道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 佛語交流
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿勝

發表發表於: 星期日 八月 09, 2009 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

今天在道場和老師用佛語對話,感覺還蠻好笑的

想請教師兄姐,講佛語的速度都是那麼快嗎?

還是有辦法去控制講佛語的速度?因為講那麼快

實在很累人也!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
子理
店小二

發表發表於: 星期日 八月 09, 2009 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

阿勝 寫到:

實在很累人也!

師兄!!

講佛語的速度都很快,就是不加思索衝口而出!!

講佛語其實是在耗氣,有一次連續講了半個小時,感覺很累!!同時,老師說過自己講佛語自己卻聽不懂,還不如不講,此時更應該精進,看是否能用白話語說出!!

不過,在這恭喜師兄又精進了!!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 八月 10, 2009 8:33 am    文章主題: 引言回覆

子理 寫到:
阿勝 寫到:
實在很累人也!

師兄!!
講佛語的速度都很快,就是不加思索衝口而出!!
講佛語其實是在耗氣,有一次連續講了半個小時,感覺很累!!同時,老師說過自己講佛語自己卻聽不懂,還不如不講,此時更應該精進,看是否能用白話語說出!!
不過,在這恭喜師兄又精進了!!

嗯,對!講佛語速度粉快,但如果加了一意一念,就會有些偏頗。放空、放鬆去講就可以了!!

不過講久是真的會累,所以慢慢的也愈講愈少,有時是幾句而已。因為有時會有一股氣衝到喉嚨,不講個幾句不快。

至於我有一個經驗,是道祖叫我對師兄開示,起初講佛語,但不久後,我又轉了白話,整個過程我自己也不是很知道,這是在靜坐中發生的。煉功後起身,跟師兄討論此事,覺得玄之又玄,總之是感謝道祖慈悲開示。~~~~~這故事先賣個關子,敬請收看第19集善書.......
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期四 八月 13, 2009 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

yoyo 寫到:

~~~~~這故事先賣個關子,敬請收看第19集善書.......

師姐!!

難道這一篇是用佛語寫成的??
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 八月 13, 2009 10:18 pm    文章主題: 佛語關子 引言回覆

子理 寫到:
yoyo 寫到:

~~~~~這故事先賣個關子,敬請收看第19集善書.......

師姐!!

哇 !!! 那.......這關子,可不是一般人,買得起的囉 !!!!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期五 八月 14, 2009 11:14 am    文章主題: 引言回覆

子理 寫到:

師姐!!

師兄果然內行!!!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 九月 26, 2009 11:59 am    文章主題: 講佛語 引言回覆

阿勝 寫到:

想請教師兄姐,講佛語的速度都是那麼快嗎?還是有辦法去控制講佛語的速度?因為講那麼快實在很累人也!

這陣子煉功也是會自言自語一番,講一些佛語,不過不會累。

我發現自己的佛語還會變調,意思就是說,好像每次講,都是不太一樣的語言。

就之前跟師兄姐交流佛語的經驗,有人講的腔調像日語,有的像客語,有的像土語,總之有不一樣的腔調。上次竟然聽到子理師兄冒出英語,笑到我肚子快破了。

但我自己每陣子說出來的腔調好像不太一樣,真有趣!
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期六 九月 26, 2009 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

星期四去台中道場靜座!煉了一下子.元神就一直在笑 又一直想講佛語,不過最後還是壓制下去.因為怕吵到別人,所以就不讓元神講!哈,可能看到一堆師兄姐在煉功,元神太高興了吧!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 九月 26, 2009 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

阿勝 寫到:
星期四去台中道場靜座!煉了一下子.元神就一直在笑 又一直想講佛語,不過最後還是壓制下去.因為怕吵到別人,所以就不讓元神講!哈,可能看到一堆師兄姐在煉功,元神太高興了吧!

師兄救命啊!我也是這樣。

現在高雄正在播放清靜經光碟,我剛剛就是覺得好興奮,明明坐著上課卻一直靈動,又想講佛語,所以我就躲到辦公室來,以免吵到大家看光碟。

這光碟內容我有看過,所以暫時躲著也不會影響進度,順便處理一些道務。至於大家靜坐時,偶爾我也會想說佛語,我也是跟您一樣,壓制祂............
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

yoyo 寫到:

師兄救命啊!我也是這樣。
現在高雄正在播放清靜經光碟,我剛剛就是覺得好興奮,明明坐著上課卻一直靈動,又想講佛語,所以我就躲到辦公室來,以免吵到大家看光碟。
這光碟內容我有看過,所以暫時躲著也不會影響進度,順便處理一些道務。至於大家靜坐時,偶爾我也會想說佛語,我也是跟您一樣,壓制祂............

師姐!!
  看來我們二個下次在道場煉功,必須用膠布把嘴巴貼起來
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

阿勝 寫到:

師姐!!

用3M那種來貼,比較不傷皮膚 那我們可能要大量採買,來團購吧!順便把手腳也纏了。

但我怕嘴巴貼起來了,祂照樣用腹語來說,這就真的是......
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 1:21 pm    文章主題: 難怪呀 引言回覆

阿勝 寫到:

難怪呀!!那天還在說要跟誰說佛語?原來是仙道阿勝~~~~
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 8:06 pm    文章主題: Re: 難怪呀 引言回覆

子理 寫到:

= ="(仙道)阿勝 那老師是灌籃高手中的(安西教練)嗎"
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

yoyo 寫到:
阿勝 寫到:

師姐!!

用3M那種來貼,比較不傷皮膚 那我們可能要大量採買,來團購吧!順便把手腳也纏了。

但我怕嘴巴貼起來了,祂照樣用腹語來說,這就真的是......

0.0師姐!
其實不用那麼麻煩!!直接用布帶就可以了.還可以重復使用.  煉功前先(蓋布帶)台語~~
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 8:55 pm    文章主題: Re: 難怪呀 引言回覆

阿勝 寫到:
子理 寫到:

= ="(仙道)阿勝 那老師是灌籃高手中的(安西教練)嗎"

哇!!!那YOYO師姐,不就是成了我的偶像, 灌頂高手中 的 <櫻桃小丸子>.......
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票