日,這就是進步。

人啊!一生這樣渾渾噩噩,不修的話,或許十年過去,也沒什麼多大改變。

不好意思,到現在才回覆,
上禮拜假日留守,所以沒放假的說~
剛好今天可以出來偷打電腦說~

YOYO師姐說的是~唯有堅定信心,
不恥下問,我相信也能有收獲的~ 呵呵~
【中庸之道】
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小柳丁

發表發表於: 星期三 七月 29, 2009 10:59 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

YOYO師姐,超會批命盤, 讓她幫您算算 , 馬上 您的優缺點一語道破, 少修行五年 , 真的 !!師兄可試看看 !!!

Oh my God ................. 少修行五年有很多種含意ㄋㄟ,玄師兄的意思是 ????????

哇!! 師姐真強~~ , 可想出多種含意......, 師姐說說那幾種, 我再公佈答案...!!! OK !!

我有打算把自己生辰八字給YOYO師姐算算~
真的少五修行年?
這時,我就真的猜不出玄師兄的心思囉~
【中庸之道】
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期三 七月 29, 2009 11:08 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
玄太和 寫到:
師兄您說!!!心性就越高.....

是高....

是高....

是高....風亮節

是高....竿
.............

到底是怎樣的高.... 什麼ㄋㄟ, 想知道一下耶!!

玄師兄,有沒有可能是高.......???!!!

咦 ! 有可能 !!! 那等小師兄解答囉 !!

其實會這麼說,是因為以前我接觸其他法門,
那位師父說;『心性多高,功就多高。』
所以看書心性上來了,自然功夫上來了,
多看書真的如同古人所說的開卷有益,
這時我又有問題了!!
靜坐時到一程度,會實施反聽法及內視法?
內視是怎麼內視? 是用眼睛關丹田嗎?
目前小弟剛練是採吐故納新,先適應丹田起伏呼吸,
不知師兄姐有什麼可以建議的~
【中庸之道】
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 七月 29, 2009 11:33 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:

這時我又有問題了!!

小柳丁師兄說的沒錯,心性有多高,功就有多高!
心氣相依,心態是如何,煉出來的氣就會是如何。
不過心性是要靠磨練才能進步,方能穩定。
看書如果領悟到古人所言,而能改變自己,也是轉變心性的方法之一。

男生的功法就是閉目內觀下丹田,腦袋盡量放空。可配合調息,也就是慢慢的、均勻的呼吸,直到自然,這樣就可以了。煉功中產生什麼現象,可提出來請教老師,如是慢慢修正,有耐心長期的煉下去,就能進步了!有空時,要多去道場煉功,或是做道務,有道祖的加持,進展更快喔!

回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 七月 29, 2009 11:34 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:

真的少五修行年?

呵呵呵呵,玄師兄抬舉我了
其實是互相研究啦!

小柳丁師兄可PO在八字版,大家一起來討論喔!

回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期四 七月 30, 2009 1:40 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

yoyo 寫到:
小柳丁 寫到:

真的少五修行年?

其實是互相研究啦!

哈哈哈哈!!玄師兄原來是抬著YOYO師姐!!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 七月 30, 2009 6:35 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

子理 寫到:
yoyo 寫到:
小柳丁 寫到:

真的少五修行年?

其實是互相研究啦!

哈哈哈哈!!玄師兄原來是抬著YOYO師姐!!

小柳丁師兄!

您有所不知,除了YOYO師姐可幫您算 !!!

再經過子理師兄,親自操刀精算,至少可少十年修行,想像一下,這是多難得的機緣啊!!!千萬不要錯過喔 !!!
玄太和

發表發表於: 星期四 七月 30, 2009 6:52 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

yoyo 寫到:
小柳丁 寫到:

真的少五修行年?

其實是互相研究啦!

師姐上通天文,下知地理, 過去事瞭若指掌,未來事未卜先知,精通八字命理,小柳丁師兄, 我不是蓋您的 , 不然YOYO師姐的先天氣,怎麼煉出來的, 就算八字命理您會質疑,先天氣則該無庸置疑吧 !!!!
子理
店小二

發表發表於: 星期四 七月 30, 2009 9:23 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
小柳丁 寫到:

真的少五修行年?

其實是互相研究啦!

師姐上通天文,下知地理, 過去事瞭若指掌,未來事未卜先知,精通八字命理,小柳丁師兄, 我不是蓋您的 , 不然YOYO師姐的先天氣,怎麼煉出來的, 就算八字命理您會質疑,先天氣則該無庸置疑吧 !!!!

玄師兄果然了解YOYO師姐!!
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期四 七月 30, 2009 9:27 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:

這時我又有問題了!!

師兄!!

可以先參考"太乙金華宗旨"!!

順著您平常的呼吸即可!!後天氣中有先天氣!!

參考!!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期五 七月 31, 2009 12:22 am    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

玄太和 寫到:

小柳丁師兄!
再經過子理師兄,親自操刀精算,至少可少十年修行,想像一下,這是多難得的機緣啊!!!千萬不要錯過喔 !!!

玄師兄,我被您說到都覺得好恐怖喔~~*抖抖*
不過未卜先知就是道祖加持的效力喔!

可否給子理師兄算十次,然後就能少修100年?
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期五 七月 31, 2009 9:38 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

yoyo 寫到:
小柳丁 寫到:

這時我又有問題了!!

小柳丁師兄說的沒錯,心性有多高,功就有多高!
心氣相依,心態是如何,煉出來的氣就會是如何。
不過心性是要靠磨練才能進步,方能穩定。
看書如果領悟到古人所言,而能改變自己,也是轉變心性的方法之一。

男生的功法就是閉目內觀下丹田,腦袋盡量放空。可配合調息,也就是慢慢的、均勻的呼吸,直到自然,這樣就可以了。煉功中產生什麼現象,可提出來請教老師,如是慢慢修正,有耐心長期的煉下去,就能進步了!有空時,要多去道場煉功,或是做道務,有道祖的加持,進展更快喔!

感謝YOYO提出指導建議,
但我還是不懂"內觀"?
如何觀自己丹田? 用冥想來想像下丹田?
再次向YOYO師姐及各位師兄姐請教~
還有丹田是不是有分上、中、下丹田?
【中庸之道】
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期五 七月 31, 2009 9:39 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

子理 寫到:
小柳丁 寫到:

這時我又有問題了!!

師兄!!

可以先參考"太乙金華宗旨"!!

順著您平常的呼吸即可!!後天氣中有先天氣!!

參考!!

阿!! 剛好手頭邊沒那本,囧!!
改天有時間回道場去尋寶~ 呵呵~
【中庸之道】
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期五 七月 31, 2009 9:41 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

小柳丁師兄!

玄師兄和YOYO師姐越說越跨張 ~
小弟有意PO出自己命盤,
心中有很多問題,麻煩請各師兄姐鑑定!!
謝謝囉~
【中庸之道】
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期五 七月 31, 2009 10:38 pm    文章主題: Re: 各位師姐兄你好,小柳丁又有問題 0.0 引言回覆

小柳丁 寫到:
yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

小柳丁師兄!

玄師兄和YOYO師姐越說越跨張 ~
小弟有意PO出自己命盤,
心中有很多問題,麻煩請各師兄姐鑑定!!
謝謝囉~

少修行<五>年 ,<十>年 ,不是重點 ..........

小師兄啊 !!

"研習命運 "第七頁, 孔子說 :<加我數年,五十學易,可以無大過矣 !>

所以重點在 <五>和,<十>.............

有上過課都知道 ,玄機 所在 .........

所以跨張是表面文意, 內意可是您功力,能力,實力, 進階所需了解的真意喔 !!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票