道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 請問墮胎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 12:33 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

子理 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
子理師兄曰:
太極位於天地之中,可以比喻為人身,人仿天地運行,鼓動身中氣機,隨著心態的放空而能從微而著,天理運行不變,所變者,是調整自己的心態,從而與天地契合,從自身宇宙契合天理,此時而能盡享修道之妙!!所以,陰符經中"觀天之道,執天之行,盡矣!!",真是語無多言,一言中的!!

正在想要如何寫道法自然心得,正好看到子理師兄寫的這篇文章 ,深覺得這不就是道法自然嗎 ?不愧是子理師兄,簡單幾句就道盡把我想表達的意思,佩服!佩服 !真是話不在多有則明.

師兄!!

版權沒有,可以盡情發揮,既然說要寫心得,就等著您唷!!

挖勒!被又將一軍了 !又要焦頭爛額了 !在各位前輩前豈敢搬門弄斧 ,饒了我吧阿彌佗佛!
檢視會員個人資料 發送私人訊息
不二

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 9:51 am    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

山嵐 寫到:

不二師姐安好:
在我的觀念裡,人道、常識大家都懂,關於這部分,本人認為不需要在此提問。我之所以來請教專業,是想得知更深一層的專業解答。道聖門的文章可以給我啟發,我也很敬佩師兄姐的精神。光是這一點,就能看出諸位善盡「人道」。每個人都有過去,沒有說出來,別人也不知道。當然不二師姐不是我,不知道我遭遇過什麼,為什麼要探究這話題?很多事情,如果自己痛過,或許就能體會當事人的感覺。

其實 人道、常識,大家都不懂, 不然怎會發生這檔事先..

所以才建議妳先想想'因', 而不是來請教'果' (果都已經成了,如何說)

這檔事如果已經造成妳一大心礙, 建議妳找個自己認同的道/佛門,好好入門專修,,

不然我會建議妳,忘掉過去,好好把握現在,不要讓那檔事再次發生就好了 ....

.
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 10:10 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

! !在各位前輩前豈敢門弄斧 ,饒了我吧阿彌佗佛!

師兄道場,都有拉鐵門, 您用啥啊!!

何況大家都嘛播DVD, 太辛苦了啦 !! 輕鬆一下, 一起用聽的........
不二

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 10:30 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
子理師兄曰:
太極位於天地之中,可以比喻為人身,人仿天地運行,鼓動身中氣機,隨著心態的放空而能從微而著,天理運行不變,所變者,是調整自己的心態,從而與天地契合,從自身宇宙契合天理,此時而能盡享修道之妙!!所以,陰符經中"觀天之道,執天之行,盡矣!!",真是語無多言,一言中的!!
則明.

你既然引述子理師兄的說法, 那麼此說和"天心以眾人心為心"有無衝突 ??

人法地,地法天,天法道,道法自然, 那麼是否也可說成:

人法地,人法天,人法道,人法自然....

那麼子理師兄說的是 人法天 還是 天法人 ??

.
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 10:31 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

! !在各位前輩前豈敢門弄斧 ,饒了我吧阿彌佗佛!

師兄道場,都有拉鐵門, 您用啥啊!!

何況大家都嘛播DVD, 太辛苦了啦 !! 輕鬆一下, 一起用聽的........

玄兄.....怎麼甚麼事到您那都變的搞笑起來 ,您真是創意十足充滿笑果 ,有您在真是太好了 ,但話說玄兄您....今天不用上班嗎 ?
玄太和

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 11:33 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

玄兄.....怎麼甚麼事到您那都變的搞笑起來 ,您真是創意十足充滿笑果 ,有您在真是太好了 ,?

不好意思!! 天性如此 !! 師兄千萬小心, 不要笑到跌倒, 您有煉先天氣, 會變不倒翁喔 !!!

ㄚ鍵 寫到:

但話說玄兄您....今天不用上班嗎 :?

想知道 答案 嗎 ? !! 記得 理監事 英雄豪傑會 , 我等您 再公佈答案!! 等您 哦 !!!
阿勝

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 1:22 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

不二 寫到:
山嵐 寫到:

不二師姐安好:
在我的觀念裡,人道、常識大家都懂,關於這部分,本人認為不需要在此提問。我之所以來請教專業,是想得知更深一層的專業解答。道聖門的文章可以給我啟發,我也很敬佩師兄姐的精神。光是這一點,就能看出諸位善盡「人道」。每個人都有過去,沒有說出來,別人也不知道。當然不二師姐不是我,不知道我遭遇過什麼,為什麼要探究這話題?很多事情,如果自己痛過,或許就能體會當事人的感覺。

其實 人道、常識,大家都不懂, 不然怎會發生這檔事先..

所以才建議妳先想想'因', 而不是來請教'果' (果都已經成了,如何說)

這檔事如果已經造成妳一大心礙, 建議妳找個自己認同的道/佛門,好好入門專修,,

不然我會建議妳,忘掉過去,好好把握現在,不要讓那檔事再次發生就好了 ....

.

我想大家都有吃的太飽,造成腸胃不舒服的經驗吧!那時大家心理想的是,以後不要吃太飽,還是以後都不要吃飯呢?
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 2:19 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

玄兄.....怎麼甚麼事到您那都變的搞笑起來 ,您真是創意十足充滿笑果 ,有您在真是太好了 ,?

不好意思!! 天性如此 !! 師兄千萬小心, 不要笑到跌倒, 您有煉先天氣, 會變不倒翁喔 !!!

ㄚ鍵 寫到:

但話說玄兄您....今天不用上班嗎 :?

想知道 答案 嗎 ? !! 記得 理監事 英雄豪傑會 , 我等您 再公佈答案!! 等您 哦 !!!

知道了!如有空我會去的,別太想我喔!
不二

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 3:57 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

阿勝 寫到:

我想大家都有吃的太飽,造成腸胃不舒服的經驗吧!那時大家心理想的是,以後不要吃太飽,還是以後都不要吃飯呢?

以後不要吃太飽, >>這是在解決問題..

以後都不要吃飯, >>這是在製造問題..

.
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 5:58 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

不二 寫到:

.

是阿!師姐!不要吃太飽不就可以解決這因果問題了!那在人處世,如能如此,不徧因,也不徧果.那不就是中了.事情能得到圓滿解決!那因有何畏,果又有何畏呢?不就了因果了嗎?

不二 寫到:

.

師姐也認為,以後都不要吃飯.是在製造問題.不過很奇怪.我明明想要斷了這個因,為什麼還在製造問題呢?都不要吃飯就不會太飽了阿!剛好就能解決吃太飽問題了!但師姐說為什麼要去種這個因,不就和以後都不要吃飯是一樣的!其實我認為這是一種徧執的想法.徧向了這個因,卻種下更大的果.不得圓滿,到最後還是因因果果不得清靜!!

小弟的見解粗淺參考就好!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 十月 19, 2009 6:15 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

不二 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
子理師兄曰:
則明.

你既然引述子理師兄的說法, 那麼此說和"天心以眾人心為心"有無衝突 ??

人法地,地法天,天法道,道法自然, 那麼是否也可說成:

人法地,人法天,人法道,人法自然....

那麼子理師兄說的是 人法天 還是 天法人 ??

.

1-個人覺得沒衝突,不二道友覺得呢?
2-人法地=地,地法天=天,天法道=道,道法自然=自然 自然:人=自然,如果修行證悟大圓滿智慧,人=地=天=道=自然,了無分別.而修行的過程,人.地.天道.自然.千塵萬法都是我們的學習與參悟的對象,幫助智慧與靈性的提升,有何分別嗎?
3-人法天,還是天法人?我的回覆已在前2題中.
4-以上為個人想法,內容粗淺,不二道友可否分享您的見解呢?
子理
店小二

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 8:33 am    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

阿勝 寫到:
不二 寫到:

.

是阿!師姐!不要吃太飽不就可以解決這因果問題了!那在人處世,如能如此,不徧因,也不徧果.那不就是中了.事情能得到圓滿解決!那因有何畏,果又有何畏呢?不就了因果了嗎?

不二 寫到:

.

師姐也認為,以後都不要吃飯.是在製造問題.不過很奇怪.我明明想要斷了這個因,為什麼還在製造問題呢?都不要吃飯就不會太飽了阿!剛好就能解決吃太飽問題了!但師姐說為什麼要去種這個因,不就和以後都不要吃飯是一樣的!其實我認為這是一種徧執的想法.徧向了這個因,卻種下更大的果.不得圓滿,到最後還是因因果果不得清靜!!

引用六祖壇經

因二僧論風幡義,一曰風動,一曰幡動,議論不已。

惠能進曰:『不是風動,不是幡動,仁者心動。』

有一回忽然想到以上的故事、既非風動,又非幡動,其實也非心動,一動一切動,一靜一切靜!!

該經又說

宗又問:『如何是佛法不二之法?』

惠能曰:『法師講涅槃經,明佛性是佛法不二之法。如高貴德王菩薩白佛言:『犯四重禁,作五逆罪,及一闡提等,當斷善根佛性否?』佛言:「善根有二:一者常,二者無常;佛性非常非無常,是故不斷,名為不二。」一者善,二者不善;佛性非善非不善,是名不二。蘊之與界,凡夫見二,智者了達其性無二;無二之性,即是佛性。』

不思善不思惡,即為正法!!這裡說的很清楚了!!
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

不愧是子理師兄,果然博學多聞
回頂端
不二

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 2:10 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

阿勝 寫到:
不二 寫到:

.

不二 寫到:

.

當然, 只要山嵐同好能夠體會, 那麼 '不昧因果' 四個字就夠了....

/
回頂端
不二

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 2:47 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

阿勝 寫到:

我明明想要斷了這個因 .... 意謂沒有因果 ??

以後都不要吃飯...看似斷了這個因, 其實是製造另一餓死的因..

.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票