道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 共同煉功討論區
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ鍵

發表發表於: 星期五 十月 02, 2009 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

玄兄
和您開開玩笑別在意喔 !甚麼時候要和大家分享您的心得2集呢?好期待喔 !在此!小師弟先祝您練功有成,早日得道 ,到時小師弟ㄧ定會獻上大禮ㄧ份 -----超可愛少女系列洋裝一套 ,希望玄兄喜歡ㄏㄏㄏㄏㄏ !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
玄太和

發表發表於: 星期六 十月 03, 2009 2:12 pm    文章主題: 宮保雞丁 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄兄
和您開開玩笑別在意喔 !甚麼時候要和大家分享您的心得2集呢?好期待喔 !在此!小師弟先祝您練功有成,早日得道 ,到時小師弟ㄧ定會獻上大禮ㄧ份 -----超可愛少女系列洋裝一套 ,希望玄兄喜歡ㄏㄏㄏㄏㄏ !

呵呵!!感謝師兄的厚愛喔!!!看來要修到去老返童兼陰陽合一,才有機會合身師兄送的厚禮溜!! 那這也太難了吧!!

乾脆師兄學學我教您作的宮保雞丁,煉功成長比較快,又不用讓師兄破費一舉兩得,師兄意下如何 .......
ㄚ鍵

發表發表於: 星期六 十月 03, 2009 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

感謝玄兄啦 !改天到台南再當面賜教啦!想不到玄兄還真賢慧,真是新時代好男人 .
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 十月 03, 2009 8:15 pm    文章主題: 賢慧 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
感謝玄兄啦 !改天到台南再當面賜教啦!想不到玄兄還真賢慧,真是新時代好男人 .

呵呵!! 說賢慧誰比得上我們的YOYO師姐啊.....
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 十月 04, 2009 12:08 am    文章主題: Re: 賢慧 引言回覆

玄太和 寫到:

哈哈,玄兄又尋我開心,我可是暴龍一隻,不賢慧的。

最近只覺得人生並不長,每天花在無意義的事情上太多時間。

所以一有空就想好好的煉功,煉之又煉。否則元氣一直流失,甚少補回,我們的生命就這樣一點一滴的消逝,很可怕的。說實在我們雖有煉,但要煉到真正回補,還真不容易,所以一定要再精益求精,做到真正的實修才行。

大家要多煉功喔!無常是不會預告的。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 十月 04, 2009 9:35 pm    文章主題: Re: 賢慧 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

哈哈,玄兄又尋我開心,我可是暴龍一隻,不賢慧的。

最近只覺得人生並不長,每天花在無意義的事情上太多時間。

所以一有空就想好好的煉功,煉之又煉。否則元氣一直流失,甚少補回,我們的生命就這樣一點一滴的消逝,很可怕的。說實在我們雖有煉,但要煉到真正回補,還真不容易,所以一定要再精益求精,做到真正的實修才行。

大家要多煉功喔!無常是不會預告的。

原來師姐也是暴龍戰隊的要角之一, 失敬! 失敬! 看來真要好好的煉功, 像師姐一樣一變身, 那是超霹靂萬象,雷霆萬鈞的.

對啊! 不好好的煉功, 身體差 疾病擾 擋不住, 無常一到才想煉也愛莫能助.......
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 十月 07, 2009 12:07 am    文章主題: Re: 賢慧 引言回覆

玄太和 寫到:

原來師姐也是暴龍戰隊的要角之一, 失敬! 失敬! 看來真要好好的煉功, 像師姐一樣一變身, 那是超霹靂萬象,雷霆萬鈞的.

對啊! 不好好的煉功, 身體差 疾病擾 擋不住, 無常一到才想煉也愛莫能助.......

嗯嗯,對啊!要常煉功,才會頭好壯壯!

像我最近比較繁忙,覺得時間不夠用,真希望有三頭六臂。

一忙,就消耗很多體力,也得找時間回補,所以得在空閒時才能跟大家交流交流。但我會盡量的找時間,因為在這裡跟大家分享,是很快樂的~~~
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期六 十月 17, 2009 1:54 pm    文章主題: 太極 引言回覆

yoyo 寫到:

.................~~~

原來大家都回到了侏儸紀啦!!有暴龍....恐怖唷!!

看到交流,就將這次的上課心得跟大家分享!!

這次講清靜經的太極品,不過因為分享各位師兄姐的心得太高興了,所以只剩下五分鐘來講這一品!!上課最重要的不是丹方面的互動,而是能讓各位師兄姐能將心得分享出來,產生彼此的互動,看著大家每天都在進步,也是我自己學習的對象!!

太極位於天地之中,可以比喻為人身,人仿天地運行,鼓動身中氣機,隨著心態的放空而能從微而著,天理運行不變,所變者,是調整自己的心態,從而與天地契合,從自身宇宙契合天理,此時而能盡享修道之妙!!所以,陰符經中"觀天之道,執天之行,盡矣!!",真是語無多言,一言中的!!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 十月 28, 2009 6:35 am    文章主題: Re: 要認真煉功 引言回覆

玄太和 寫到:

說著說著,大家最近有無認真煉功?

近來覺得身體機能比之前恢復更多,胃、腸本有長期漲氣的現象,都在近期內有所改善了。氣機會在腸子的部分蠕動,就像「通腸」般,好舒服。否則,我吃蔬菜、喝養樂多,胃腸還是悶悶的,整個人很不舒服,只有靠氣機的力量讓血氣通暢,才會真正的舒爽!

從清靜經消長品可知,人的身體機能從24歲開始走下坡,而每八年則進一陰,直到老死。這次上清靜經,恰好與師兄姐們分享到這一點。小時我的身體狀況很差,照理說現在應該是走下坡的時候,但卻慢慢回春。而我有一些同學,以前身體比我硬朗、健壯,不知怎地現在慢慢遜色。

每次出遊,總見她們喊冷,而她們會驚訝的問我:「妳不冷嗎?」我只覺得涼涼的,全身是氣機縈繞,被溫溫的氣包著。所以在山上時,同學們手腳冷到像冰棒,而我竟然是熱的,因此我的手被當作暖暖包來使用............

所以我個人是非常相信先天氣的作用,知道經書所言不虛。因此為了身體健康著想,大家一定要多多煉功喔!也能讓身心安定,造福周遭的人。
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 十一月 02, 2009 12:22 am    文章主題: 快睡著了! 引言回覆

最近因為感冒,有吃流鼻水的藥,可能因為這樣,最近靜坐時,坐著坐著好像快睡著般,雖然一直迴光,但效果不彰,一下子又好像快睡著一般,但沒真的睡了,感覺就像是處於將近睡著的邊界,很睏,但知道自己還在,起坐後還是很睏........
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
13頁(共13頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票