道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 9/5練功心得
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ鍵

發表發表於: 星期日 九月 06, 2009 12:24 am    文章主題: 9/5練功心得 引言回覆

今天下午靜坐,一直無法靜下 來 ,因為胃很脹,可能是吃了一些東西,越是靜不下來就越覺得腳麻,腳筋緊,所以就草草結束了 ,晚上再次靜坐,胃還是有點脹,就用yoyo師姊說的武火 ,提起精神觀照下丹田,但還是無法持久 ,索性休息片刻,起來打打嗝,把胃內脹氣排一排,心想 既然盤坐坐不住,不然就坐椅子好了,這一做果然比較好 ,胃比較不脹,腰也比較挺(盤坐時腰挺不直,所以會壓迫到胃),坐著坐著,慢慢靜下來,突然覺得背好像有人幫我挺住一般 ,有力量幫我撐著,而且有點往上提的感覺,心想任何境界不要理牠 ,繼續專注在觀照下丹田,但是還是分心了,今天的靜坐就這樣結束了,明天再繼續努力了 .
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
子理
店小二

發表發表於: 星期一 九月 07, 2009 3:46 pm    文章主題: Re: 9/5練功心得 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
今天下午靜坐,一直無法靜下 來 ,因為胃很脹,可能是吃了一些東西,越是靜不下來就越覺得腳麻,腳筋緊,所以就草草結束了 ,晚上再次靜坐,胃還是有點脹,就用yoyo師姊說的武火 ,提起精神觀照下丹田,但還是無法持久 ,索性休息片刻,起來打打嗝,把胃內脹氣排一排,心想 既然盤坐坐不住,不然就坐椅子好了,這一做果然比較好 ,胃比較不脹,腰也比較挺(盤坐時腰挺不直,所以會壓迫到胃),坐著坐著,慢慢靜下來,突然覺得背好像有人幫我挺住一般 ,有力量幫我撐著,而且有點往上提的感覺,心想任何境界不要理牠 ,繼續專注在觀照下丹田,但是還是分心了,今天的靜坐就這樣結束了,明天再繼續努力了 .

師兄!!
很好!!加油!!
至少您發現到不會對胃部造成壓迫的方法!!
另外,下次靜坐前可以少吃一些,或是吃完東西後過個一小時再來靜坐,可能會好些!!
容易分心,就要再從迴光開始!!
不過至少師兄您已經開始去"坐"了不是嗎?加油!!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 九月 07, 2009 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝子理師兄的鼓勵,我會再加油的,師兄何時再開課呀?
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期二 九月 08, 2009 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

師兄!!

預定九月十七日晚上七點開始這學期的第一堂課!!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 九月 26, 2009 11:37 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

ㄚ鍵師兄最近好嗎?煉功方面還OK嗎?

有沒有去上過子理師兄的課啦?

切莫錯過喔!聽完保證您想賴在道場,不走了......

那就只好帶睡袋去過一夜,隔天再閃人.......

回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期日 九月 27, 2009 12:15 am    文章主題: 引言回覆

yoyo 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

ㄚ鍵師兄最近好嗎?煉功方面還OK嗎?

有沒有去上過子理師兄的課啦?

切莫錯過喔!聽完保證您想賴在道場,不走了......

那就只好帶睡袋去過一夜,隔天再閃人.......

呵呵...謝謝yoyo師姐關心啦!還好這星期四有去上課,不然師姐這一問我可就糗了 ,台中道場人氣很旺的,都快爆滿了,而且大家都很早到,我去時大家都在靜坐練功中,氣氛超精進的,真是想偷懶都不行 ,去了幾次道場,師兄姐都很熱心,很溫暖的 ,況且還有超人氣怪獸醫 Black Jack 子理師兄,上課台中道場一定會很興旺的.
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期日 九月 27, 2009 12:38 am    文章主題: 心酸酸 引言回覆

最近不知怎麼了,心中常常莫名的悲傷,也不知再難過甚麼?甚至有點想哭 ,記得在88節風災當晚也是一樣,明明全家高高興興要去吃大餐,可是心裡一直高興不起來,很悲傷很想哭,隔天看新聞才知,天ㄚ !災情真是慘重;最近又開始有這種莫名的悲傷,上天保佑,希望只是我多想的...........
也有另一種說法,可能是我太不用功了,元神很悲傷,我想或許是後者,因為我真的不夠用功 .
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 1:29 pm    文章主題: Re: 心酸酸 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
最近不知怎麼了,心中常常莫名的悲傷,也不知再難過甚麼?甚至有點想哭 ,記得在88節風災當晚也是一樣,明明全家高高興興要去吃大餐,可是心裡一直高興不起來,很悲傷很想哭,隔天看新聞才知,天ㄚ !災情真是慘重;最近又開始有這種莫名的悲傷,上天保佑,希望只是我多想的...........
也有另一種說法,可能是我太不用功了,元神很悲傷,我想或許是後者,因為我真的不夠用功 .

師兄!!

乖唷!!不哭唷!!

好好修唷!!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 4:22 pm    文章主題: Re: 心酸酸 引言回覆

子理 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

師兄!!

乖唷!!不哭唷!!

好好修唷!!

我就知道子理媽媽最好了 ,我會堅強的 ,請給我幾張衛生紙擦擦,要純潔的喔 !
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 10:01 pm    文章主題: Re: 心酸酸 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

我就知道子理媽媽最好了 ,我會堅強的 ,請給我幾張衛生紙擦擦,要純潔的喔 !

天哪ㄚ鍵兄,您衛生紙要擦哪兒?

乖,喝ㄋㄟㄋㄟ囉!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 11:52 pm    文章主題: Re: 心酸酸 引言回覆

yoyo 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

天哪ㄚ鍵兄,您衛生紙要擦哪兒?

乖,喝ㄋㄟㄋㄟ囉!

ㄚ鍵師兄,看的出來,師姐比較溫柔有母愛,找媽媽還是找YOYO吧 !!!!

子理媽媽,改叫子理爸爸吧 !!!子理師兄應該不介意改性的......
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 12:07 am    文章主題: Re: 心酸酸 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵師兄,看的出來,師姐比較溫柔有母愛,找媽媽還是找YOYO吧 !!!!

玄兄有所不知,子理師兄看到這句話之後,會倒抽三口氣,往後退個幾百里。

玄太和 寫到:
子理媽媽,改叫子理爸爸吧 !!!子理師兄應該不介意改性的......

沒關係,反正都陰陽合一了,媽媽等於爸爸,爸爸等於媽媽。所以找子理媽媽喝ㄋㄟㄋㄟ喔!乖!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 12:30 am    文章主題: 引言回覆

說到喝ㄋㄟㄋㄟ一定要 喝初乳 ,因為初乳含豐富初乳蛋白 ,可預防最近流行的H1N1新流感 ,我想......子理媽媽應該沒有 .......,因為他已經生很久了 ,應該沒初乳.........,哪裡可以喝到初乳ㄋ? ..........喂!...各位師兄姐.....扯太遠了吧 ! 您們也太會打屁了...吧 !.................真是夠了..... ㄏㄏㄏㄏ ㄏ.......
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 8:11 am    文章主題: 真的太會扯了 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
說到喝ㄋㄟㄋㄟ一定要 喝初乳 ,因為初乳含豐富初乳蛋白 ,可預防最近流行的H1N1新流感 ,我想......子理媽媽應該沒有 .......,因為他已經生很久了 ,應該沒初乳.........,哪裡可以喝到初乳ㄋ? ..........喂!...各位師兄姐.....扯太遠了吧 ! 您們也太會打屁了...吧 !.................真是夠了..... ㄏㄏㄏㄏ ㄏ.......

真是太扯了,還是師兄有正義感!!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 十月 03, 2009 2:38 pm    文章主題: Re: 心酸酸 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

<道高一尺,魔高一丈,> ㄚ鍵師兄, 魔道已向您的元神挑戰了......接下來,您可要小心應付........不然.....中秋節會再哭一次.......
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票