道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 請問墮胎
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
山嵐

發表發表於: 星期六 十月 10, 2009 10:16 am    文章主題: 請問墮胎 引言回覆

諸位大德安好:
請問墮胎會有什麼後果嗎?要不要承擔業障?
謝謝大家的開示!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 十月 10, 2009 10:33 am    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

山嵐 寫到:
諸位大德安好:
謝謝大家的開示!

山嵐道友您好:

感謝您的提問。

但我想,關於墮胎的問題,就有勞我們的玄師兄來解答,因為,他很有經驗.........喔,不不,是他很認真,他會把老師的授課光碟一片片的調出來看。

您這個問題老師剛好在此次的清靜經中有談到,如果方便的話,能來上清靜經是最好的,因為可以從最基礎的課程慢慢學起,比較有條理,又有師兄姐之間的參與討論,平常師兄姐也會互相關懷照顧,有家的感覺喔!

那就.....讓我們期待玄兄的答覆。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期六 十月 10, 2009 5:48 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

山嵐 寫到:
諸位大德安好:
謝謝大家的開示!

山嵐師兄/師姐 您好 !!

不管已發生,未發生, 您所要的答案, 本門的一位師姐有寫一篇心得的文章,這文章相當經典,因為她是過來人,所以寫出來更能讓大家了解,她的心路歷程.

以下連結文章請閣下用心細讀, 或許您將因此而受益非常,祝您收穫良多...........→→→→→二十、這是真的(談嬰靈與功德、墮胎與預防醫學)<如意>

有問題再提出探討, 站內人員會盡力分享心得,與您共同交流,解決問題,所以別客氣, 您想知道都儘量問, 我們會盡心答覆 ,祝安安 !!!
玄太和

發表發表於: 星期六 十月 10, 2009 6:10 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

yoyo 寫到:
山嵐 寫到:
諸位大德安好:
謝謝大家的開示!

山嵐道友您好:

感謝您的提問。

但我想,關於墮胎的問題,就有勞我們的玄師兄來解答,因為,他很有經驗.........喔,不不,是他很認真,他會把老師的授課光碟一片片的調出來看。

您這個問題老師剛好在此次的清靜經中有談到,如果方便的話,能來上清靜經是最好的,因為可以從最基礎的課程慢慢學起,比較有條理,又有師兄姐之間的參與討論,平常師兄姐也會互相關懷照顧,有家的感覺喔!

OMG!! 師姐姐怎知道我很有經驗........., 嗯!! 不是啦 !!調資料很有經驗啦 !!! 在下調出<如意>師姐,在常應之道善書中,所分享的經驗之談.............→→→→→第 二十、這是真的(談嬰靈與功德、墮胎與預防醫學).

至於墮胎師姐您是專科的....... 喔 !!不是啦 !!我是說 清靜經是師姐專科的, 所以老師講的那部份,由師姐來補充,會來得比較貼切,... 請師姐開講!!!! 大家請鼓掌歡迎
山嵐

發表發表於: 星期六 十月 10, 2009 6:23 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

玄太和 寫到:

山嵐師兄/師姐 您好 !!

不管已發生,未發生, 您所要的答案, 本門的一位師姐有寫一篇心得的文章,這文章相當經典,因為她是過來人,所以寫出來更能讓大家了解,她的心路歷程.

以下連結文章請閣下用心細讀, 或許您將因此而受益非常,祝您收穫良多...........→→→→→二十、這是真的(談嬰靈與功德、墮胎與預防醫學)<如意>

有問題再提出探討, 站內人員會盡力分享心得,與您共同交流,解決問題,所以別客氣, 您想知道都儘量問, 我們會盡心答覆 ,祝安安 !!!

玄太和師兄安好:
感謝答覆,我先看完文章,有問題我會再請教諸位。貴門的交流風氣很盛,也很親切,感覺蠻特別的。謝謝。
回頂端
山嵐

發表發表於: 星期六 十月 10, 2009 6:28 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

yoyo 寫到:

山嵐道友您好:

感謝您的提問。

yoyo師姐安好:
感恩!至於上課,本人可能比較無法抽空參加,但我想先瞭解一些觀念,有這個網站能請教,也是一大福音,幫助像我一樣時間無法配合去上課的人。謝謝各位的熱心解答。
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期日 十月 11, 2009 1:13 am    文章主題: 試管嬰兒 引言回覆

其實還有一種最為大家疏忽的墮胎方式.就是做試管嬰兒,大家可能不知道很多問題兒童都來自試管嬰兒.我有兩個朋友都做試管嬰兒.一個求子(男孩),另一個是不易懷孕,但是兩人生下的寶寶都有問題,一個是小腦症(求子的朋友),一個是個性有問題,求子的朋友現在每週都需帶小朋友去治療復健,也因而認識了一起治療復健小朋友的父母,一問之下很多都是試管嬰兒.
為甚麼會這樣呢?我想就是試管嬰兒在作的時候為了提高成功率,醫生會採用多個授精卵,至少2個,大多3個,然後著床成功後再減胎,也就是墮胎,各位想想,寶寶還未出生就必須背負犧牲手足的業障,大家想一想,這個寶寶出生後面對這些因為自己而無法出世的手足不會很辛苦嗎?
求子的朋友懷的是3胞胎,他沒有減胎,但一個懷孕中期胎死腹中,另外一男一女順利產下,結果他費盡心機求來的兒子卻得小腦症,而另一個朋友是雙胞胎,一男一女每月產檢正常.到順月時女嬰不明原因死亡,生下的男嬰生理上正常,個性卻有點異常.
由這些例子:我有2個啟示:1-順其自然不要強求,因事出必有因,如果真要求,多做功德改變命運,就像了凡四訓的教誨2-要做試管嬰兒千萬不要為了提高成功率採用多卵授精,寧可失敗也不要減胎,因為其中的因果與後果不是你我可以完全了解與承擔的.
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 十月 11, 2009 1:15 am    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

山嵐 寫到:

yoyo師姐安好:
感恩!至於上課,本人可能比較無法抽空參加,但我想先瞭解一些觀念,有這個網站能請教,也是一大福音,幫助像我一樣時間無法配合去上課的人。謝謝各位的熱心解答。

山嵐道友別客氣!!

能撥空來上課當然收穫會更多,但若時間無法配合,亦不勉強。您說的沒錯,這個網站也是交流的平台,提供給尚未能親自來道場修行的道友們做為參考。

但還是希望有緣也能和各位道友在道場當面做交流!很多煉功的細節,還是要當面談會比較清楚。

正如玄師兄所言,只要各位道友有心修習大道,本門師兄姐都會盡己所能的答覆,而這些內容,會依據老師所傳授的為方針。如果超出我們的能力範圍,那就有勞各位恭請老師指導。畢竟修行是生死大事,如果亂傳而誤導,是會害了眾生,到時就罪過啦!

玄兄果然調資料的功力了得!那就請您先參考這些文章吧!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 十月 15, 2009 1:37 am    文章主題: Re: 試管嬰兒 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
其實還有一種最為大家疏忽的墮胎方式.就是做試管嬰兒,大家可能不知道很多問題兒童都來自試管嬰兒.
由這些例子:我有2個啟示:1-順其自然不要強求,因事出必有因,如果真要求,多做功德改變命運,就像了凡四訓的教誨2-要做試管嬰兒千萬不要為了提高成功率採用多卵授精,寧可失敗也不要減胎,因為其中的因果與後果不是你我可以完全了解與承擔的.

ㄚ鍵兄的文章很有道理,值得我們深思~大家可以參考參考喔!

其實老師會知道這麼多事情的來龍去脈,也是藉由觀察,還有師兄姐的親身經歷,然後再去佐證得知。

如果不是您分享,我們也不會知道更多更多的事例,所以有提出來,就有討論的機會,感恩啦!
回頂端
none
小ㄎㄚ

發表發表於: 星期四 十月 15, 2009 10:14 am    文章主題: Re: 試管嬰兒 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

為甚麼會這樣呢?我想就是試管嬰兒在作的時候為了提高成功率,醫生會採用多個授精卵,至少2個,大多3個,然後著床成功後再減胎,也就是墮胎

原來試管嬰兒是這樣阿!
感謝ㄚ鍵師兄的分享~~
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期四 十月 15, 2009 11:50 am    文章主題: 引言回覆

先向各位師兄姐說聲抱歉 ,有關試管嬰兒的文章,是我在倉促下寫的,內容很精簡,也不是很完整,本來還很擔心大家會看不懂或不明瞭我想表達的意思,看來是我多心了...
其實由墮胎及試管嬰兒,可以衍生許多的話題來深入探討,隨著科技及醫學的進步,人類好像無所不能的創造了許多東西,生活好像更便利了,但以整個地球觀來看那些東西,是創造呢?還是破壞?現代文明以消費經濟為導向與價值,是正確的生活觀嗎?為甚麼現在的氣候變化那麼大,四時反常,天災不斷,仔細深思這些,難道不是人心的貪婪與浪費所造成的嗎?人往往只注意到自己的利益,而忽略了自己的暴力,各位可以思量這兩句話:天心以眾人心為心;因君暴所以民暴,對照現在的天災地變和各種奇怪的流行病如H1N1...等等,身為三才之ㄧ,萬物之靈的人類,是否欠這片土地以及同生活在這片土地上的 生靈一份尊重與公道呢?難道這不是互為因果嗎?
我想由上述的問題我們可以探討的是:
1-道法自然.....何為自然?
2-事出必有因,如何由果知因,進而了因?
歡迎各位師兄姐來分享,探討.
回頂端
不二

發表發表於: 星期五 十月 16, 2009 11:38 am    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

山嵐 寫到:
諸位大德安好:
謝謝大家的開示!

這主題相當顯眼, 相信路過者,多少會進來看看…

墮胎會有什麼後果??, 從世俗的角度來談就可以了, 勿須啥事都扯上修道..

從世俗人道的角度來看墮胎這檔事, 該不該做...對當事者的傷害…等等,,

不要把這些人道/常識擺一旁, 而一頭栽進什麼業障啦因果啦..這豈不捨本逐末..

..
回頂端
不二

發表發表於: 星期五 十月 16, 2009 11:56 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
.....,各位可以思量這兩句話:天心以眾人心為心;因君暴所以民暴,:
1-道法自然.....何為自然?
.

能否先談談你對 "天心以眾人心為心" 這句話的體會..

這樣才能談及 何為自然?

..
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期五 十月 16, 2009 1:14 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

不二 寫到:
山嵐 寫到:
諸位大德安好:
謝謝大家的開示!

這主題相當顯眼, 相信路過者,多少會進來看看…

墮胎會有什麼後果??, 從世俗的角度來談就可以了, 勿須啥事都扯上修道..

從世俗人道的角度來看墮胎這檔事, 該不該做...對當事者的傷害…等等,,

不要把這些人道/常識擺一旁, 而一頭栽進什麼業障啦因果啦..這豈不捨本逐末..

..

以人道來談論墮胎到底好與不好,不二師姐個人覺得是好與不好呢?當然墮胎對於當事人的身體或心理方面一定有其影響程度!然而胎中的生命顯然無法去選擇生或者死.只有當事人能去做這方面的選擇.二選一不是生就是死沒有其它的選擇.墮胎造成母體傷害,我想大家都明白.然這之間扯上的因果關係,當然不在話下!老師上課常說:種豆得豆,種瓜得瓜.種什麼因就得什麼果!豈能不以因果論之!
回頂端
不二

發表發表於: 星期五 十月 16, 2009 4:41 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

阿勝 寫到:

以人道來談論墮胎到底好與不好,不二師姐個人覺得是好與不好呢?當然墮胎對於當事人的身體或心理方面一定有其影響程度!然而胎中的生命顯然無法去選擇生或者死.只有當事人能去做這方面的選擇.二選一不是生就是死沒有其它的選擇.墮胎造成母體傷害,我想大家都明白.然這之間扯上的因果關係,當然不在話下!老師上課常說:種豆得豆,種瓜得瓜.種什麼因就得什麼果!豈能不以因果論之!

不'種豆得豆,種瓜得瓜', 難不成要'種瓜得豆,種豆得瓜'嗎 ?

重點是為什麼要去種這'豆', 而不是疑惑於是否得'豆' !!

菩薩畏果, 眾生畏因, 為什麼 ???

.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票