道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 認不是,找好處
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 7:15 pm    文章主題: 認不是,找好處 引言回覆

各位師兄姐:

在此分享最近共同煉功中的經驗。

大家都知道先天氣可以治病,我也發表過很多篇類似的文章來證明,在此不贅述了!不過最近有更深一層的體悟,感覺很不錯,與大家分享。

就在某一天共同煉功時,突然想起某個與他人的互動事件,想想自己真是不應該,因為自己在態度上犯錯了。很多時候,我們想要去做善事,但方式並不太正確,結果造成執著,這時反而不是真善。因為真善是真心為他人著想,不是想到自己的私利。可是當我們陷於其中時,卻很難察覺自己是自私的,還以為自己很對。

當我這樣想啊想的,認清自己的不是,我就學王鳳儀善人的方法啊!大聲的說出來,說我錯了,我是好爭理的人,我愛面子,我不是真心為人好,我不夠柔軟,我這是在害人,沒有一點善心。

就這樣,發自內心很真誠的說出來。

神奇的事情發生了,各位知道接下來怎麼了嗎?????

嗯.......................就這樣發自內心認錯,我突然覺得腹部有一股氣往上衝,然後就噁了出來,有點類似大家打嗝那樣。不過,平常煉功可能只是打打嗝,這次我卻「吐唾沫」,感覺就是一些髒東西,比打嗝的穢氣還要更髒。不過這唾沫很神奇,也不是有形的口水或痰,到喉嚨「噁」的一聲,就消失無蹤影了!

然後呢!我覺得我肚子的病好了一大半!其實我長期都感到腹部是不舒服的,譬如腹脹啦!或是會痛等等,以前曾經吃過很長期的胃藥,也有治療,都沒什麼效的。可是竟然就這樣,很真心很真心的去認錯,病氣就被擠出來了。

我聯想到王鳳儀言行錄中有很多這樣的實例,譬如有人得了大肚子病,王善人叫他認錯,後來那人就吐了一堆東西,肚子消下去了,病好了。類似這些的案例,大家可以去參考那本書。或是來這個網站看都可以(按它)→→→→→王鳳儀言行錄

王善人常說,認自己的不是,找別人的好處,而且是發自真心的去做,病就會好了。他就是靠這種方式幫別人講病,因為人的身體會生病,是因為心裡生病,把心的病揪出來,改邪歸正,身體的病就好了。這是因為心氣相依,也就是性命雙修的意思。

所以平常除了煉功,還得時時去反省自己的缺失,這樣才能把病化得徹底,把心磨得清靜,把氣煉得純。至於反省自己,其實並沒有相當容易,因為我們很常困在自己的思維跑不出來,也就是看不到自己的錯。

以我長期的心得,我覺得做道務可以領悟得比較快。為什麼呢?因為做道務是做天道的事,是想要傳道,真心為別人好。當自己有真心為善,發出的就是陽,就能把陰去除。來這裡與師兄姐互動也是很好的方法,尤其當自己出現「負面感覺」時,可以多去思考,為什麼自己會起這種心?(譬如驕傲、嫉妒、生氣)或許這就是答案,也是玄機喔!

最近我真正去力行,竟然有這麼神奇的功效,所以證明王鳳儀善人那些方法不是騙人的。這也更增加了我的信心,一心一意眾善奉行。

我個人覺得,要認錯是很難的一件事情,因為覺得好丟臉,打死都不希望別人覺得我不好。問題是死不認錯,其實是吃虧的,因為從煉氣的觀點來看,這樣的氣機是綁住的,對自己沒有好處。當自己真能認錯,也可以接受別人的批評時,那還真是了不起。

提供這個心得讓大家參考。師兄姐也可以試試看,從現在開始,認不是,找好處。只要真心,上天會賜給您神奇的東西喔!是真的有天授,可以感覺到的!!嘿嘿嘿嘿.......這種玄妙,就留待各位自己慢慢體會吧!

報告完畢!

PS:這個版面可以讓大家來認認錯,把髒東西吐一吐。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ鍵

發表發表於: 星期五 八月 28, 2009 12:19 am    文章主題: 感謝分享 引言回覆

感謝yoyo師姐分享,確實要承認自己的錯,進而下定決心改進,是一件很不容易的事,但要發現自己的錯,也不容易,做錯事,不怕後知後覺,只怕不知不覺,時時注意自己的起心動念,時時迴光,時時覺照,時時檢討反省,可能一時間還無法將自己的習性完全改進,但一天一點點,時日久了,就會發現自己真的不同了.
回頂端
小柳丁

發表發表於: 星期日 八月 30, 2009 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

最近晚上也拿那本細讀,
蠻厚的,還好那時有王善人,
知道女子當母親時的角色是何等重要,
使那時候女子都能向學,母儀天下,
道德真的很重要,能改善社會風氣!!
【中庸之道】
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 九月 02, 2009 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

小柳丁 寫到:
最近晚上也拿那本細讀,

初讀王善人的書,很容易覺得這些內容「沒什麼」。

但自己如果真有確實的照做,也就是真心改過,為別人著想。上天真的會賜予玄機,那是在體內的一股能量,也可說是感應。這種奇妙,實在難以言喻!

大部分的人乍看這些內容,都會覺得「我也會講」,問題道理每個人都知道,只是沒有力行。沒有力行,就無法真正的體會,也不知道妙處在哪兒,自然視此書為不重要的書籍。但如果真去力行,會深覺此書是寶。 所以人還是踏實一點,實修實行,其他的別想太多了。

王善人常說,學哪一位古人,就會和他的靈接碴,真是一點兒也不錯。修行以來,我深覺上天是有「應」的,當我們真心要學好,只要用心問天,天會答覆您,這也得用心體會。

回頂端
玄太和

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 11:39 pm    文章主題: Re: 認不是,找好處 引言回覆

yoyo 寫到:
~~~
當我這樣想啊想的,認清自己的不是,我就學王鳳儀善人的方法啊!大聲的說出來,說我錯了,我是好爭理的人,我愛面子,我不是真心為人好,我不夠柔軟,我這是在害人,沒有一點善心。~~~

哈!!您看!!

我就知道師姐,果真是x私心很重的 ........
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 9:53 am    文章主題: Re: 認不是,找好處 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
~~~
當我這樣想啊想的,認清自己的不是,我就學王鳳儀善人的方法啊!大聲的說出來,說我錯了,我是好爭理的人,我愛面子,我不是真心為人好,我不夠柔軟,我這是在害人,沒有一點善心。~~~

哈!!您看!!

哈哈哈,謝謝玄師兄的指正!!

的確我常常很自私,很多事情只會站在自己角度想,沒有去考慮對方的成長環境、生活條件等等,只是用自己的經驗和角色去下評論,這樣很容易做出錯誤的判斷。如果能這樣全面觀之,對於和自己不一樣的人,就比較能夠包容了!

以前看人總是愛挑毛病,就像王鳳儀善人初修時也常看不慣別人不學好,所以他自己也生病了。現在看人覺得對方很可愛,也就是看到他好處。王善人說找好處就是陽光,以前我還不相信,現在真正去做之後,覺得心情好多了啦!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 12:18 pm    文章主題: Re: 認不是,找好處 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
~~~

哈!!您看!!

哈哈哈,謝謝玄師兄的指正!!

的確我常常很自私,很多事情只會站在自己角度想,沒有去考慮對方的成長環境、生活條件等等,只是用自己的經驗和角色去下評論,這樣很容易做出錯誤的判斷。如果能這樣全面觀之,對於和自己不一樣的人,就比較能夠包容了!

以前看人總是愛挑毛病,就像王鳳儀善人初修時也常看不慣別人不學好,所以他自己也生病了。現在看人覺得對方很可愛,也就是看到他好處。王善人說找好處就是陽光,以前我還不相信,現在真正去做之後,覺得心情好多了啦!

嘿嘿!!! 師姐誤會我意思了!!

我是說師姐無私心,很重的........
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 九月 06, 2009 2:00 pm    文章主題: Re: 認不是,找好處 引言回覆

玄太和 寫到:

嘿嘿!!! 師姐誤會我意思了!! :r13

玄兄真是太看得起我了啦!

我還沒有完全無私的心,還要多加油!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 九月 06, 2009 4:55 pm    文章主題: Re: 認不是,找好處 引言回覆

,,
yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

嘿嘿!!! 師姐誤會我意思了!!

玄兄真是太看得起我了啦!

我還沒有完全無私的心,還要多加油!

對啊!

無私心,很重的...那表示純度如果十成,佔有九成的比重呀.......

所以師姐還有一成要加油,但是後輩的呢?!!,連九成都不到的,恐怕可要更要好好加加油了囉,....

師姐修道的真誠與熱忱,都是我們的榜樣啊 !!!

試問有那幾個師兄姐,願意如此盡心盡力無私地,幫後學末進們用心地解惑啊!! 要不是受到阿勝師兄,蜉蝣師兄,子理師兄,YOYO師姐的熱心解惑,我恐怕早已退道了,因為道學浩瀚,功法萬千,能從互相討論的方式中,了解到道伴的煉功修學狀況的用心程度,而知自己的不足,得以請教自我長進,這是多難得的機會啊!!

所以我才說無私的人,是需要被表揚和尊敬的,........難啊!!!道脈的傳承需要無私的人的遠見與魄力啊 !!! 各位呀!!!這樣無私的師兄,師姐,我們該不該給他們一點掌聲,和表達我們的謝意啊!!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 九月 07, 2009 10:05 pm    文章主題: Re: 認不是,找好處 引言回覆

玄太和 寫到:
師姐修道的真誠與熱忱,都是我們的榜樣啊 !!!
所以我才說無私的人,是需要被表揚和尊敬的,........難啊!!!道脈的傳承需要無私的人的遠見與魄力啊 !!! 各位呀!!!這樣無私的師兄,師姐,我們該不該給他們一點掌聲,和表達我們的謝意啊!!!

玄兄:

其實我也是學習一些熱忱的師兄姐,以他們為榜樣來付出。

像子理師兄對師兄姐的付出與照顧,就真的很值得表率與學習。另外有好多師兄姐,幫忙做道務,把道場氣氛經營得很好,例如阿勝師兄,常對道場無怨無悔的付出。芝盈師姐也是,付出金錢與心力。還有很多師兄姐,我說不完,這些都是我要學習的對象呢!

要講經典,我說不透徹。要做道務,我也做不完備。所以我佩服這些先進的實踐,讓後來者有遵循的方向,而能跟隨其腳步去做,很快的上軌道。相較之下,我只是小咖的啦,還要大家多多指導我!

最重要的是,老師那傳道無怨無悔的精神,是大家的精神指標。還有道祖慈悲指引我們,讓我們得以精進。

這些種種,都是很好的修行機緣,得來不易,難道我不該好好的學習嗎?這就是我對自己的期許了。

回頂端
玄太和

發表發表於: 星期一 九月 07, 2009 10:55 pm    文章主題: 期許 引言回覆

yoyo 寫到:
~~~
這些種種,都是很好的修行機緣,得來不易,難道我不該好好的學習嗎?這就是我對自己的期許了。

師姐講到重點了啦 !!!

<人生>需要自我期許, <煉功>需要自我期許, <修道>需要自我期許.......大家一起來,把握修行機緣,好好地自我期許一番吧!!!耶!!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 九月 07, 2009 11:01 pm    文章主題: Re: 期許 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
~~~

師姐講到重點了啦 !!!

<人生>需要自我期許, <煉功>需要自我期許, <修道>需要自我期許.......大家一起來,把握修行機緣,好好地自我期許一番吧!!!耶!!!

是啊!修行要有「願」、「力」,願有多大,力就有多大。

因此,「信念」是很重要的喔!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 九月 08, 2009 12:15 am    文章主題: 引言回覆

兩位師兄姐都講的很好,又很謙卑,讓末學覺得加入道聖門是對的,本門有深不可測,又無私無悔的老師 ,還有道心堅定又精進的師兄姐 ,大家一起努力,道聖門一定會興盛的,有各位先進的榜樣,我可要更加努力才行 ,大家加油!期盼能早日將先天大道,推廣於全世界,讓世界一片祥和,清淨和平,讓現在的五惡濁世早日轉化為淨土.YA !
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 十月 01, 2009 1:24 am    文章主題: 引言回覆

小柳丁 寫到:
最近晚上也拿那本細讀,

不知柳兄讀多少了呀
最近都沒有出來指導指導大家
希望中秋能見到您,但不要穿玉兔裝喔

王善人的確為女子付出不少
不過時代不一樣,傳道的重點也會因時制宜
現在女權意識高漲,有些家庭反倒變成女剛男柔
有違易經的陰陽之道,其實對大整體而言都是不太好的現象

以前我會忿忿不平,認為女子也能出頭天,為什麼一定要柔順服從
現在上課懂了易經的思維後,方知易經所言的柔順,並非我們想像中那種唯唯諾諾的婢女樣,也不是任由男人命令
所以事實上男女還是平等的,只是照著天生帶來的氣質去發揮,創造美好的生機

所以讀經真的要讀通,才不會誤解古人的意思,又批評古人思想僵化
其實真正僵化的人是我們,因為不懂得先天氣的變化奧妙,所以使不出古人那種智慧的力量
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 十月 01, 2009 3:48 pm    文章主題: 報告心得 引言回覆

yoyo 寫到:
小柳丁 寫到:
最近晚上也拿那本細讀,
........能改善社會風氣!!

不知柳兄讀多少了呀
最近都沒有出來指導指導大家
希望中秋能見到您,但不要穿玉兔裝喔
...........
所以讀經真的要讀通,才不會誤解古人的意思,又批評古人思想僵化
其實真正僵化的人是我們,因為不懂得先天氣的變化奧妙,所以使不出古人那種智慧的力量

對啊!柳大將軍救災救到變隱形人哪.......

看師姐多關心,您的成長啊!!

軍中煉功有沒有順利啊 ! 經典善書,看完有沒心得啊 !! 有放假要浮出來,交流一下喔 !!! 師姐已決定將女功心法傳給您了囉 !!! 您千萬不要錯過喔!!!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票