道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 -> 氣隨心轉
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ鍵

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 12:45 am    文章主題: 引言回覆

yoyo 寫到:

所以瞭解天道的運行,方能知真正的對與錯,而能拿捏中庸之道。於焉再看世人,便覺有不同的感受了,那些以往自己覺得正確的、良好的,現在可能變得不那麼圓滿。這就是智者的判斷,與凡人的想法是不一樣的。

又看清了人性百態,發現這就是眾生,也沒有什麼好壞。只要人把自己的特質用在「行惡」,那就是壞,用在「行善」,那就是好。好比一個外貌很美、學識豐富、口若懸河的人,若暗地算計他人,那麼這就是惡;相反的如果此人其貌不揚、所學無多、木訥耿直,但卻能不自私的為人付出,那麼就是善。

我們的教育多半教導我們看外在的表象,也因此我們常被外相所蒙蔽,因而看不見一個人的真心。先天氣卻可以超越這些虛幻的外貌,看穿他人的心,這也是仙佛用以評判世人真心與否的方法,所以騙不了天。

在我的體悟,人真的沒有好壞,好壞是自己的心在分別,人常會習慣以自己的經驗與觀念,去分別別人的對錯與好壞,也因此常常忿忿不平,或說一些自以為是的觀點來評斷別人,當然站站自己的角度,自己沒有錯,但站在對方的角度呢?他有錯嗎?至少他認為他沒錯;或許他的觀念偏差引起他的痛苦,而我們也認為他是錯的,因此在溝通的同時產生了不愉快,原本是好意,卻造成反效果,原因何在?人常說:可憐之人必有可恨之處,以前我常會把可恨之處,想成他的壞,但現在我對可恨之處的想法是他的悔恨,因人並非一出生就是壞人或討人厭,每一個人的際遇並不是他能控制的,他的出生背景,人生的際遇...等等,造就他的性格與人生觀,或許他的觀念想法錯誤,但他受苦的心情卻是真實,我們常講他是自取煩惱,自作自受,但忽略了這份苦與怨,懟他來說卻是真真實實,我們常說同理心,在我們想幫他或溝通的同時,我們有真正去體會他的苦與心情嗎?如果我們沒有預設立場,並排除他的作為,而真正去感受他的苦,相信在溝通的過程與對話會不一樣,結果也會不同,我認為:消除嗔恨,來自大悲心,大悲心來自同理心,同理心來自真正體會了解對方的心情與感受,而非他的作為,這是我的體會與大家分享.祝道安!
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 12:52 am    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

玄太和 寫到:
鍵兄有所不知,我擔心去時,暴龍很餓........ ,那多人去, 至少應該會留一活口嘛.......!!! :

阿玄兄......只怕不管帶多少人去,您都不是那個活口
因為您看來很美味喔
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 1:17 am    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
阿勝 寫到:

小鍵鍵你不是只有川內褲而以嗎?在拉恐怕...........

哇勒,你怎麼把我的秘密講出來 ,你又是怎麼知道的 ?莫非............你偷窺我 .......唉又....真恐怖 !

鍵兄.........
在雷部X光的掃射之下,您根本已經沒有秘密可言了吧!
勝兄那銳利的眼神,根本不需要偷窺,只要瞄一眼,哈哈哈!看穿全世界!
要擋雷部X光的話,路只有一條,那就是好好的煉功,否則後果呀.................
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 1:19 am    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

阿勝 寫到:
小鍵鍵你不是只有川內褲而以嗎?在拉恐怕...........

Oh!拜託玄兄!不要再拉了!我們一點都不想看到後果................小心傾丹喔!玄兄!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 10:19 am    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

yoyo 寫到:

因為您看來很美味喔

不愧是暴龍 ,專挑最大隻,油滋滋的吃,小心膽固醇嘿 !
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 10:38 am    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
yoyo 寫到:

因為您看來很美味喔

不愧是暴龍 ,專挑最大隻,油滋滋的吃,小心膽固醇嘿

嘿嘿!嘿嘿! 我就是。膽。固。醇。
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 2:24 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

yoyo 寫到:
阿勝 寫到:

Oh!拜託玄兄!不要再拉了!我們一點都不想看到後果................小心傾丹喔!玄兄!

請大家不必過於緊張, 小鍵鍵裏面還有穿丁字酷, 只是沒說出來而已!! 所以師姐放心,不會傾丹的啦!!!!
玄太和

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 2:32 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
yoyo 寫到:

因為您看來很美味喔

鍵兄 !! 您還說溫柔的 暴龍不會吃人...........

實在太不了解 暴龍的習性, 因為暴龍是專吃<美味>滴.....
玄太和

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 2:38 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

yoyo 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
yoyo 寫到:

因為您看來很美味喔

不愧是暴龍 ,專挑最大隻,油滋滋的吃,小心膽固醇嘿

嘿嘿!嘿嘿! 我就是。膽。固。醇。

看到沒 師姐先天氣煉到 出神入化 , 還可變成! 。膽。固。醇。吃人呀!! ......天啊 !!! 救人喔!!!.......
ㄚ鍵

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 3:26 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
yoyo 寫到:

因為您看來很美味喔

鍵兄 !! 您還說溫柔的 暴龍不會吃人...........

實在太不了解 暴龍的習性, 因為暴龍是專吃<美味>滴.....

黑喔!那加恐怖 !安ㄋㄟ!你要減肥啦 !像我ㄧ樣3比8 ,她就不想吃了,要不要我寄一些減肥藥給你,打7折,對你特別優惠喔 !
不然你就ㄧ年不要洗澡,人臭臭他就不想吃ㄌ,這方法不錯ㄛ,不用減肥,又省水錢,肥皂錢,又不會被吃,ㄧ舉數得ㄋㄟ!
玄太和

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 3:41 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
玄太和 寫到:
ㄚ鍵 寫到:
yoyo 寫到:

因為您看來很美味喔

黑喔!那加恐怖 !安ㄋㄟ!你要減肥啦 !像我ㄧ樣3比8 ,她就不想吃了,要不要我寄一些減肥藥給你,打7折,對你特別優惠喔 !
不然你就ㄧ年不要洗澡,人臭臭他就不想吃ㄌ,這方法不錯ㄛ,不用減肥,又省水錢,肥皂錢,又不會被吃,ㄧ舉數得ㄋㄟ!

鍵兄 !! 您誤解暴龍的意思.......

師姐意思是 <全不留活口>.......
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 4:09 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

鍵兄真是會做生意,但我建議您給他洩藥比較快,因為接下來還可以賣止洩藥,這樣賺兩筆,打六折,業績直線上升。
恐怕玄兄弄到人臭臭,雖躲過暴龍關,但卻被台南總部給扔出去,逐出師門了,這樣可因小失大喔!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期四 十一月 05, 2009 10:35 pm    文章主題: Re: 相約高雄道場暴龍會 引言回覆

yoyo 寫到:
ㄚ鍵 寫到:

鍵兄真是會做生意,但我建議您給他洩藥比較快,因為接下來還可以賣止洩藥,這樣賺兩筆,打六折,業績直線上升。
恐怕玄兄弄到人臭臭,雖躲過暴龍關,但卻被台南總部給扔出去,逐出師門了,這樣可因小失大喔!

師姐所說太有道理, 所以嘛 .... 鍵兄您當我的分身, 由您來完成不可能的任務....,在下出x , 跟過去就好!!! ,不過先說好, 您被蹂躪了 , 跟我沒關係, 反正暴龍總是嗜吃< 美味 >, 反正鍵兄也很美 ....,暴龍會不會手下留情, 看您造化了..... 阿彌陀佛!!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 煉功討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票