道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 請教

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 4:00 pm    文章主題: 請教 引言回覆

發動意念,後會出現心絞痛現象經靜坐後方可排除,
觀看電視時,有時新聞出現畫面,會聞到情節味道
這現象真不知如何解釋 先感謝了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 6:26 pm    文章主題: Re: 請教 引言回覆

為 寫到:
發動意念,後會出現心絞痛現象經靜坐後方可排除,
觀看電視時,有時新聞出現畫面,會聞到情節味道
這現象真不知如何解釋 先感謝了

您好,關於您的問題,可否請再詳述些,以便我們做判斷呢?

1、什麼是發動意念?

2、您提到靜坐,請問您是本門的師兄姐嗎?因為靜坐功法有好多種,我想先確認您是如何靜坐的。

3、看電視畫面聞到情節味道,是什麼意思呢?比方說看到漁港的新聞,會聞到魚腥味,諸如此類等等。

如果方便的話,麻煩您再多說些,謝謝囉!

回頂端

發表發表於: 星期四 八月 06, 2009 9:52 am    文章主題: 引言回覆

你好 礙於論壇環境諸多不盡之處請見諒,也願將個人一點遭遇狀況與大家分享,想...也算功德一件吧.....
1、什麼是發動意念? 當遇及緊急狀況至誠一心求助元神 若有所助時就會有上述狀況,但會很痛苦所以不太敢求助 唉 平常心處之罷
2.您提到靜坐,請問您是本門的師兄姐嗎?是的
3、看電視畫面聞到情節味道,是什麼意思呢?比方說看到漁港的新聞,會聞到魚腥味,諸如此類等等。 沒錯
4.讀到經文會感動萬分,會思索個幾天?(不是每部都會)
感謝
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期四 八月 06, 2009 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

為 寫到:
你好 礙於論壇環境諸多不盡之處請見諒,也願將個人一點遭遇狀況與大家分享,想...也算功德一件吧.....
1、什麼是發動意念? 當遇及緊急狀況至誠一心求助元神 若有所助時就會有上述狀況,但會很痛苦所以不太敢求助 唉 平常心處之罷
3、看電視畫面聞到情節味道,是什麼意思呢?比方說看到漁港的新聞,會聞到魚腥味,諸如此類等等。 沒錯
感謝

師兄您好!!

的確只要平常心就好!!您一起念求助於元神,心情自然緊張,因為有求,所以平常就要勤練功,慢慢練習將事情平淡看待,心之所思,會影響氣,氣也會導正心思,兩者是相輔相成的!!

修道過程中,會有千千萬萬的變化,不過還是要平淡看待!!

讀經文會感動,這種經驗我也有,即使現在看清靜經,有時心中還是會讚嘆,甚而感動流淚,因為經文是活的,其中有氣,氣相感於您,就能產生共鳴,而會有心有戚戚焉的感覺,從有所感的經文深入,或許能窺出一些妙!!

參考!!
回頂端
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期四 八月 06, 2009 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

為 寫到:
感謝

其實大家的經驗有可能不太同,但是分享經驗也不錯,要不然林老師干嘛要大家寫練功心得啊?

1. 你有和元神溝通過嗎?我需要多點資訊

4. 天啊,我找到同類了。一句經文我可以思索個幾天,想透了後就會從心底內深處感動萬分。

發表發表於: 星期五 八月 07, 2009 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

1. 你有和元神溝通過嗎?我需要多點資訊

想溝但沒通,有求助過但有應過,事後很難過,功德不足還要加油 資訊就這而已了

4. 天啊,我找到同類了, 呵 呵 我也遇到同類 我不孤單了
最後感謝回答我的問題的道侶们 謝謝我會常來
回頂端
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期五 八月 07, 2009 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

不能通是保護你:不要再問元神了,心有所求,會引外魔。
有幻境是考驗你:不要管他,練你的定力
讀經有感是引導你:多讀一點,你會了解前二個問題,而不困惑。

參考!

不知是那本經書,是否愿意分享!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期三 八月 19, 2009 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

為 寫到:

感謝

是否有其他原因?
問問林老師,比較安心。。。。。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票