道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 氣隨心轉
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 十一月 01, 2009 10:51 pm    文章主題: 氣隨心轉 引言回覆

這次開會,跟師兄姐討論煉功現象。
發現氣機是隨每個人的個性而變化的,非常的妙。

有些人煉功有好多異象,有些人平平靜靜,但長期觀之,又有各種不同的變化。有些人是前幾年平靜,後來開始慢慢出現五花八門的變化,有些人則是先炫麗奪目,後慢慢平靜。不管如何,這些種種都只是過程,不需要太過於在意。有也好,沒有也好,只要有耐心的繼續練,那就有成果。。

所謂守成不易,就像老師說的,煉出氣機其實很簡單,問題要如何守成,以及使其氣機更為精煉?這就是性功的部分。有人很容易傾丹,那還是得一次次的從頭開始,不過上天會磨到您放下為止,否則再煉再傾,痛苦萬分。

因而性命雙修是很重要的,尤其要瞭解自己個性的缺失,方能有所突破。所以真能面對自己缺點的人,才是真正的有勇氣,所謂知恥近乎勇,知過能改,便是高人一等。只要是真心,上天就會賜福於您。

另外,討論煉功經驗的好處是,能更精細的分辨不同的氣機,也就是心態導致的氣機變化。比方說一個人出現恐懼心理,但必須去分析到底是因何恐懼,方能找出解決的對策,這才是因材施教。否則若給予同樣的藥方,那是很危險的,因為不見得能治得了每一個人,甚至有時會有反效果。就像我跟師兄姐交流時,有人提出他出現恐懼,而我也是出現過恐懼心理,所以我跟他們分享我的解決方法,後來才發現他恐懼的原因跟我不同,那就不能用我這個方法。不過交流的好處是累積經驗,下次如果遇到有相同症狀的人,剛好能派上用場。

從這樣的交流我學習到,因材施教是相當無上的功夫,若非累積非常多的經驗,很難抓得準。我也發現大多的講師,是講授自身的經驗,以及自己的學習過程,但別人不見得適用,所以不免覺得傳道效果有限。因而老師要我們先來聽課,尤其是把清靜經這個基礎先打好,就是要先建立正確觀念,然後師兄姐再互相討論,方能收到最大效益。但不管如何,有心去做,就可以慢慢修正自己,所以真心為要,也不用怕自己做不好。

對此我要更努力的學習,因這是必須長期經營的功夫。也希望師兄姐們多加的參與,只要真心誠意,很快就能有收穫,上天會開啟您的智慧,並非凡人所謂的聰明。而這智慧,就是玄機所在。

性由自悟,迷時師度,悟時自度,時時修正,使命功更純熟。

與大家共勉~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 十一月 02, 2009 12:50 am    文章主題: 引言回覆

yoyo師姐所言甚是,要了解並發現自己的缺點難,知道自己的缺點,勇於面對並去修正改進更難,難就難在於這些習性並非一朝一夕養成,難就難在於人太容易原諒自己,給自己找太多的藉口與理由,也因此同樣的錯一直重複的發生,然後再來後悔.
日常生活如是,修道亦如是,看了很多經書,了解很多理論,也覺得應該如是修行,但真正去行的有幾分,自己的貪嗔痴慢疑,不良的會習慣,去掉幾分?是不是給了自己很多的理由.藉口與時間,讓自己去慢慢改,但一樣沒改,結果日子一天一天過,自己的心性好像也沒改變多少,說穿了,只是說了一口好修行,對經義只是理解,而無真行實證.
與大家分享這些,並非針對任何人,或是說教,因為我所寫的就是我自己,入修好幾年了,很多的缺點與壞習慣,到現今還是知改未改.........然後自責悔恨!
玄太和

發表發表於: 星期一 十一月 02, 2009 11:48 am    文章主題: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
yoyo師姐所言甚是,要了解並發現自己的缺點難,知道自己的缺點,勇於面對並去修正改進更難,難就難在於這些習性並非一朝一夕養成,難就難在於人太容易原諒自己,給自己找太多的藉口與理由,也因此同樣的錯一直重複的發生,然後再來後悔.
日常生活如是,修道亦如是,看了很多經書,了解很多理論,也覺得應該如是修行,但真正去行的有幾分,自己的貪嗔痴慢疑,不良的會習慣,去掉幾分?是不是給了自己很多的理由.藉口與時間,讓自己去慢慢改,但一樣沒改,結果日子一天一天過,自己的心性好像也沒改變多少,說穿了,只是說了一口好修行,對經義只是理解,而無真行實證.
與大家分享這些,並非針對任何人,或是說教,因為我所寫的就是我自己,入修好幾年了,很多的缺點與壞習慣,到現今還是知改未改.........然後自責悔恨!

相約高雄道場暴龍會, 學曉清靜大法無追悔,

若問清山綠水何處去, 直登仙界妙境樂不回.
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 十一月 02, 2009 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

就我自己的經驗,未修之前也是很想改掉自己的壞習慣,問題好難改。修行之後發現很多壞習慣,可以被先天氣給洗刷掉,自自然然的改了。有些時候是上天逼我改掉,這就是比較激進的手段了,也是所謂的「磨」,讓您不得不放下。

其實從小,師長父母用的都是一種教條式的方法來教導我們改正缺點,問題各位已經當爸爸媽媽的師兄姐們,自己的小孩真有這麼好教嗎?又或者當老師的師兄姐們,學生有那麼好改變嗎?如果這麼好改呀!那就不用說爛嘴了。經書也不會說「本性難移」?除了積習已深之外,還有一個原因,是我們自己可能也智慧不足,不懂得用適當的方法去引導。另一個原因是,其實我們認定的錯,並非真有錯,我們認定對,也不全然是對。

所以瞭解天道的運行,方能知真正的對與錯,而能拿捏中庸之道。於焉再看世人,便覺有不同的感受了,那些以往自己覺得正確的、良好的,現在可能變得不那麼圓滿。這就是智者的判斷,與凡人的想法是不一樣的。

又看清了人性百態,發現這就是眾生,也沒有什麼好壞。只要人把自己的特質用在「行惡」,那就是壞,用在「行善」,那就是好。好比一個外貌很美、學識豐富、口若懸河的人,若暗地算計他人,那麼這就是惡;相反的如果此人其貌不揚、所學無多、木訥耿直,但卻能不自私的為人付出,那麼就是善。

我們的教育多半教導我們看外在的表象,也因此我們常被外相所蒙蔽,因而看不見一個人的真心。先天氣卻可以超越這些虛幻的外貌,看穿他人的心,這也是仙佛用以評判世人真心與否的方法,所以騙不了天。

現在愈修行,只覺自己愈該守分而行,不為了什麼,就只為了對得起天。其實,他人怎麼看我,也無所謂了。他人不相信天理、不修,也無所謂。只要自己真心存善,那麼默默耕耘,也覺得心安理得。因而,人生所求的,就是這份心安的感覺,踏實而穩健,這是千金也買不到的。
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 十一月 02, 2009 4:23 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

玄太和 寫到:

呵呵~~~~~
佛在自心頭,何需遠處求?
若要登仙境,先把自心修。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期二 十一月 03, 2009 11:45 am    文章主題: 開心 引言回覆

yoyo 寫到:
~~~~我們的教育多半教導我們看外在的表象,也因此我們常被外相所蒙蔽,因而看不見一個人的真心。先天氣卻可以超越這些虛幻的外貌,看穿他人的心,這也是仙佛用以評判世人真心與否的方法,所以騙不了天。

師姐煉的先天氣,已可穿透<人心>,甚至可辨別, 真心,假心 ,紅心,黑心, 空心,實心,..............

各位沒煉成的, 是不是該請師姐開課, 上一下 開心大法ㄋㄟ .........
玄太和

發表發表於: 星期二 十一月 03, 2009 12:05 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

呵呵~~~~~

三藏取經千山萬里求, 鍵兄高雄道場尋源頭,

百般仙境妙處登不入, 心若不遇暴龍不合流.
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 十一月 03, 2009 5:45 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

呵呵~~~~~

玄兄:
你嘛幫幫忙 ,這麼想去高雄道場會暴龍,就直接去ㄇㄟ,拿出你男性的氣概,展現你的魄力 ,不要ㄧ直拉著我ㄇㄟ,我的褲子都快掉了啦 !
阿勝

發表發表於: 星期二 十一月 03, 2009 10:11 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

玄兄:
你嘛幫幫忙 ,這麼想去高雄道場會暴龍,就直接去ㄇㄟ,拿出你男性的氣概,展現你的魄力 ,不要ㄧ直拉著我ㄇㄟ,我的褲子都快掉了啦 !

小鍵鍵你不是只有川內褲而以嗎?在拉恐怕...........
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期二 十一月 03, 2009 10:14 pm    文章主題: Re: 開心 引言回覆

玄太和 寫到:
各位沒煉成的, 是不是該請師姐開課, 上一下 開心大法ㄋㄟ .........

法無法,心在自身,要自己開。沒煉成的,找我也沒用,因為煉不煉得成,和自己發心多少有關。又不是追隨了某人,就能得到保佑,而是要向他學習如何付出的精神與心意。

畢竟該如何修,老師上課都講得很清楚,我講的也不會比老師好。我只是有去做,所以學到很多,也改正自己很多缺失,但還是有很多要學習的地方。

只要肯確實去力行,真心誠意付出,自然就能明瞭天理的奧妙了。很多事情都是這樣的,旁觀,與親身力行,感觸就不同了,這個說也說不準。

像我們研討清靜經時,師兄姐就會分享自己的觀點,從大家的討論之中,能吸收大家行善的經驗,這些很寶貴,也是仙佛要我們去體會的玄機。

因此還是回歸到老師說的「深知其理、力行其道」。所以我得去用功了!每天都有好多道務要完成的,時間還真是不夠用。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 12:15 am    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄太和 寫到:
yoyo 寫到:
玄太和 寫到:

呵呵~~~~~

玄兄:

鍵兄有所不知,我擔心去時,暴龍很餓........ ,那多人去, 至少應該會留一活口嘛.......!!!
ㄚ鍵

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 1:48 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

阿勝 寫到:

小鍵鍵你不是只有川內褲而以嗎?在拉恐怕...........

哇勒,你怎麼把我的秘密講出來 ,你又是怎麼知道的 ?莫非............你偷窺我 .......唉又....真恐怖 !
ㄚ鍵

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 2:22 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

玄太和 寫到:

鍵兄有所不知,我擔心去時,暴龍很餓........ ,那多人去, 至少應該會留一活口嘛.......!!!

師兄安啦 !暴龍只是有點暴牙 ,很溫柔不會吃人啦 !你就放心的去,但是記得要洗碗喔 !最好廁所也洗ㄧ洗,順便地板也托ㄧ托 !保證你ㄧ定會收穫良多,滿載而歸 .
我每個月會去高雄一趟,如果師兄想同行,我再告訴你時間.
玄太和

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 5:50 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄太和 寫到:

師兄安啦 !暴龍只是有點暴牙 ,很溫柔不會吃人啦 !你就放心的去,但是記得要洗碗喔 !最好廁所也洗ㄧ洗,順便地板也托ㄧ托 !保證你ㄧ定會收穫良多,滿載而歸 .
我每個月會去高雄一趟,如果師兄想同行,我再告訴你時間.

鍵兄!!

溫柔的暴龍有交待, 只要去時記得帶伴手禮, 洗碗,洗廁,托地,一概全免,所以到時就麻煩鍵兄您了......

同行時間上可能要明年再看看囉!!!

話說最近常有電話打到台南道場,原是要打到高雄道場的,因為高雄道場沒人接電話溜.......看來全省已掀起一股尋龍熱潮.........嘿嘿!!!親愛又溫柔的暴龍團長,最近高雄道場是否常忘了轉接電話,轉到您機上,........

台南道場師姐,接電話接到手軟,暴龍師姐記得離開道場時,莫忘了調高雄道場的轉接電話,不然人家都找不到人接,又打到台南道場,問一些高深的問題,台南道場師姐都應付不來,所以請師姐密切注意高雄道場的專線電話喔!!!

yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 11:24 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

玄太和 寫到:
話說最近常有電話打到台南道場,原是要打到高雄道場的,因為高雄道場沒人接電話溜
台南道場師姐,接電話接到手軟,,台南道場師姐都應付不來,所以請師姐密切注意高雄道場的專線電話喔!!

感謝玄兄告知
我會轉告負責顧道場的師兄姐,請他們留意。

不知道都是哪些時段打電話來的呢?因為如果是在值班時間以外的話,那麼就要請他們研究一下如何處理這個問題囉!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票