道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 好靜好靜好靜...........
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ鍵

發表發表於: 星期三 九月 02, 2009 5:49 pm    文章主題: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

這幾天,好靜啊! 真是太靜太靜了!.............大家都入定了嗎? .....什麼時候要出定啊?.....站裏,靜的發冷啊!.......各位師兄姐,行行好 ..........我會跟不上啊..............好冷啊................
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 九月 02, 2009 11:10 pm    文章主題: Re: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
這幾天,好靜啊! 真是太靜太靜了!.............大家都入定了嗎? .....什麼時候要出定啊?.....站裏,靜的發冷啊!.......各位師兄姐,行行好 ..........我會跟不上啊..............好冷啊................

呵呵,ㄚ鍵師兄

乍看您的留言,我還以為您靜坐已經達到好靜好靜好靜,本要恭喜恭喜............

這幾天我還是有持續的煉功呢!只是沒有空上來寫。但沒想到大家也都忙,沒有發表心得......

有坐最重要~~
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期三 九月 02, 2009 11:28 pm    文章主題: Re: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

師兄!

知止===> 定==>靜==> 安.............. (了嗎?!)

2009道學會刊 ,老師的文章,要再看幾遍,..........

師姐在閉關精煉九陽神功, 所以....嘿嘿!!! ....出關後到時您會嚇到, 暫時稍安勿燥, 期待新一輪,師姐將新推出的乾坤 ........(不要吵她,否則煉功時,師姐會來點名,罰作伏地挺身100下........)
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 九月 03, 2009 12:01 am    文章主題: Re: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

玄太和 寫到:

不要吵她,否則煉功時,師姐會來點名,罰作伏地挺身100下........

玄兄,我沒這麼可怕的吧........

玄兄最近是否有什麼心得與大家分享呢?
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 九月 03, 2009 12:30 am    文章主題: Re: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

不要吵她,否則煉功時,師姐會來點名,罰作伏地挺身100下........

玄兄,我沒這麼可怕的吧........

最近有點忙,順便比較幾天來煉功情形,所以心得等幾天再寫!!拍謝 !! 進步有限, 只好 傻傻地 ,持續 天天 坐下去 !!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 九月 03, 2009 12:36 am    文章主題: Re: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

玄太和 寫到:

最近有點忙,順便比較幾天來煉功情形,所以心得等幾天再寫!!拍謝 !! 進步有限, 只好 傻傻地 ,持續 天天 坐下去 !!!

OK的,期待玄兄的分享喔!

現在我真的覺得傻傻的煉是最好的,無煩無惱。常言道傻人有傻福,這是真的,雖然在有形物上吃虧,但上天會給他很多無形寶。所以人真的不用在表面計較,一點都沒有損失。以前的我還真體會不到這點,現在知道放下的好處。
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期四 九月 03, 2009 12:47 pm    文章主題: 靜坐心得 引言回覆

最近靜坐時,會不知不覺進入快睡著的狀態 ,就是好像有類似夢境的感覺 ,但會自己突然驚覺醒來 ,心想覺得剛剛好像快睡著了,繼續坐著坐著,又好像快睡著了,然後又突然驚覺醒來,請問師兄姐,這樣算是昏沉嗎?
最近發現了一個可以靜坐久一點的方法 ,就是坐在彈簧床上,背靠床頭櫃,在腰背處墊上枕頭,哇真是舒服多了 ,腰可以挺比較直,腳也比較不會麻.這是最近的心得,跟大家分享 ,我初學靜坐,還請各位師兄姊多多指教,謝謝!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 12:20 am    文章主題: Re: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

yoyo 寫到:
現在我真的覺得傻傻的煉是最好的,無煩無惱。常言道傻人有傻福,這是真的,雖然在有形物上吃虧,但上天會給他很多無形寶。所以人真的不用在表面計較,一點都沒有損失。以前的我還真體會不到這點,現在知道放下的好處。

師姊說的是 ,要真正的放下是需要智慧的,能放下的越多,心就越自在,我想最難放下的就是這個我吧 !
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 12:22 am    文章主題: Re: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:

玄師兄! 等你喔!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 10:45 pm    文章主題: Re: 靜坐心得 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
最近靜坐時,會不知不覺進入快睡著的狀態 ,就是好像有類似夢境的感覺 ,但會自己突然驚覺醒來 ,心想覺得剛剛好像快睡著了,繼續坐著坐著,又好像快睡著了,然後又突然驚覺醒來,請問師兄姐,這樣算是昏沉嗎?

哈哈!!
師兄也會有盹一下的"悟"感......

其實我也有類似經驗, 不過可以確定是昏沉.......(因為精神不好,可能疲憊之時,又勉強打坐,坐完精神沒有變好,反而更累,.....)

另外一種看法,是心沒用在打坐上,才會盹來盹去,盹了好幾次,.....(我是這樣感覺啦,因為有比較每次打坐的狀況,列出前因後果....)

以上個人小小看法,有補充之處,還是請師兄,師姐指導一下........
玄太和

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 10:55 pm    文章主題: Re: 好靜好靜好靜........... 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄太和 寫到:
yoyo 寫到:

玄師兄! 等你喔!

OK! 這條經驗分享專題,就專屬ㄚ鍵師兄的問題探討好了,我再去擠,共同煉功那一條經驗分享人氣了囉!!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 9:56 am    文章主題: Re: 靜坐心得 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
最近發現了一個可以靜坐久一點的方法,就是坐在彈簧床上,背靠床頭櫃,在腰背處墊上枕頭,哇真是舒服多了,腰可以挺比較直,腳也比較不會麻.這是最近的心得,跟大家分享 ,我初學靜坐,還請各位師兄姊多多指教,謝謝!

ㄚ鍵師兄:

關於您的描述,似睡非睡正是渾沌太極將生之氣。但背靠床頭櫃就會阻礙氣機通行,這樣不太好。本來有太極之氣經此,但現在有阻礙,煉功成效就會打折扣,那就很可惜了。
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 10:06 am    文章主題: Re: 靜坐心得 引言回覆

玄太和 寫到:

其實我也有類似經驗, 不過可以確定是昏沉.......(因為精神不好,可能疲憊之時,又勉強打坐,坐完精神沒有變好,反而更累,.....)

如是精神不濟,可先睡飽再煉。但如果發現連續好多天睡飽起來還是這樣昏沈,那就要用武火克制睡魔。

玄太和 寫到:

另外一種看法,是心沒用在打坐上,才會盹來盹去,盹了好幾次,.....(我是這樣感覺啦,因為有比較每次打坐的狀況,列出前因後果....)

心沒用在打坐上就要凝神,也就是要專心,這時亦可用武火強迫自己專心一點。老師上課有說,如果妄念生起,要趕緊叫自己再回光,一直一直的提醒自己回光。

不過有些時候,這跟自己的習性很有關係,自己雖知道該專心,但不知怎地就是無法專心。有一陣子我煉功總是無法好好的回光,念頭總會不自覺飛出去,很難控制。有時候是業障的干擾,這力量也不容忽視。所以也就是要去多做功德,方能克服,這部分很玄,難以解釋,但老師常說做功德很重要,我實驗結果也是如此,做功德能讓自己心情恢復平靜,煉功就能收效,功力更上一層!!

所以有精力時,要多做做功德,否則煉功會遇到瓶頸。
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 4:07 pm    文章主題: Re: 靜坐心得 引言回覆

yoyo 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
最近發現了一個可以靜坐久一點的方法,就是坐在彈簧床上,背靠床頭櫃,在腰背處墊上枕頭,哇真是舒服多了,腰可以挺比較直,腳也比較不會麻.這是最近的心得,跟大家分享 ,我初學靜坐,還請各位師兄姊多多指教,謝謝!

ㄚ鍵師兄:

關於您的描述,似睡非睡正是渾沌太極將生之氣。但背靠床頭櫃就會阻礙氣機通行,這樣不太好。本來有太極之氣經此,但現在有阻礙,煉功成效就會打折扣,那就很可惜了。

收到了師姐,師姐真是經驗豐富,有師姐的解惑,修行ㄧ定不會偏差的,感恩啦!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 4:41 pm    文章主題: Re: 靜坐心得 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

收到了師姐,師姐真是經驗豐富,有師姐的解惑,修行ㄧ定不會偏差的,感恩啦!

師兄過獎了!大家一起討論才會進步的。

沒有大家的分享,也不會收集到很多種煉功的狀況呀!

今天剛上完清靜經研討,師兄姐也覺得來上課、討論,獲益良多,比之前只是坐著聽課收穫更大!所以老師要我們來討論,是真的對我們有益處,希望大家有空要多去道場參與討論喔!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票