道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 請問墮胎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 十月 26, 2009 3:08 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

不二 寫到:
阿勝 寫到:

------!對或錯也不必看的太重!來此網站開心的交流,這才是站長設網站之苦心.

對或錯, 可能因角度之不同而來,,

然大方向總要相同, 不然就是 南轅北轍 了 ...

.

不二道友您好
很感謝您再次的分享您的體悟,末學覺的每ㄧ句話或事,會因每個人的生活背景,人生的歷練與經驗,而有不同的感覺與體悟,也因此會有很多不同角度的切入與解釋,這裡面個人並不覺得有所對與錯,因為從道的的角度與本質來說,對與錯都是道的一部份與過程,對於當事者是一種學習與成長,若以當事人的角度來說,其反應的是當下他個人真實的感覺與體悟.
個人認為這裡是一個公開的討論與分享平台,對於不同的議題,每個人都其個人的觀點與體悟,對於別人發表的想法與感覺,我都抱以尊重和虛心來看待,我想,每一個人都有我可學習的地方,因為道是無所不在,包含每個層面,如佛經所言:善是佛法,惡也是佛法,煩腦即菩提....!
好比在風調雨順這個議題,不二道友以的私欲.內關和自省觀點來切入,而我是以當事者的感覺來切入,有人覺得風調雨順,相對的就會有人覺得風不調雨不順,就好比我喜歡吃臭豆腐,而你不喜歡吃臭豆腐,你我只是真實的反應自己對於臭豆腐的感覺,應該沒有對錯吧,而臭豆腐本身更無對錯,因此對於風調雨順這議題,我也認為沒有對錯,這是我的想法與您分享.
至於大方向個人認為就是修道的正確觀念,也就是正知見,在我的想法裡,這部份是唯一有對錯與必須堅持的地方,以上為個人淺見.祝道安
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小柳丁

發表發表於: 星期一 十月 26, 2009 10:45 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

玄太和 寫到:

以下連結文章請閣下用心細讀, 或許您將因此而受益非常,祝您收穫良多[color=red]...........→→→→→[url=http://www.daw.url.tw/viewtopic.php?t=74&highlight=]二十、這是真的(談嬰靈與功德、墮胎與預防醫學)<如意>

這段文,我已經載轉到我的BLOG!!
這是一篇好文章,至於YOYO師姐說胎死腹中的嬰孩,
不二師兄可能採不認同角度,
但我認為自自然然的過去,只要不是有意的危害,
若是命中注定,那也是無可能何,
道家講求道法自然的理念來看待這世間,
除非他命不該死,人為有意打掉,
那就真是不太人道了。

另外,法律是不是認為墮胎不是犯法?
還是有規定幾月大的嬰兒不能打掉?
我之前有看過打掉嬰兒的紀錄片,
看了很心痛,那時我是上通識課程,
當時老師也很反對墮胎,現在我也很反對,
希望這篇文章能給更多的人看!!

以上參考。

現在,我又要回軍中了,囧" 先溜了,呵呵~
【中庸之道】
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 十月 26, 2009 11:07 pm    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

小柳丁 寫到:

這段文,我已經載轉到我的BLOG!!
這是一篇好文章,至於YOYO師姐說胎死腹中的嬰孩,不二師兄可能採不認同角度,但我認為自自然然的過去,只要不是有意的危害,若是命中注定,那也是無可能何,道家講求道法自然的理念來看待這世間,除非他命不該死,人為有意打掉,那就真是不太人道了。

另外,法律是不是認為墮胎不是犯法?
還是有規定幾月大的嬰兒不能打掉?
我之前有看過打掉嬰兒的紀錄片,看了很心痛,那時我是上通識課程,當時老師也很反對墮胎,現在我也很反對,希望這篇文章能給更多的人看!!

柳兄:

您說的沒錯!自然流掉的,或是自然的胎死腹中,那就是「自然」,而不是「人為」,所以既然已經胎死,那就拿掉,這部分就沒有業障的問題。

墮胎影片我也看過,真的很殘忍!想想您如果是那個嬰靈,會甘心嗎?至於法律規定的墮胎部分,要看是哪個國家的規定,印象中不太一樣,這就得查查了!

但總而言之,那篇文章真的很棒!又是當事人的親身經歷,分享出來讓更多人免於後悔,也是功德無量!

其實呢,天理是一直在運行,不管我們認同不認同,天理就是一直這樣的運行,即使我們不信,他還是這樣的運行,時間到,因緣成熟,果報現前,不管好壞,就是自食其果。

傳道是為了把天理傳給更多人知道,讓人明白,而不要再逆天而行。至於信者,就能順天而得福。不信者,那就看他自己的造化。所以信與不信、做與不做,事實上就是自己的選擇吧!因此每個人為自己負責就是了!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 十月 27, 2009 12:28 am    文章主題: 引言回覆

yoyo師姐所言,深有同感,同心祝福.
玄太和

發表發表於: 星期二 十月 27, 2009 2:38 pm    文章主題: 同感 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
yoyo師姐所言,深有同,同心祝福.

鍵兄從暴龍總部,取經回來後 ,應特別強 .......

暴龍小強, 肯定 也吸收不少 .......
不二

發表發表於: 星期二 十月 27, 2009 3:13 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

---好比在風調雨順這個議題,不二道友以的私欲.內關和自省觀點來切入,而我是以當事者的感覺來切入,有人覺得風調雨順,相對的就會有人覺得風不調雨不順,就好比我喜歡吃臭豆腐,而你不喜歡吃臭豆腐,你我只是真實的反應自己對於臭豆腐的感覺,應該沒有對錯吧,而臭豆腐本身更無對錯,因此對於風調雨順這議題,我也認為沒有對錯,這是我的想法與您分享.
至於大方向個人認為就是修道的正確觀念,也就是正知見,在我的想法裡,這部份是唯一有對錯與必須堅持的地方,以上為個人淺見.祝道安

或許我不應用 對或錯 這種語法,

它是回應你提及的 自然...
..
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期三 十月 28, 2009 12:21 am    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

或許我不應用 對或錯 這種語法,

它是回應你提及的 自然...
..

不二道友
您不用太在意啦!重點是我們都分享了彼此的想法與觀點,我覺得很好啊!一個議題如果無多一點人參與討論,多一點聲音,多一點想法與看法,那會多無趣不是嗎? 祝道安!
不二

發表發表於: 星期三 十月 28, 2009 9:31 am    文章主題: Re: 請問墮胎 引言回覆

yoyo 寫到:

您說的沒錯!自然流掉的,或是自然的胎死腹中,那就是「自然」,而不是「人為」,所以既然已經胎死,那就拿掉,這部分就沒有業障的問題。
其實呢,天理是一直在運行,不管我們認同不認同,天理就是一直這樣的運行,即使我們不信,他還是這樣的運行,時間到,因緣成熟,果報現前,不管好壞,就是自食其果。,,,,
:

自然流掉 >對應 人工(不自然)流掉...
自然生產 >對應 剖腹(不自然)生產....

此日常生活所說的 自然, 不是 道法自然之 自然..

就像日常生活中常說的' 一'(這一次,這一年,一季,一天..等),

不是 道生一的 '一'....

,
回頂端
不二

發表發表於: 星期二 十一月 03, 2009 2:08 pm    文章主題: Re: 道法自然 引言回覆

yoyo 寫到:

其實呢,天理是一直在運行,不管我們認同不認同,天理就是一直這樣的運行,即使我們不信,他還是這樣的運行,時間到,因緣成熟,果報現前,不管好壞,就是自食其果。,,,,
:

所謂天理, 也可以分兩面來看...

一面是, 天一出太陽,好人壞人都會被照到, 天一下雨.好人壞人都會被淋到, 上天是平等的, 它不思善不思惡....

另面是: 上天是懲惡揚善的, 天疼惜好人.....等等,,

此二說均可, 但要看對象,

面對眾生, 必然強調 懲惡揚善的天, 強調 天理昭彰報應不爽..等等, 常聽到的說法,,

面對修行者(尤其已經歷一段時間者), 就應漸次往 上天是公平自然的, 它是不思善不思惡的 方向引,,

自己做了甚麼事, 自己最清楚, 要不要做, 自己判斷, 不是因為有天在一旁, 而做或不做..

如同在社會上,我們並不是因為有警察或害怕法律的懲罰,才不敢做壞事不是嗎..

把警察或法律的說法, 改為 天在看著或上天的懲罰, 意思不是一樣! 只是變得更加神秘罷了..

果報是來自自己的心性, 做了壞事是自己的良心在懲罰自己(所以才說 自作自受) 和天沒有關係,

因為眾生難以體會心性之說, 只好立個方便....

.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票