道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 閒聊四相之我相
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
子理
店小二

發表發表於: 星期六 二月 06, 2010 2:10 pm    文章主題: Re: 境界 引言回覆

阿勝 寫到:

不二同修您好:
  以下是個人淺見,望同修海涵.不管是佛經,道經,或任何經典都好.都是在俗中體悟.經由行,而生智慧,進而體天道而效法!道是體,心為用.如修行真的道俗二分.那道是道,心是心如何印心?又如何能體天道.老師所教導的,不在於學會多少經典!而是將經典裡的東西,如何運用在日常生活之中.如此日夜去行,終能體悟.天體運行,各有各的妙,而不使失去平衡而產生碰撞.人也是如此,如何運用天之道,使人與人之間如何和睦相處,這也是一種智慧.如何用行動體悟出來,那才值得我們去深思!感恩!!

阿勝師兄!!

您也是好樣的!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ鍵

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 12:41 am    文章主題: Re: 境界 引言回覆

子理 寫到:

ㄚ鍵師兄!!

做好自己,一切都會變好的!!相信自己做得到,來!跟著說,「我做得到」,您看,這不是很簡單嗎?自己做不好,自己才會沒有面子,對不起自己,人家看您頂多一句「您還不是那個樣子!」。

感謝子理媽媽愛的鼓勵 ,讓我充滿活力,深具信心,來!大家一起大聲跟我說:我做絕對得到!YA!YA!YA!
蜉蝣
端菜的

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 2:01 am    文章主題: Re: 閒聊四相之我相 引言回覆

子理 寫到:
蜉蝣 寫到:

後來,我想一想那個怪怪的版本,
秉父母之性,怎么會是元神?應該是識神啊?
識神怎么會是人之主人翁,怎么成為金剛了?

師兄呀!!

其「神」之原,........

此神包括了元神與識神,而其選擇完全是在自己的心,自己選擇了元神就能成仙成佛,選擇了識神就變成禽獸,一切皆由心造,為心是論,不做他想!!

父母說的也是乾坤,乾為陽,坤為陰,陰陽合為太極,太極出於無極!!

每個人的體會不同,所以解讀自然就不一樣了。標點符號打在哪,都好啦!!

子理師兄解釋的很棒,就是【心】

在這網站真的學到不少
子理
店小二

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 8:25 am    文章主題: Re: 境界 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
......
我做絕對得到!YA!YA!YA!

師兄呀!!

感謝您的熱情洋溢!!相信您一定做得到!!可是呀!!去做,有時候其結果,卻是差強人意或是不如人意,所以呀!!做了,不一定會得到,所以呀!!管他的,做好自己,盡其在我,將自己從心中去燃燒自己,至於結果如何,就不要去期待了!!因為有了期待,就有罣礙,有了罣礙,全身都不對勁了,結果還不是"老樣子"!!
看看自己,還是老樣子嗎?
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 8:42 am    文章主題: 用心 引言回覆

蜉蝣 寫到:
.....

子理師兄解釋的很棒,就是【心】

在這網站真的學到不少

師兄呀!!

感謝您的用心!!心能用出來,即使是簡單的事,一成不變的事,也能看到不一樣的東西!!所以呀!!心在哪?人就在哪!!用出來,才有動力讓自己去做,做到了,師兄就不會讓人看起來還是"老樣子"了!!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 3:14 pm    文章主題: Re: 境界 引言回覆

玄太和 寫到:
妙啊! 師姐回覆的真是妙啊!!
正所謂<常>有欲以<觀>其<竅>啊 !!! 對師姐的祟拜, 真是仰之彌高, 望之彌堅啊 !!!
師姐的論點 , 直通仙佛聖賢強調的重點, 真是令人喜極而泣, 為之涕澪啊 !!!

玄兄,我只是實話實說,哪有什麼妙?
謝謝玄兄抬愛,但玄兄請別再拜我了,要拜就去拜道祖喔!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 3:15 pm    文章主題: Re: 境界 引言回覆

子理 寫到:
YOYO師姐呀!!
有點那個樣子了!!您也摸到寶了!!

子理師兄呀!一直都在呀!!!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 3:29 pm    文章主題: Re: 境界 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

yoyo師姐所言真的很實在,最近自己對於修行二字有比較深刻的體悟,現在修行二字對我而言,就只是重新學做人而已,學習如何做好自己,做好為人孫.人子.人兄.人夫.人父.人友.....等等之本分,我個人覺得這是現實,也是根本,更是成聖成仙成佛的基礎,生而為人如果失去了人本,忘了身為人的現實,而妄求得道,終將了無所得;最近越來越不敢說自己有在修行,因為每每反觀自己,就越覺得自己的不足,覺得自己要改的地方真的太多太多了,越想越是慚愧,深怕對人說自己有在修行,會失了道門與老師面子,也怕讓人誤以為所謂的修行人不過如此,那可真是罪過!罪過了!

鍵兄,您講的正是我內心之言。

說實在我只是簡單去想罷了......

俗話說「有媽的孩子像個寶」。為什麼?因為爹娘為了孩子好,會照顧孩子,拉拔他長大,給他遮風避雨,減少很多坎坷路。沒爹娘照顧,要自己跌跌撞撞的過一生,吃盡苦頭。

老師又何嘗不像是我們的父親,道門也像是我們的家。其實也不用想得太崇高,什麼修仙作佛。老師關心我們、照顧我們,我們也敬愛他、孝順他。這就是做人本分啊!有什麼好奇怪的呢?不就這麼簡單嗎?老師引領我們渡過難關,在我們失意時安慰我們、在我們受困時解救我們,恩情早已比父母深了!當自己受了老師幫助,發達時不感恩老師,卻反過來稱揚自己、打擊老師。這不跟兒女長大後,功成名就,拋棄父母,一樣的不孝嗎?

所以我也真不知道自己能解說多少經文,我只想著怎樣回饋老師對我們的照顧。我們對朋友都懂得要互相幫忙,更何況是這樣一位慈愛、凡事為我們著想的老師呀!

因此呢,感恩、知足,自問做了多少???這就是「功力」啦!
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 3:31 pm    文章主題: Re: 境界 引言回覆

阿勝 寫到:

不管是佛經,道經,或任何經典都好.都是在俗中體悟.經由行,而生智慧,進而體天道而效法!道是體,心為用.如修行真的道俗二分.那道是道,心是心如何印心?又如何能體天道.老師所教導的,不在於學會多少經典!而是將經典裡的東西,如何運用在日常生活之中.如此日夜去行,終能體悟.天體運行,各有各的妙,而不使失去平衡而產生碰撞.人也是如此,如何運用天之道,使人與人之間如何和睦相處,這也是一種智慧.如何用行動體悟出來,那才值得我們去深思!感恩!!

勝兄在人情冷暖中粹煉出一番滋味在心頭!
實耐人尋味!也感恩您!
回頂端
玄太和

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 4:56 pm    文章主題: Re: 境界 引言回覆

yoyo 寫到:
玄太和 寫到:
妙啊! 師姐回覆的真是妙啊!!
正所謂<常>有欲以<觀>其<竅>啊 !!! 對師姐的祟拜, 真是仰之彌高, 望之彌堅啊 !!!
師姐的論點 , 直通仙佛聖賢強調的重點, 真是令人喜極而泣, 為之涕澪啊 !!!

玄兄,我只是實話實說,哪有什麼妙?
謝謝玄兄抬愛,但玄兄請別再拜我了,要拜就去拜道祖喔!

世間活仙難遇 , 師姐有如道祖化身,一言化三清, 此時不拜更待何時何世才拜的到呀!!!, 師姐金言玉律沒背起來 , 都要算作違反會律條約了 , 所以只好好好祟拜 , 以報師姐之英明啊 !!!
不二

發表發表於: 星期一 二月 08, 2010 10:40 am    文章主題: Re: 清靜經 引言回覆

子理 寫到:

不二同修!!
感謝您的指導!!不知您相不相信,此時心境,真的很難用筆寫出,因為喜悅之情,源源不斷從心中湧出,那一份妙,真的太妙了!!

談道論佛,盡量不要出現所謂贊美謙虛之詞,直心而述為要..

也就是說,當喜悅之情湧出時,一般會迷戀於這喜悅之感,

而疏忽了是什麼 '東東' 引來這喜悅之感,

贊美謙虛之詞,既依這喜悅之感而來,當專注於感嘆贊美時,那感覺已經跑掉了...
回頂端
子理
店小二

發表發表於: 星期一 二月 08, 2010 1:33 pm    文章主題: Re: 清靜經 引言回覆

不二 寫到:
子理 寫到:

不二同修!!
感謝您的指導!!不知您相不相信,此時心境,真的很難用筆寫出,因為喜悅之情,源源不斷從心中湧出,那一份妙,真的太妙了!!

談道論佛,盡量不要出現所謂贊美謙虛之詞,直心而述為要..

也就是說,當喜悅之情湧出時,一般會迷戀於這喜悅之感,

而疏忽了是什麼 '東東' 引來這喜悅之感,

贊美謙虛之詞,既依這喜悅之感而來,當專注於感嘆贊美時,那感覺已經跑掉了...

不二師兄!!

感謝您!!謝謝您的提點!!

不知師兄在平常有沒有可以讓您開心的事?當自己沉沁在「開心」當中,根本不需要去想什麼吧!!當下呀!!只是知道自己真的很開心,既然開心了,就不要再想了,想的太多,很累的!!這時也不需用任何文字來描述吧!!所以呀!!能讓自己開心,是多好的事情,人生在世的日子不多啦!!放開心,讓自己快樂,不好嗎?
回頂端
yoyo
小囉囉

發表發表於: 星期一 二月 08, 2010 10:38 pm    文章主題: Re: 清靜經 引言回覆

子理 寫到:
當自己沉沁在「開心」當中,根本不需要去想什麼吧!!當下呀!!只是知道自己真的很開心,既然開心了,就不要再想了,想的太多,很累的!!這時也不需用任何文字來描述吧!!所以呀!!能讓自己開心,是多好的事情,人生在世的日子不多啦!!放開心,讓自己快樂,不好嗎?

子理師兄說的對,開心就開心,還探討為什麼開心?是什麼在開心?簡單的事情何必搞得如此複雜。
道本自然,自自然的開心,開開心心的自然。
的確,日子不多啦!再浪費,就虛度啦!
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 二月 09, 2010 12:01 am    文章主題: Re: 清靜經 引言回覆

yoyo 寫到:
子理 寫到:
當自己沉沁在「開心」當中,根本不需要去想什麼吧!!當下呀!!只是知道自己真的很開心,既然開心了,就不要再想了,想的太多,很累的!!這時也不需用任何文字來描述吧!!所以呀!!能讓自己開心,是多好的事情,人生在世的日子不多啦!!放開心,讓自己快樂,不好嗎?

子理師兄說的對,開心就開心,還探討為什麼開心?是什麼在開心?簡單的事情何必搞得如此複雜。
道本自然,自自然的開心,開開心心的自然。
的確,日子不多啦!再浪費,就虛度啦!

個人認為快樂是一種很正面的能量,它就像陽光一樣溫暖了萬物,而萬物也因它得以生長,人生在世所作所為不也就在追求快樂嗎?雖然每個人對於快樂的定義不一樣,但本質還是為了快樂,而我們修行也是為了解脫生死,說穿了,也是為了自在與喜樂,如果修行修的越來越沉悶,越來越不快樂,那如何能影響他人或帶給他人喜樂呢?這樣又要如何傳道?告訴他人修道很好呢?俗語說:好東西與好朋友分享,如果自己都不能體驗修道的好處?又如何與人分享呢?老師說的很對,修道是活活潑潑,越修越快樂越修,越喜樂,而這也是驗道的指標,如果不是這樣,那就要檢討自己是不是不夠精進,或是在修道的觀念與方法上有所偏差了.
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 二月 09, 2010 12:10 am    文章主題: Re: 境界 引言回覆

子理 寫到:

看看自己,還是老樣子嗎?

子理師兄,我還很年輕,還沒有老樣子啦!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
6頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票