道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 感謝台南道場師兄姐
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ鍵

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 7:13 pm    文章主題: 感謝台南道場師兄姐 引言回覆

我朋友已經收到善書了,感謝台南道場師兄姐無私的付出,謝謝啦 ! 祝道務圓滿 法喜充滿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
玄太和

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 11:09 pm    文章主題: Re: 感謝台南道場師兄姐 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
我朋友已經收到善書了,感謝台南道場師兄姐無私的付出,謝謝啦 ! 祝道務圓滿 法喜充滿

ㄚ鍵師兄!!

您朋友以前是皈依佛教修行的嗎 ? 還是走靈山修行的 ?
ㄚ鍵

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 11:53 pm    文章主題: Re: 感謝台南道場師兄姐 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵師兄!!

應該是比較偏向靈修,接近走靈山的路線.不過她也有皈依三寶.他以前跟我再同一個地方修行,但因人為的因數,我們都離開那裡了,然後我就接觸到道聖們了.
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 12:45 pm    文章主題: Re: 感謝台南道場師兄姐 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄太和 寫到:
ㄚ鍵師兄!!

應該是比較偏向靈修,接近走靈山的路線.不過她也有皈依三寶.他以前跟我再同一個地方修行,但因人為的因數,我們都離開那裡了,然後我就接觸到道聖們了.

哈哈!!
那您告訴她,台南道場一位師姐,以前也是走靈山路線,目前修行經驗豐富,以前當過宮主,我們都尊稱她為<逍遙宮主>,自從<逍遙宮主>被知道後,又出現一位<自在散人>,所以在道聖門修行是不錯的選擇,因為可以像仙人一般,<逍遙又自在>,可以請她有空過來道場,煉功或聊聊,相信對她修行有幫助的喔!!!
ㄚ鍵

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

玄師兄
ㄏㄏ !我們道聖門還真是臥虎藏龍呢 !可見老師傳的是真大道 ,有機會,我會跟我的朋友大力推薦本門的 .
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄師兄
ㄏㄏ !我們道聖門還真是臥虎藏龍呢 !可見老師傳的是真大道 ,有機會,我會跟我的朋友大力推薦本門的 .

本門的確是臥虎藏龍
ㄚ鍵師兄有空多來道場走走,親身接觸這些師兄姐,獲益更多喔!!
主要是道場還有道祖的眷顧,磁場可好的呢!
ㄚ鍵師兄功行更上一層時,未來也是道門龍虎之一呀!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期六 九月 05, 2009 5:40 pm    文章主題: 引言回覆

YOYO師姊說的是,我太懒了,我可要多努力啦!才不會辜負大家的指導.
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期三 九月 09, 2009 1:08 pm    文章主題: 修行保有正確的觀念很重要 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄太和 寫到:
ㄚ鍵師兄!!

師兄!!

修行剛開始所接觸資訊是很重要的,因為這會影響到後面所產生的觀念。就好像一顆埋在土裡的種子,除了灌水外,還要注意溫度的高低,另外當季要種下甚麼樣的種子也很重要,甚而甚麼時候種下去也是關鍵,然而這些知識加起來才能對播種有所了解。其實,這就跟修道一樣,大家剛開始都會去收集一些知識或是聽人說如何如何,一旦進到腦中,往往就會對修道形成初步的個人觀念,再以這個觀念為基礎,大家再去找其他的修道知識或是法門,但是這個已經形成的觀念就會占據自己的意識,認為自己的認知才是對的,除非自己踢到鐵板。雖然有許多師兄姐,都是踢到鐵板而來本門,但是已往建立在自己心中的觀念,又會不時得跑出來,所以修道就會出現高高低低的現象,甚而無法進步的現象,更不要說是改變命運了。
所以,如果要來修道,就要先將自己以往的經驗或是方法,完全放下,之所以會這樣說,是因為我看到大家在靜坐的時候,很多師兄姐無法將以前的方法或是觀念放下,如此在內心產生衝撞,進而會影響氣機,同樣的,進入本門的師兄姐,也要時時謙虛,時時從零開始,只有放的越開,放的越空,才能讓先天氣自在遨翔,此時也才能享受先天氣所帶來的好處。
既然來到這裡,不妨從"相信"開始,大家要相信老師,依照老師的說法去做做看,所以不妨給自己三個月的時間來試試看吧。

大家加油!!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期三 九月 09, 2009 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝子理師兄的提醒,我會謹記在心 .最近還在克服打坐時大腿內側筋太緊的問題,這樣腿無法放鬆,就會分心,就會坐不久...........
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期三 九月 09, 2009 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
謝謝子理師兄的提醒,我會謹記在心 .最近還在克服打坐時大腿內側筋太緊的問題,這樣腿無法放鬆,就會分心,就會坐不久...........

師兄!!

靜坐之前可以先做一些伸展的動作,另外平時可以多走路!!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期三 九月 09, 2009 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

子理 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

師兄!!

有啊!我有做ㄧ些伸展操,可能做的不夠,都是平常沒在運動,筋骨才這麼僵硬.今天下午靜坐時,ㄧ直觀不太到下丹田,眼前會浮出一些拉哩拉扎東怪東西 ,腿的問題也還持續困擾,只能ㄧ直重複迴光的動作,感覺30分的靜坐都忙著處里著些事 ,心中都沒真正平靜過,真是挫折 .
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期四 九月 10, 2009 7:55 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
子理 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

師兄!!

有啊!我有做ㄧ些伸展操,可能做的不夠,都是平常沒在運動,筋骨才這麼僵硬.今天下午靜坐時,ㄧ直觀不太到下丹田,眼前會浮出一些拉哩拉扎東怪東西 ,腿的問題也還持續困擾,只能ㄧ直重複迴光的動作,感覺30分的靜坐都忙著處里著些事 ,心中都沒真正平靜過,真是挫折 .

師兄!!

這是正常的現象,要持之以恆,慢慢您就會發現,會"突然"萬籟俱寂!!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期四 九月 10, 2009 9:17 am    文章主題: 引言回覆

謝謝子理師兄的鼓勵,我會加油的!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 十月 03, 2009 2:48 pm    文章主題: Re: 修行保有正確的觀念很重要 引言回覆

子理 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
玄太和 寫到:
ㄚ鍵師兄!!

師兄!!
修行剛開始所接觸資訊是很重要的,因為這會影響到後面所產生的觀念。就好像一顆埋在土裡的種子,除了灌水外,還要注意溫度的高低,另外當季要種下甚麼樣的種子也很重要,甚而甚麼時候種下去也是關鍵,然而這些知識加起來才能對播種有所了解。其實,這就跟修道一樣,大家剛開始都會去收集一些知識或是聽人說如何如何,一旦進到腦中,往往就會對修道形成初步的個人觀念,再以這個觀念為基礎,大家再去找其他的修道知識或是法門,但是這個已經形成的觀念就會占據自己的意識,認為自己的認知才是對的,除非自己踢到鐵板。雖然有許多師兄姐,都是踢到鐵板而來本門,但是已往建立在自己心中的觀念,又會不時得跑出來,所以修道就會出現高高低低的現象,甚而無法進步的現象,更不要說是改變命運了。
所以,如果要來修道,就要先將自己以往的經驗或是方法,完全放下,之所以會這樣說,是因為我看到大家在靜坐的時候,很多師兄姐無法將以前的方法或是觀念放下,如此在內心產生衝撞,進而會影響氣機,同樣的,進入本門的師兄姐,也要時時謙虛,時時從零開始,只有放的越開,放的越空,才能讓先天氣自在遨翔,此時也才能享受先天氣所帶來的好處。
既然來到這裡,不妨從"相信"開始,大家要相信老師,依照老師的說法去做做看,所以不妨給自己三個月的時間來試試看吧。

大家加油!!

嘿嘿 !!! 三個月期限到,請ㄚ鍵師兄!!發表心得...........
ㄚ鍵

發表發表於: 星期六 十月 03, 2009 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

玄兄....您家是月球時間嗎 ?哪裡3個月了 ?????太想我就說ㄧ聲嘛 !我會專程去拜訪您老人家的.... !
說心得,最近還沒有太大的進步 ,腳功稍有進展,可以坐比較久了,偶而會有氣機出現;最近在調整心態,因發現自己太求好心切,太急於靜坐能有較大的突破,結果反而更加煩躁,心更靜不下來,所以最近重新調整心態,改變為練功而靜坐的心態,只單純把靜坐當作是自己靜心與放鬆的時間,讓自己能樂在其中,靜坐也從最基本的數息開始,ㄧ切重頭再開始 .
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票