道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 請問墮胎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
不二

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 3:20 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

1-個人覺得沒衝突,不二道友覺得呢?
2-人法地=地,地法天=天,天法道=道,道法自然=自然 自然:人=自然,如果修行證悟大圓滿智慧,人=地=天=道=自然,了無分別.而修行的過程,人.地.天道.自然.千塵萬法都是我們的學習與參悟的對象,幫助智慧與靈性的提升,有何分別嗎?
3-人法天,還是天法人?我的回覆已在前2題中.
4-以上為個人想法,內容粗淺,不二道友可否分享您的見解呢?

誠如你說的.... 如果修行證悟大圓滿智慧,人=地=天=道=自然,了無分別.....

不知ㄚ鍵同修是否已修成 大圓滿智慧.而 了無分別 了 ??

如果尚未,希望你能有所調整, 不然我想我很難說上什麼...

..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 3:44 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

不二 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

2-人法地=地,地法天=天,天法道=道,道法自然=自然 自然:人=自然,如果修行證悟大圓滿智慧,人=地=天=道=自然,了無分別.而修行的過程,人.地.天道.自然.千塵萬法都是我們的學習與參悟的對象,幫助智慧與靈性的提升,有何分別嗎?

誠如你說的.... 如果修行證悟大圓滿智慧,人=地=天=道=自然,了無分別.....

如果尚未,希望你能有所調整, 不然我想我很難說上什麼...

..

末學慚愧,修為還很差,還在努力與調中,誠如不二道友所言,修行''行''才是重點,沒有親身去行,就沒有證與更深的悟,ㄧ切也只是紙上談兵,說的一口好修行,還是無法了脫生死,感謝您的提點,祝道安!
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 4:03 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

不二 寫到:

如果尚未,希望你能有所調整, 不然我想我很難說上什麼... ..

不二道友您好:
您所提及之調整,不知不二道友對於末學的學習有何建議?
不二

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 5:14 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

之所以要人法天, 是因為人有私心, 而天無私心是自然的..

比如: 一賣雨具者,祈求天.多下雨, 然一賣陽傘者, 祈求天.多出太陽,

那麼 '天' 該怎麼辦呢 ?

它只能順其自然, 該下雨就下雨, 該出太陽就出太陽, 這也就是自然...

然而人性總把能順己意的說成天意, 以致老是求天來順我意, 依此思維就會說出"天心以眾人心為心"

常說的: 眾生看佛, 佛是眾生, 於此類似...

.
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 十月 20, 2009 5:54 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

不二 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

之所以要人法天, 是因為人有私心, 而天無私心是自然的..

比如: 一賣雨具者,祈求天.多下雨, 然一賣陽傘者, 祈求天.多出太陽,

那麼 '天' 該怎麼辦呢 ?

它只能順其自然, 該下雨就下雨, 該出太陽就出太陽, 這也就是自然...

然而人性總把能順己意的說成天意, 以致老是求天來順我意, 依此思維就會說出"天心以眾人心為心"

常說的: 眾生看佛, 佛是眾生, 於此類似...

.

嗯!如是!如是!發人省思,感謝不二道友分享,感恩!
不二

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 9:05 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

不二道友您好:
您所提及之調整,不知不二道友對於末學的學習有何建議?

你會再次回貼, 就表示你已經在調整了 !!!

..
回頂端
不二

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 9:15 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

既然 .如是!如是! 那麼依你所體會的..

當有人說出 "風調雨順"這話時, 它 對在那裡 !錯在那裡!!

.
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 9:24 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

不二 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

當有人說出 "風調雨順"這話時, 它 對在那裡 !錯在那裡!!

.

我認為沒有對錯,何來對錯?
玄太和

發表發表於: 星期六 十月 24, 2009 7:29 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
不二 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

.

議題胎死腹中, 天機道長ㄚ鍵兄, 超睿智!!!!
ㄚ鍵

發表發表於: 星期六 十月 24, 2009 8:16 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
不二 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

.

玄兄
此言差矣!我的回覆可是絞盡腦汁,句句肺腑啊!還望師兄明鑑啊!
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期六 十月 24, 2009 8:25 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

玄太和 寫到:

胎死腹中的話,那就可以直接墮胎拿掉了,這種情形就沒有業障的疑慮囉~~~
我也是肺腑之言哪!
回頂端
不二

發表發表於: 星期一 十月 26, 2009 10:42 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
不二 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

.

說"風調雨順", 於俗並無不當, 於道就無此說..

君不見賣雨具者,心目中之"風調雨順"和賣陽傘者,不相同吧.

所謂"風調雨順"就是合我心意, 然我心是以利己為主..

若凡事均合我心意了, 那麼就難以反觀或反省了...

大家可能好奇我為什麼這麼雞婆,老是在貴網頁上說來說去,其實我在民國九十年左右就接觸了道聖門.
後來因為種種因緣而未能加入,但多年來還是非常感念道聖門善書對我的啟蒙..
我之所以常常上貴網站還有一原因, 就是道聖門談的是道學, 這在養修界是非常罕見的,
因為絕大多數的養修界,所談的是宗教理論(前之貼文已提過不再重述)
個人文筆較差,加上電腦打字又慢,常詞不達意,若有不明瞭之處大家可以再聊聊,,
.
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期一 十月 26, 2009 12:57 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

不二 寫到:

大家可能好奇我為什麼這麼雞婆,老是在貴網頁上說來說去,其實我在民國九十年左右就接觸了道聖門.
後來因為種種因緣而未能加入,但多年來還是非常感念道聖門善書對我的啟蒙..
我之所以常常上貴網站還有一原因, 就是道聖門談的是道學, 這在養修界是非常罕見的,
因為絕大多數的養修界,所談的是宗教理論(前之貼文已提過不再重述)
個人文筆較差,加上電腦打字又慢,常詞不達意,若有不明瞭之處大家可以再聊聊,,
.

不二師姐您好!!
  師姐!不論妳是否為道門會員.我們還是誠心歡迎妳來討論!大家都是來學習的.能說出自己的想法和看法,這也是很好的阿!對或錯也不必看的太重!來此網站開心的交流,這才是站長設網站之苦心.
回頂端
不二

發表發表於: 星期一 十月 26, 2009 2:48 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

阿勝 寫到:

------!對或錯也不必看的太重!來此網站開心的交流,這才是站長設網站之苦心.

對或錯, 可能因角度之不同而來,,

然大方向總要相同, 不然就是 南轅北轍 了 ...

.
回頂端
不二

發表發表於: 星期一 十月 26, 2009 3:00 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

yoyo 寫到:

胎死腹中的話,那就可以直接墮胎拿掉了,這種情形就沒有業障的疑慮囉~~~
我也是肺腑之言哪!

思維可以試著再深入些, 在胎死腹中前,

它難道不是生命 ?

.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票