道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁
本站瀏覽人次

常見問題常見問題 搜尋搜尋 會員註冊會員註冊 登入登入

道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 -> 什麼是修行?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題  
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿勝

發表發表於: 星期四 五月 13, 2010 9:19 pm    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

其實各位自己想一想,你的徒弟或屬下這樣反駁你,你能接受的話,那你也是真正了不起。

亦既 如果我的徒弟或屬下這樣反駁我, 我是不能接受的喔! 能接受者, 那你也是真了不起囉 !

所以我想林老師是真正踏實修行,才會去實踐忍辱與包容的功夫,這令小弟我非常的欽佩。如果以我個人來看,人家說一句不好聽的話,我就氣死了!更何況是晚輩批評我,在我們的倫常來看,這又成何體統?..

亦既晚輩批評(我)長輩,這成何體統 ! 等同 我(長輩)忍辱與包容晚輩, 這又成何體統呢 !!

當然此貼文,於俗(對普羅大眾)是行得通的, 因眾生著相(長輩>年長者, 晚輩>年少者).於道可不只如此罷!

所謂:達者為尊, 此達者可不一定是長輩,年長者吧,,

..

不二同修要如此解讀,亦是同修的自由。但人生在世只有短短幾十年,不用把自己搞的那麼累吧!道本自自然然,活活潑潑!俗與不俗,達與不達,於己又何益?只不過又落入文字裡罷了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
不二

發表發表於: 星期五 五月 14, 2010 10:23 am    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

阿勝 寫到:

不二同修要如此解讀,亦是同修的自由。但人生在世只有短短幾十年,不用把自己搞的那麼累吧!道本自自然然,活活潑潑!俗與不俗,達與不達,於己又何益?只不過又落入文字裡罷了。

既然 自自然然, 那麼何妨 自自然然來看待此貼文...

至於 於己又何益?? 那只有問自己了吧 !!!!

.
回頂端
阿勝

發表發表於: 星期五 五月 14, 2010 12:30 pm    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

.

還是感謝您!!我在此還是引述子理師兄說的那句話,問問自己做了多少?才是真正利人又益己之方!!
回頂端
不二

發表發表於: 星期一 五月 17, 2010 10:45 am    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

阿勝 寫到:
不二 寫到:

.

還是感謝您!!我在此還是引述子理師兄說的那句話,問問自己做了多少?才是真正利人又益己之方!!

感謝 ??? 一 感謝 就 不自然 囉 !!!

給你提個點, 子理師兄之資歷.層次,你應有所了解,

他所說的話, 並不表示 你也能說(或引用)相同的話!!!

.
回頂端
none
小ㄎㄚ

發表發表於: 星期一 五月 17, 2010 7:55 pm    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

.

阿彌陀佛~
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期一 五月 17, 2010 10:22 pm    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

.

不二同修 ???? 我真的迷糊了?為何一感謝就不自然...?我覺得很自然啊!如果阿勝師兄臭罵你,我也覺得很自然啊!當然!你覺得..感謝很不自然,我覺得你會那樣想,也是自然啊!如果你覺得我是瘋人瘋語,那也是自然;我個人覺得,以~道~的視野來說,所有一切正發生,已發生,未發生的事都是自然的現象,本來就會那樣,沒有分別,沒是非善惡,當然也就沒有所謂的自然..不自然..,因為本來就理所當然,這是個人對於自然小小的見解.
我很贊同阿勝師兄所引用的子理的話,我覺得子理師兄說的很好啊!我也很感謝阿勝師兄PO上來跟我分享,我相信子理師兄本人也會很高興的跟別人分享的.
不二

發表發表於: 星期二 五月 18, 2010 11:05 am    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:

不二同修 ???? 我真的迷糊了?為何一感謝就不自然...?我覺得很自然啊!如果阿勝師兄臭罵你,我也覺得很自然啊!當然!你覺得..感謝很不自然,我覺得你會那樣想,也是自然啊!如果你覺得我是瘋人瘋語,那也是自然;我個人覺得,以~道~的視野來說,所有一切正發生,已發生,未發生的事都是自然的現象,本來就會那樣,沒有分別,沒是非善惡,當然也就沒有所謂的自然..不自然..,因為本來就理所當然,這是個人對於自然小小的見解. .

感謝就不自然 ,沒有感謝才自然, 也就是 沒有臭罵才自然, 之所以會有臭罵, 就因為有了感謝, 不是嗎 !!

所以 沒有感謝.沒有臭罵, 沒有贊美.沒有醜化,... 這才是自然.

道法自然之自然, 並無你所說的 正發生,已發生或,未發生之情況 !!它本來就存在, 不在發生不發生 !!

.
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期二 五月 18, 2010 11:21 am    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

感謝就不自然 ,沒有感謝才自然, 也就是 沒有臭罵才自然, 之所以會有臭罵, 就因為有了感謝, 不是嗎 !!

所以 沒有感謝.沒有臭罵, 沒有贊美.沒有醜化,... 這才是自然.

道法自然之自然, 並無你所說的 正發生,已發生或,未發生之情況 !!它本來就存在, 不在發生不發生 !!

.

不二同修.....?????可能是我的文筆太差,差到讓同修你看不懂我的意思,因為我看你的回文想要表達的意思跟我回文中想表達的意思都一樣啊!我看不出有何不同哩???真是奇了????
阿勝

發表發表於: 星期二 五月 18, 2010 12:41 pm    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

.

其實本人引用子理師兄的話,是因為阿,這句話真的是說到心坎裡去了呀!這一句(問問自己做了多少),我來說一下自己最近的體悟.這裡面包含了很多意義在裡頭.是回光,是反省,是謙虛,是內斂,是消乖戾之習也.日常生活中,自己的心不斷的被外在所牽引了,愈跑愈遠,但自己卻沒有發覺!而都忘了自己到底是什麼樣子?子理師兄只是用一句簡單的話,來提醒各位同修,要記得回歸自己的心呀!雖然很簡單的一句話,對我而言,可能要用一輩子的時間來修持體悟!不二同修認為我不能引用此語為何?是認為我在教訓同修嗎?我可沒這意思,也沒有那種資格可教訓同修!只是希望同修能在把這句話回味一遍!至於為何要感謝?是因為阿,自己在回文過程中,因回同修的文章自己內心又有不同的體悟罷了!能在此遇到子理師兄,yoyo師姐,阿鍵師兄,玄太和師兄...等等能將自己心得分享於大家,而讓自己有所省思...那就夠我感恩不盡了!不二同修能體會如此心情嗎?
回頂端
不二

發表發表於: 星期三 五月 19, 2010 10:40 am    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

阿勝 寫到:
其實本人引用子理師兄的話,是因為阿,這句話真的是說到心坎裡去了呀!這一句(問問自己做了多少),我來說一下自己最近的體悟.這裡面包含了很多意義在裡頭.是回光,是反省,是謙虛,是內斂,是消乖戾之習也.日常生活中,自己的心不斷的被外在所牽引了,愈跑愈遠,但自己卻沒有發覺!而都忘了自己到底是什麼樣子?子理師兄只是用一句簡單的話,來提醒各位同修,要記得回歸自己的心呀!雖然很簡單的一句話,對我而言,可能要用一輩子的時間來修持體悟!不二同修認為我不能引用此語為何?是認為我在教訓同修嗎?我可沒這意思,也沒有那種資格可教訓同修!只是希望同修能在把這句話回味一遍!至於為何要感謝?是因為阿,自己在回文過程中,因回同修的文章自己內心又有不同的體悟罷了!能在此遇到子理師兄,yoyo師姐,阿鍵師兄,玄太和師兄...等等能將自己心得分享於大家,而讓自己有所省思...那就夠我感恩不盡了!不二同修能體會如此心情嗎?

個人喜歡如是之貼文, 因為說的是自己的感覺(體會)..

所有發言或文章都有針對性, 若無針對性那豈不成了無地放矢之口頭禪, 所以有針對性才正常..

既然是 問問自己做了多少?那麼就不須問對方, 因為做了多少,不在問,不在講, 而在 觀其言.察其行..

只是希望同修能在把這句話回味一遍! 其實也就是 希望我能問問自己做了多少 不是嗎!! 我到底做了多少,你從我的貼文中觀察不出來嗎?

自己做了多少,自己當然不容易知道,這也就是盲點, 而盲點就在這一來一往的討論中顯現出來了 ..

.
回頂端
不二

發表發表於: 星期三 五月 19, 2010 11:23 am    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
不二同修.....?????可能是我的文筆太差,差到讓同修你看不懂我的意思,因為我看你的回文想要表達的意思跟我回文中想表達的意思都一樣啊!我看不出有何不同哩???真是奇了????

你的意思是. 感謝 / 不感謝, 都是自然, 不須分別是吧 ??

.
回頂端
不二

發表發表於: 星期四 五月 20, 2010 9:08 am    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

.

所謂 不落兩邊, 看來不知不覺中,我好像落於無(沒有)這端了..

道法自然之自然>> 不在兩邊, 不在有無 ... 個人在此頂禮了..

.
回頂端
ㄚ鍵

發表發表於: 星期四 五月 20, 2010 6:28 pm    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

你的意思是. 感謝 / 不感謝, 都是自然, 不須分別是吧 ??

.

我的回文中也有這個意思,自然或不自然,其實不也是人心在分別嗎?雖知如此,反觀自己,我還是時時刻刻不停的再妄想.分別.執著...阿彌佗佛!
ㄚ鍵

發表發表於: 星期四 五月 20, 2010 6:29 pm    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

不二 寫到:

所謂 不落兩邊, 看來不知不覺中,我好像落於無(沒有)這端了..

道法自然之自然>> 不在兩邊, 不在有無 ... 個人在此頂禮了..

.

阿彌佗佛!感謝分享!
不二

發表發表於: 星期五 五月 21, 2010 4:04 pm    文章主題: Re: 什麼是修行? 引言回覆

ㄚ鍵 寫到:
不二 寫到:

.

我的回文中也有這個意思,自然或不自然,其實不也是人心在分別嗎?雖知如此,反觀自己,我還是時時刻刻不停的再妄想.分別.執著...阿彌佗佛!

舉個例: 世人看到我們練功的動作會不禁說出: 好怪異ㄛ怎麼亂動亂跳的 !!

此時我們會說: 世人覺得怪異這很自然ㄚ, 因他們不了解何謂練功, 只看到相(亂動亂跳),

而不了解相後面的含意(亂動亂跳乃是一自發動作),

相同的情況, 此時若一修道者說出: 好怪異ㄛ怎麼亂動亂跳的, 此時我們會說: 好怪異??? 這麼說就不自然囉..

.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    道聖門仙道氣功★台灣清靜學會 首頁 -> 一般問題討論版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票